Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 11:23   Сообщение #151
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Да там еще от объектива зависит. Если КИТ, то у Кенона и Никона почти одинаковое беее, а на Никон Д90 китовое стекло относительно неплохое. То же можно сказать и про сапоговские стекла. Я вот хотел 18-200 продать, а сейчас оно у меня на всех уличных прогулках работает. Я только помню про его особенности и стараюсь учитывать все это. Если свет позволяет, для резкозти диафрагму прикрываю, на длинном конце стараюсь в ручную наводиться (может мылить). На 24-105 не всегда фокусных хватает, хотя он дает картинку лучше, а на фиксах замучаешься зум ногами отрабатывать. Прогулки по городу - это все-таки своего рода репортаж, а тут менять объективы не всегда есть время, и я думаю, что у Кенона именно поэтому появилось такое дорогущее стекло: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=614
Старый 03.08.2011, 12:01   Сообщение #152
konstantine.sa
Интересующийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

[QUOTE=Tankist;118700]konstantine.sa, Я выбираю фотоаппарат исходя из своих требований и возможностей. Мне нужны хорошие снимки , возможность съемки видео.хороший зум Аппарат предназначен для ребенка.И я не на вид обращаю внимание , а на возможности. Что за упертость в советах по зеркалке? вам нравится . пользуйтесь.

Странно, из всей простыни, что я написал о моделях, по которым Вы задавали вопрос, Вы заметили только фразу о внешнем виде.

Поймите, хорошие снимки и ультразум - вещи взаимоисключающие.

Также, Вы сказали, что Вам нужны "возможности". Так вот, их у этих моделей просто нет. У них есть только одна возможность: выдвигать хобот и плодить шумные, низкоконтрастные снимки. Если в условиях хорошей освещенности еще можно хоть что-то получить, то чуть мало света - и все. Лучше обратите внимание на компакты со сменной оптикой, которые Вам здесь посоветовали. Ребенок это оценит.

Могу предположить, что ребенок захочет обрабатывать свои снимки в Фотошопе. Нет ничего хуже, чем возиться с такими фотами в Шопе. Если элементарную ретушь еще можно сделать более-менее сносно, то работа по цветокоррекции и коллажированию превращаются в пытку.

Последний раз редактировалось konstantine.sa; 03.08.2011 в 12:04.
konstantine.sa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 12:23   Сообщение #153
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Меня всегда поражают "знатоки" подобно вам, дающие советы , не взирая на исходники.Но это "фанатизм зеркальщиков", надо делать на это скидку. Вы только можете предположить, а я достоверно знаю. Что необходимо ребенку и что он будет делать, а что нет. Еще раз всем спасибо . выбор сделан
Старый 03.08.2011, 12:31   Сообщение #154
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Tankist,
поддерживаю. Не стоит всех тянуть в "королевство кривых зеркал".
Не всем это нужно, не у всех есть средства на систему.

И очень хорошо, что в последнее время появилась альтернатива в виде беззеркалок.
Старый 03.08.2011, 12:40   Сообщение #155
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

konstantine.sa дело говорит. Прислушайтесь. Я единственно с чем не соглашусь, так это с компактами со сменной оптикой. Эти компакты больше маркетинговый ход. К мыльнице придумали возможность смены объектива. А большой выбор этих объективов? Ну вот ребенок наработал некоторый опыт и определился с предпочитаемым жанром. Папа! Купи мне объектив! Вот такой нужен! А его и нет. Или он есть, а цена в силу исключительности просто конская. А развиваться захочется. И вспышку внешнюю нормальную захочется. Тут все равно придется думать или о зеркалке, или беззеркальном типа Самсунга NX11 и т.п. А выбора оптики для него нет. Соньки и Панасы в том же положении. Может от Никона, Кенона и Соньки в скором времени что-то выскочит, тогда другое дело.
Старый 03.08.2011, 12:56   Сообщение #156
GERR
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
А развиваться захочется.
Вот когда захочется - тогда и нужно чесать репу.
А так я могу сказать: нафига покупать это кропнутое г. ??? Надо сразу ФФ.

Это неправильный подход. Зеркали и беззеркалки - это как джипы и кроссоверы: всё то же, но чуть меньше, чуть хуже, чуть дешевле. Это не значит, что они не нужны.
Зато зачастую комфорта больше.
Пользователь сказал cпасибо:
Tankist (03.08.2011)
Старый 03.08.2011, 13:10   Сообщение #157
nneg
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GERR Посмотреть сообщение
А фото все Ваши? Нельзя ли как-то посмотреть необработанные оригиналы?
Фото, разумеется, мои
Файл в принципе могу выложить на файлообменник. Одна деталь: RAW от G3 пока открываются только в новом Silkypix, прилагаемом к аппарату. Обновление ACR еще не вышло. Или выложить в JPEG?
nneg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:22   Сообщение #158
konstantine.sa
Интересующийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tankist Посмотреть сообщение
Меня всегда поражают "знатоки" подобно вам, дающие советы , не взирая на исходники.Но это "фанатизм зеркальщиков", надо делать на это скидку. Вы только можете предположить, а я достоверно знаю. Что необходимо ребенку и что он будет делать, а что нет. Еще раз всем спасибо . выбор сделан
Откуда такая уверенность, что я - "знаток" и "могу только предположить"?

Tankist, Вы, мил человек, совсем не учитываете тот факт, что лично я Вам пытался помочь сделать правильный выбор и раскрыл минусы ультразумов, с единственной целью - РАЗУМНО потратить деньги. Если Вы свой выбор сделали, зачем же плевать в тех, кто не пожалел своего времени и дал Вам достаточно развернутый ответ на Ваш же вопрос? Единственное объяснение этому - хамство.

О каких исходниках Вы говорите? У меня таких "исходников" - стопятьсот лежит, оставшихся со времен пользования ультразумом и, поверьте, мне не хочется их никуда выкладывать и тем более обрабатывать. И не потому что в них хромает композиционная или творческая часть, нет. Потому как снимок с камеры - это глина, из которой еще нужно кропотливо лепить изделие. Так вот, эта "глина" из компактов - очень плохого качества. Я не говорю, что из них нельзя вытянуть что-то стоящее, нет. Но, для этого придется угрохать уйму времени и сил.

Это - о художественной фотографии.

Если мы говорим о фотографии в стиле "тут был я" или "мое любимое Котэ", то здесь я Вам не советчик.

И еще, если человек, пытаясь помочь Вам и разбирающийся в данной области поболее, НЕ использует спец. термины и не сыплет проф. клише, то это не значит, что он - "знаток" (как Вы изволили выразиться). Напротив, такой человек просто понимает, что новичку очень трудно оперировать лексиконом, считающимся нормальным в среде более опытных пользователей, и не пытается выглядеть "знатоком" и "грузить" его, а использует простые и доступные термины и сравнения.
konstantine.sa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 13:32   Сообщение #159
GERR
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nneg Посмотреть сообщение
Или выложить в JPEG?
Был бы очень признателен. Вы снимали рав+джипег, или джипег будет уже из конвертера?
Старый 03.08.2011, 13:39   Сообщение #160
GERR
Ветеран

Цитата:
Сообщение от konstantine.sa Посмотреть сообщение
Если мы говорим о фотографии в стиле "тут был я" или "мое любимое Котэ", то здесь я Вам не советчик.
Ну зачем же так. Здесь как раз речь скорее о репортажке (которая и есть "тут был я" или "мое любимое Котэ", ну и детки ещё)), а не о высоком фотоискусстве.
Да и даже не о самой репортажке, а о простенькой технике, которой её можно получше снять.
Ответ