| 
 | |||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески | 
|  | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  28.05.2010, 13:43 | Сообщение #1 | 
| Мастер  Регистрация: 22.03.2010 Адрес: Москва Авто: Fluence Dinamique 

Поблагодарили 148 раз(а) в 97 сообщениях

|  Дёрганья АКПП 

[/COLOR]кстати, ниукого нет на АКПП небольшого удара при переходе с первой на вторую передачи? у меня что-то иногда бывает, но симптомы очень непонятные. один раз было в повороте - ехал медленно, на первой, добавил газку, АКПП видимо на 2-ю перекинулась и бах - ударчик второй раз со светофра стартанул - первая крутит, я газ отпустил и тутже нажал - бах ударчик чё-то мне это не нравится  на опель корсе с АКПП такого точно не было, там переходы плавные. продолжаю наблюдение   
				__________________ Что бы я ни сеял, о чём бы я ни пел Во что бы я не верил, чего б я ни хотел Куда бы я ни падал, с кем ни воевал Никто не проиграл. ©   Последний раз редактировалось Nemo; 29.05.2010 в 00:39. Причина: удалил инфу не по теме | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 15:49 | Сообщение #2 | 
| Местный  Регистрация: 08.02.2010 Адрес: Москва, ЮАО Авто: Fluence Expression 1,6 АТ 

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

|   

У себя заметил такуюже хрень. Или удар или небольшое дерганье. С чем это связано не понятно, причём это повторяется не всегда.
		 | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 15:56 | Сообщение #3 | |
| Местный  Регистрация: 20.04.2010 Адрес: город-герой Подольск Авто: NISSAN QASHQAI 

Поблагодарили 38 раз(а) в 17 сообщениях

|   Цитата: 
 Ничего в этом страшного на мой взгляд нет - просто постепенное привыкание к машине искоренняет данный нюанс))))) к любой машине привыкнуть надо - тем более новая (необкатанная еще)  А в АКПП главное без резких изменений команд газ-тормоз-газ особенно на малых скоростях Последний раз редактировалось Шахтер; 28.05.2010 в 16:03. | |
|   |     | 
|  28.05.2010, 16:05 | Сообщение #4 | 
| Местный  Регистрация: 08.02.2010 Адрес: Москва, ЮАО Авто: Fluence Expression 1,6 АТ 

|   

Тогда получается у меня другая ситуация. Я педаль газа не отпускаю. У меня при переключении с 1 на 2 проскакивает небольшое дёрганье. Это можно сравнить с механикой если диски сцепления сработаны, то трогание машины происходит не плавно а с дрожанием. Вот такая вот штука. Надеюсь понятно объяснил...
		 | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 16:26 | Сообщение #5 | 
| Местный  Регистрация: 20.04.2010 Адрес: город-герой Подольск Авто: NISSAN QASHQAI 

|   

ИМХО - переключениях на низких оборотах когда на 1-й уже мозги не дают ехать а на 2-й не хватает полноценной мощности - какие обороты движка при этом?  думаю что причина в этом - если газ прижать посильнее думаю мозги на 1-ю переключат, а не на второй будут вытягивать. | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 16:55 | Сообщение #6 | 

|   

При переходе с повышеной на пониженную ни каких дёрганей нет.  Я специально эксперементировал - плавных разгон и разгон педаль в пол, при лобом разгоне идет дергание. | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 17:01 | Сообщение #7 | 

|   

когда разгон понятно - идет постоянное нарастание скорости и оборотов, а если ехать ровно долгое время на малых оборотах без нарастания, мне кажется может появиться такой момент как переключение на повышенную передачу (при этом обороты небольшие и так были, а при переключении станут еще меньше), а мощности не хватает - отсюда и дерганье. Но опять таки это чисто мое мнение )))) я просто пытаюсь помочь)))) попробуй ехать ровно не прибавляя газа и посмотри будет ли переключение на следующую передачу без видимой подачи газа. Как вариант посмотри уровень масла в коробке, в свое время у меня на Форде был подобный геморой из-за повышенного уровня масла в кробке - когда оборотов еще недостаточно для переключении передачи вверх, а давление масла из-за перелива выше нормы и просходит переключение. А вообще автомат - вещь нежная - это в механике все напрямую - а тут ...у....у..у.у.у.у. - тонкий механизм))))) А вообще - машина новая - что-то не нравится или вопросы - вынос мозга диллеру))))))))))) Последний раз редактировалось Шахтер; 28.05.2010 в 17:07. | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 22:16 | Сообщение #8 | 
| Интересующийся Регистрация: 10.05.2010 Адрес: Украина Авто: Symbol 1.4AT, Teana 2.5CVT 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Lednik, На символе тоже такой удар наблюдал, итого: на 13тыс. пробега замена клапанов в коробке

__________________ New symbol 1.4 AT+ Nissan Teana 2.5 CVT | 
|   |     | 
|  28.05.2010, 22:25 | Сообщение #9 | 
| Знаток Регистрация: 13.04.2010 Адрес: г.Тверь Авто: Fluenc (red)  1.6АКПП dinamiquе + опции 

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

|   | 
|   |     | 
|  29.05.2010, 09:34 | Сообщение #10 | 
| Мастер  Регистрация: 22.03.2010 Адрес: Москва Авто: Fluence Dinamique 

Поблагодарили 148 раз(а) в 97 сообщениях

|   

на холодную на малом газу разгон - при переходе с 1-й на 2-ю рывок на горячую проходит, но всё равно ощущается немного. | 
|   |     | 
|  | 
| 
 | 
 | 
| Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений! Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET | Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors |