Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 13:23   Сообщение #131
реноман
Гуру

Поблагодарили 261 раз(а) в 186 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sterran Посмотреть сообщение
. Еще мне кондиционерщики объяснили, если фреона мало, то возникает сильный конденсат, если его много то, будет дуть теплый воздух. В общем нужная золотая серидина
У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?
реноман вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.07.2011, 13:47   Сообщение #132
sterran
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от реноман Посмотреть сообщение
У меня морозит отлично ))3тьфу, а конденсату как грязи. Может, все же, как Nemo думает?
я же говорю, спорить не буду. Сказал, за что купил. Если у кого знакомые кондиционерщики есть - поговорите пожалуйста. Дайте подтверждение моим словам.

p.s. Кстати, сегодня опробовал кондей в новом формате. Ездил за город, почти 100 км. На улице 31 и очень душно, а в машине самое то, причем солнышко навстречу. Я своего результата добился, и вам желаю (правда обошлось мне аш 500 руб.)

Последний раз редактировалось sterran; 07.07.2011 в 14:14.
sterran вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 14:11   Сообщение #133
s4s
Местный

Мегановод

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

кстати вопрос, кто знает где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает? ни разу под собой не замечал пока. а то может по римеру сандеры из-за слетевшей трубки он льется куда-нибудь в салон?
s4s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 15:59   Сообщение #134
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sterran Посмотреть сообщение
Дайте подтверждение моим словам.
Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.
Старый 07.07.2011, 16:01   Сообщение #135
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от s4s Посмотреть сообщение
где на мегане трубка отвода конденсата, куда он капает?
Под днищем, примерно в районе ног переднего пассажира. Коврик под бардачком пощупайте...
s4s (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 21:51   Сообщение #136
sterran
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Дык, Вы же сами и дали. Фреона Вам докачали (добавили), давление увеличилось и воздух стал холоднее.
я не упомянул одной детали. Кондиционерщики не знали какое давление должно быть во флюенсе, поэтому они мне сначало довели давление фреонас 2-х до трех попугаев (у них манометр был, незнаю как был отградуирован), температура с сопел увеличилась с 18 градусов до 27. Потом плавно стали фреон спускать, и температура пошла вниз. В итоге спустили до 2,5 попугаев и температура с сопла показала 8,8 градусов.

Я повторюсь, Вы поговорите с кондиционерщиками (можно и с бытовыми), я думаю они подтвердят мои слова.
Старый 07.07.2011, 23:26   Сообщение #137
kosbush
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
kosbush вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 07:46   Сообщение #138
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kosbush Посмотреть сообщение
На днях стоял в пробке....потел. Включил на полную мощь кондиционер, но оттуда выходил лишь теплый воздух. Сегодня поехал к дилерам по этому поводу, т.к. машинка на гарантии. Часа 2 проверяли. Вынесли вердикт, что радиатор кондиционера пробит. При проверке кондиционера и его прокачки давление газа резко падало. Сказали, что по всей видимости наехал на сугроб, палку или попал камень. Пробег 14 000 км за 8 месяцев. Не помню, чтобы куда-нибудь наезжал, цеплял что-нибудь и т.п. Стоит защита картера, но нет защитной решетки радиатора. Смотрел сам, есть действительно небольшие вмятины на радиаторе. Дилер сказал, что это не гарантийный случай и ремонт обойдется в общей сложности в 30 т.р., в т.ч. радиатор кондиционера 22,5 т.р., работа и остальные детали, хладоген - 6,5 т.р. Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
Уважаемые форумчане, что можете посоветовать? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Вмятины на радиаторе это ещё не утечка, пусть конкретно покажут где хладагент течёт, может он уходит через сальник компрессора, а это уже гарантия.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:05   Сообщение #139
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Для проверки в фреон добавляют компонент который видно в УФ свете. Или тут почитать http://freezer.ru/diags.shtml
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 10:48   Сообщение #140
sterran
Местный

Цитата:
Сообщение от kosbush Посмотреть сообщение
Также посоветовали обратиться в страховую компанию. У Меня КАСКО. Не думаю, что страховая будет выплачивать, ведь машина без внешних повреждений.
правильно посоветовали, нужно зафиксировать в ГИБДД случай, описать мол так и так, ехал за фурой, вылетел камень и пробил . по КАСКО такие вещи должны выплачивать. Я когда думал ставить защиту радиатора или нет, подъяснился у них, сказали что такие вещи это страховой случай. Не сочтите за рекламу, я в Ренесансе.
Ответ