|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011. | |||
«Правое дело» |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 2.68% |
«Коммунистическая партия Российской Федерации» |
45 | 30.20% |
«Либерально-демократическая партия России» |
31 | 20.81% |
«Патриоты России» |
5 | 3.36% |
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» |
7 | 4.70% |
«Справедливая Россия» |
8 | 5.37% |
«Единая Россия» |
11 | 7.38% |
не пойду/испорчу бланк |
38 | 25.50% |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #161 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
С середины 80-х годов в общепите всея СССР мясные блюда продавались по "кооперативным" ценам. А это значит, что котлета стоила не 13 копеек, как в столовой Москвы и Питера (ну еще в военторговских кафе в в/ч и в части заводских столовых), а копеек 56. И куда же девалась продукция 3-го в мире производителя сельхозпродукции? Практически все в Советские времена жили примерно одинаково бедно. Ходили в практически одинаковых брюках за 35 рублей, носили похожие отечественные ботинки типа "Испанский сапог" от "Скорохода" или "Победы" за 30 рублей, в слякотные питерские зимы в общественном транспорте одинаково воняли почти одинаковыми драповыми пальто и шубами из искусственного меха (вспомните, кто может, запах мокрой грязной шерсти). Что бы хоть как-то выделится, гонялись за импортными шмотками (правда импорт был в подавляющем большинстве из стран "социалистического лагеря" и, к примеру, чешские ботинки стоили половину среднестатистической месячной зарплаты, а сапоги – так ровно месячную зарплату). Джинсы в Питере стоили с рук 180-200 рублей (наверное дешевле, чем в других местах, все же портовый город), правда в середине 80-х уже можно было (если очень сильно повезет) купить и в госторговле (Индия 50- 70 - 90 руб. более менее приличные 90 -110 руб.). Помниться, увидев в Гостином дворе очередь и заинтересовавшись "что дают?" (кстати, выражение - символ эпохи конца застоя развитого социализма), услышал в ответ: "джинсы, будешь брать? Твой номер 1537". И номер этот писали на ладоне!!!. Купить же машину... В наш НИИ (около 500 работающих) приходила разнарядка на 3-4 машины в год. Причем в те времена ВАЗ-2007 считался Престижным Автомобилем, а уж Волга вообще была фетишем эпохи (но напомню цены 10 и 16 тыс. руб. соответственно при средней зарплате в 130 рублей...). А в те времена, пока не было дефицита у народа не было и денег. А с тех пор как наши правители начали "неуклонное повышение благосостояние Советского народа" так и начался дефицит. И все "доставали" мебельные стенки в которые ставили "достаный" по блату хрусталь и фарфор, на стены вешали "достаные" ковры... И еще в стенки ставили телевизоры "Радуга" (или Рубин, что в общем-то абсолютно то же самое - УЛПЦТи). А если не "достаные", то купленные "по записи" - это такая многомесячная очередь со списками и регулярными перекличками и отмечаниями в том самом списке, и не дай Бог перекличку пропустить... Да, в учебных заведениях было распределение, но молодой специалист (инженер например), получал смешной оклад в 130 рублей, из которых после уплаты подоходного налога, налога на бездетность, комсомольских и профсоюзных "налогов" и покупки единой "карточки" на руках оставалось ровно 100 рублей и 50 копеек. И 3 года по этому самому распределению "отбываешь срок" практически без надежд на повышение оклада, не говоря уже о должности... Перейти же инженеру на рабочую сетку было ох как непросто... Да было производство. Но с "затратной" экономикой с накладными расходами по 1200 %% (стоимость любого проекта, конечно же рассчитывалась, но по итогу, как получилось, так и получилось). То же самое Пикалево – типичный продукт Советской эпохи. Возить сыръе через полстраны что бы как-то занять людей – это была нормальная практика. Особенно с учетом того, что и розничные цены в общем-то назначались… "Эпоха развитого социализма" с бессменным лидером, щедро подпитываемая нефтедолларами привела к застою и стагнации. Тот, кто стал Президентом СССР, затеял "перестройку", приведшую к краху Советской империи. С того лши он начал? Гласность - вещь, конечно, хорошая, но без продуманных экономических реформ нафиг не нужная. Вот Поднебесная в этом плане видимо все же более верной дорогой пошла. В Союэе были руководители (читай - коммунисты) очень высокого уровня. Но тактики, а не стратеги. И Стратегов в их среде так и не появилось… Останься коммунисты у власти, были бы мы сейчас, в лучшем случае, участниками форума "Телевизор Березка клуб" или "Клуб Холодильник Юрюзань" и обсуждали бы косяки типа: "у меня почти новый холодильник, 9 лет-то всего, но уплотнитель чего-то не уплотняет, я-то, конечно, газетку свернутую подложил, но где бы все же достать хотя бы кусочек нового уплотнителя, лучше задешево..." или "а почему у меня после ремонта на экране лицо диктора стало вроде нормальной формы, а не яйцом или грушей? И, опять же, цвет лица не свекольный стал…Мне не нравиться, я его не узнаю!" Но, тем не менее, такие времена в жизни нашей Родины (и, естественно, в нашей жизни) были. И наше детство, юность, взросление прошли при Советской власти, то они прошли при Советской власти. И мы, не зная ничего слаще морковки, считали, что это нормально. Опять же дворовые товарищи, школьные и институтские друзья, первая любовь, … – все это, и не только это, было в нашей жизни при Советской власти (а как это разделить?). Ругать Советский Союз не хочу - из тех времен у меня масса самых светлых и теплых воспоминаний, но и жить при том режиме больше не желаю. Да и большинство из вас, думаю, присоединяться к моему мнению… PS: Что-то вы меня завели, получилось многа букаф и весьма сумбурно, но думаю, что тем кому нужно - меня поймут… PPS: А голоса отданные в опросе за КПРФ – на самом деле голоса против партии власти… PPPS: "Перемен требуют наши сердца...", а альтернативы чтой-то как-то и не видно... PPPPS: до Октября 17-го осталось 5 лет и 25 дней...
![]() |
![]() |
Сообщение #162 |
Мастер
![]() Регистрация: 12.12.2010
Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
Я вот как-то на просторах Инета наткнулся на один, как мне показалось, очень интересный сайт. Даже не сайт, а большую статью, в которой собрана компрометирующая информация на представителей нынешней власти.
Мне было интересно почитать, хотя понимаю, что не все стоит принимать за чистую монету. Сайт называется: Пора валить? Большая пессимистичная статья. http://pora-valit.com/ Советую почитать (на это может уйти не один день, чтобы изучить весь материал) и задуматься.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом! ![]() Последний раз редактировалось Allexus; 29.09.2011 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #163 | |
Гуру
Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях
|
![]() Цитата:
Сейчас люди на селе выращивают живность только для еды, потому, что не уверенны окупятся ли корм стоимостью мяса.... только я не понимаю чего это мы тут обсуждаем?! выборы или... 1) на выборы надо идти, что бы власть знала скольким людям не всёравно, а народ они бояться.... 2) надо голосавть, а не портить - почему написал тут дядька и я с ним согласен 3) что нет на горизонте другого правителя... не согласен, умом и талантом Россия матушка не оскудела! 4) придут новые воровать "придёться" и заново, а эти мол наворовались... - чушь! Человеку всегда будет мало, а при переменах всегда на верху кусалово начинается... хоть друг другу мешать будут... хоть какое-то время... пока не договорятся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #164 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Igor_34_rus
+мильён |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #165 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
а моя прабабка в совхозе под Ельцом не имела ничего кроме кур, не принято было, как в 20х годах все отобрали и "народным" сделали так больше и не прижился частный развод живности. Зарплату не давали практически (только продукты), паспорта на руки чуть ли не в 80м году только получили. Шанс вырваться только выучится и получить распределение в другой город (что моя бабка и сделала)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #166 |
Местный
![]() Регистрация: 17.04.2011
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #167 | |
Местный
![]() Регистрация: 17.04.2011
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А у нас вот в Костромской области и в тогдашней Горьковской по-соседству (а также в Кировской, Ивановской, Ярославской, Вологодской и др.) таких порядков не было. ![]() Вот к примеру, у моей бабки в Костромской области, были и куры, и поросята, и корова с телком, и пяток другой овечек и прочее, а еще несколько ульев, огородик соток 20-30, ну и прочее-прочее-прочее. Да и кстати паспорт у нее лежал дома. А у бабки в Горьковской области все аналогично, но там еще любили гусиков и уточек разводить. ![]() Это все конечно мои воспоминания, которые, как меня пытаются убедить похожи на горячечный бред шизофреника, но я не обижаюсь. ![]() Кстати я никого не агитирую стройными рядами пойти обратно в СССР, где жить и как жить дело лично каждого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #168 |
Живет здесь
|
![]()
О. а у одной из мачех мать в краснодарском крае жила. был и свой надел земли помимо савхозы и живности чуток, но вот поставка продуктов была никакая (точнее вообще никакой поставки). Но в общем и целом довольно. жилось сытно, паспортов тоже не было, но никто особо не рвался в город, а кто уж сильно рвался того отпускали, паспорт отдавали.
Давно с ней не общался, но оч может быть она была бы рада вернуть СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #169 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот они бы, думаю, с удовольствием продолжали бы жить в СССР...
![]() |
![]() |
Сообщение #170 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |