Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 01:57   Сообщение #81
Lenar
Местный

Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях

да не гоните вы. в салоне нормально все. я на тест драйвах почти всех однокласников обкатал, попадались и хуже. а вот с улицы как трактор работает. эту проблемы хотелось бы решить, а то как то не солидно получается. недавно, когда ждал такси, минут 10 стоял рядом с дэу нексия в новом кузове и только под конец по вибраци глушителя понял что она заведена. такая трахома, а такая тихая на холостых. я так же хочуууу!!!
Lenar вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 31.05.2010, 08:47   Сообщение #82
barabashca
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях

дык надо всем говорить что дизель мол
я на фф2 подложку под ламинат колхозил на капот, на пистоны восмерочные, мне результат нравился, и зимой наледь не образовывалась. дымую и здесь заняться подобной фигней
barabashca вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 09:30   Сообщение #83
maxx
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях

Добавлю небольшой отзыв. Владею Флю с 20 мая. Намотал без малого 1000 км. Из них 50/50 (город / трасса). В городе все понравилось, динамика на АКПП абсолютно не "ущербна", при том что стараюсь ездить в пол-педали пока обкатка. По трассе в очередной раз оценил конструкцию подвески и шумоизоляцию. В салоне тихо и спокойно на скоростях до 100-110 км/ч. Отдельной похвалы заслужил круиз-контроль, большую часть пути по равным дорогам шел с использованием круиза, очень удобно, понравилась возможность корректировки скорости с руля (например при въезде в зону действия ограничений скорости 70-60 и т.д.). Очень понравился головной свет (у меня не ксенон) Ближний, дальний, все замечательно. Климат, эффективно, тихо, удобно. (правда слегка простыли мы под ним за 2, 5 часа). При обгонах был небольшой деффицит тяги, но и педаль в пол тоже не давил дабы не задирать обороты, при этом в машине было трое взрослых, ребенок и поклажа (за багажник еще + отдельное спасибо, забить его под завязку мне представляется трудным). Средний расход по трассе 7,7 литров при средней скорости на 500 км около 60 км/ч (сужу только по показаниям БК).
Что касается клиренса, залазил на одну смотровую площадку по хреновенькой грунтовке с колеями и большим углом подъема, нигде ничем не зацепил, при этом на высокой скорости машину по трассе "ловить" не приходилось.
В целом - Хорошая семейная машина, как для езды по городу, так и для марш-бросков по трассе.

П.С. при температуре за бортом 30 град. сверчков в салоне не обнаружено, шторки не стучат.
maxx вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:19   Сообщение #84
Lednik
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 148 раз(а) в 97 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
правда слегка простыли мы под ним
такая же фигня. простыл
Никто не проиграл.
©

Lednik вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:25   Сообщение #85
rivex
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Так же добавлю. Владею с 20 мая. Накатал уже чуть больше 1000, после тыщи топнул педальку до 150 и мозг не выносит, даже с выключенной магнитолой, видео АвтоРевю врет))) В инструкции по эксплуатации написано только первую тыщу не превышать скорость 110-130 и вращение коленчатого вала 3-3,5)))

Последний раз редактировалось rivex; 31.05.2010 в 10:28.
rivex вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 11:34   Сообщение #86
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Botan22 Посмотреть сообщение
*Psih*, я тут краем уха услышал что ты третий флю заказываешь?!!! решил стать флюевым магнатом?
Ой, где это? Если купят мою- обзаведусь 2,0. Это да. А так- 2 в гараж не влезут.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от GERR Посмотреть сообщение
Жумоизоляция салона от двигателя - самый дорогой вид шумоизоляции, т.к. требует полной разборки торпедо.
Ага, а звук в основном идёт отражаясь от дороги через днищу в районе коробки.
Глянул шумку щитка передка- не плоха. Нечего там колхозить.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Цитата:
Сообщение от ЖАФ Посмотреть сообщение
Если кто будет делать сам, или за денежку (может оптом дешевле) шепните мне
Сделать то проблем нет. Интереснее подбор материала который выдерживает температуру от двигателя. В магазинах про такой не знают.

Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка

Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь.

По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить
*Psih* вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 11:45   Сообщение #87
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Сделать то проблем нет. Интереснее подбор материала который выдерживает температуру от двигателя. В магазинах про такой не знают.
Нагло врут или сами не знают, что продают.
Пример:
Dynamat Original Материал может использоваться при температуре от -10°C до +30°C. Способен выдерживать резкие колебания температуры в пределах от -30°Cдо + 177°C и обладает высокой износостойкостью.
Ну и так далее...
Старый 31.05.2010, 11:56   Сообщение #88
Botan22
Местный

Член клуба

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *Psih* Посмотреть сообщение
Ой, где это?
наумов сказал что ваше семейство 3-ю машину заказало)
Старый 31.05.2010, 15:32   Сообщение #89
Костя
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Вот и я решил поделиться некоторыми впечатлениями.
Владею машиной с 17 мая правда накатал только 350 км. Особых недостатков не заметил (может быть потому, что раньше ездил на логане). Привык уже и к габаритам и к педали газа поначалу очень непривычной.
Динамика меня полностью устраивает, хотя машина еще на обкатке. Есть определенные претензии к удобству управления тягой (кажется, что двигатель малость придушен на холостых). К тормозам претензий нет и привыкать к педали не пришлось, т.к. тормоза очень похожи на логановские. Передачи переключаются легко и четко, но со специфическим звуком (об этом уже писали многие поэтому не парюсь).
Кресла в целом устраивают, но показались чуть жесткими (опять же после логана). Включал подогрев сидений - работает быстро, удобная и полезная штука зимой.
Сверчков пока не замечено. Шумоизоляция отменная, после 3000 об. слышен приглушенный звук двигателя.
Отдельных похвал заслуживает подвеска. Логан довольно жесткий авто, а здесь словно плывешь над дорогой, все кочки и ямки как-будто скругляются....
Очень хороший электроусилитель руля.
К климат-контролю сразу привык и оценил эффективность его работы (раскаленный салон в режиме FAST охлаждает за несколько секунд)
Мощный свет (понравился и ближний и дальний).
Датчик света не использую - для меня это бесполезная штука, а вот датчик дождя очень полезная вещь (правда по какому алгоритму работает пока не понял)
Из минусов могу отметить только магнитолу - звук слабоват и кнопки на ней какие-то хлипкие.
Средний расход - 8.9 л. с смешаном цикле.
В целом машиной очень доволен и нисколько не пожалел в правильности выбора.
maxx (31.05.2010)
Старый 31.05.2010, 18:08   Сообщение #90
Lenar
Местный

Поблагодарили 49 раз(а) в 9 сообщениях

не давите сильно на кнопки подогрева сидений, слетают с креплений и заклинвают. сегодня уже ездил на ремонт. ставится обратно одним пальцем, но я принципиально не лазил сам.
проверил уровень масла - выше максимума сантиметра на 2. предъявил в салоне од. говорят что так и должно быть на новой машине, типа на время обкатки. что-то я им не верю. так как же всё таки должно быть? знает ли кто-нибудь ответ на этот, не у меня одного наболевший, вопрос?
сливать или не сливать? вот в чём вопрос.
Lenar вне форума   Вверх
Закрытая тема