|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11 | |
Гуру
Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
Подвела привычка лекции читать. Профессия... Если мой предыдущий пост Вы восприняли как некорректный, ещё раз извините. Теперь по сути. Закон Ома никто не отменял, особенно закон Ома для полной цепи. Именно вследствие этого закона максимальная мощность передаётся в нагрузку, если выходное сопротивление источника и нагрузки равны. Нарисуйте замкнутую цепь, о которой я писал в предыдущем посте, закон Ома и получите этот хорошо известный факт. Далее о статье из википедии. Поскольку Вы прочитали п.1, наверное прочитали и п.2, где прямо сказано о том, о чём я написал выше. А согласование по напряжению (п.1) применяется тогда, когда максимально достижимая вых. мощность усилителя значительно превосходит мощность динамиков. Мне не известны технические характеристики автомагнитолы рено. Высказываю лишь предположение, что в автомобиль неразумно ставить усилитель с большим неоправданным запасом мощности - габариты, завышенное энергопотребление, рассеиваемое тепло. Следовательно, доустановка дополнительных динамиков без учёта тех. характеристик магнитолы может не только не привести к увеличению громкости, но и ухудшить АЧХ. Можно только утверждать, что сопротивление и мощность динамиков должны соответствовать величинам, рекомендованным производителем усилителя. Приятно общаться с человеком, желающим толком в чём-нибудь разобраться. С уважением. Последний раз редактировалось skr; 28.09.2011 в 18:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |