|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #9141 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Выскажу свои соображения.
1. Теория с нагаром на свечах. Пусть она - причина. - Замена свечей на иридиевые ситуацию не исправит. На них так же образуется нагар. Может, в этом случае, попытаться решить проблему с Denso K20TT Она для холодной погоды. Так на сайте. Но образование нагара на свечах за 2-3 часа езды по городу... Не может этого быть. Тут не свеча будет виновата, а - двигатель. Это же не древний карбюраторный двигатель. Который масло жрет. 2. Относительно воздуха, как мой приятель neo349 говорит. Цитата:
Здесь аудио и видео. Здесь аудиозапись от 24.01.2014. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 В этот день ночью было -17, при запуске -15 С температурой все понятно? Здесь - видео от 21.03.2014 http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=9001 3. Я уже СТО раз говорил о том, что наблюдал пузырьки воздуха в бензине. который выходил из рампы. Мало того. После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место, двигатель при запуске долго крутил. Это, кому-нибудь, понятно? Потому я и увязываю этот глюк с бензонасосом. Через обратный клапан бензин сливается в бак. Давление падает. А пузыри? Как клапан давления работает? Давление выше, бензин давит на шарик (я понял. что именно так он и устроен), шарик - на пружину. Приоткрывается отверстие и бензин уходит обратно в бак. А, если этот шарик не полностью перекрывает отверстие? Потоком бензина от бензонасоса будет засасываться бензин через это отверстие. А где оно выходит в баке? Вот тут и воздух может малость "подсасывать". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9142 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Или избыток топлива?
И почему в околонулевом диапазоне?
![]() |
Сообщение #9143 | ||||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом. Даже если теоретически такое допустить, ну падение давления за ночь на 2.5 атм. Тогда почему при сбросе давления (После снятия трубопровода с рампы и постановки его на место)ты его всё таки завёл, хоть и долго крутил. ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Идёт корректировка топлива по температуре ОЖ - программа такая везде. Летом нужно меньше топлива для пуска, зимой больше, это же всем известно. А воздух у нас и зимой и летом - одним цветом. В программе пуска при околонулевых температурах, необходимо провести корректировку времени впрыска - уменьшит её. И показывает практика, при -15 и ниже она отрабатывает хорошо. А летом тем более нет проблем.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9144 | ||||
Живет здесь
|
![]()
Потому что не читаешь.
Подвержен массовому психозу. Цитата:
Вообще НИКТО ничего не делал для поиска причины. Телодвижения каковы? ДЗ, свечи, бензин, прошивка. С ума можно сойти. По прошивке есть человек хорошо в этом разбирающийся. Игорь (Кудрявы). Русским же он языком сказал. что телодвижения с прошивкой не устраняют причину. Свечи - туда же. Так все говорят. ДЗ - не пойми - что. Бензин? А с бензином - интересно. Я, вот, что подумал. Может и ошибаюсь. Говорю про себя. Я не скуплюсь. заливаю то. что мне кажется лучше. Но! На АЗС разных брендов. Что говорят про антифриз? Нельзя смешивать антифризы разных производителей. У каждого свои присадки. которые МОГУТ быт несовместимы и МОЖЕТ образоваться осадок, который забьет систему охлаждения. Не может бы такого с бензинами разных брендов? Пусть один-единственный раз. Случайно. Образовалась какая-то гадость, образовалось отложение в канале, где обратный клапан. Замерзает эта сволочь. ---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ---------- Совершенно лишние комментарии. В это ТЕМЕ это не должно никого волновать. Речь идет о другом. Цитата:
Это я рассказал в качестве примера. Когда делал эту запись не снимал трубопровод с рампы. http://fluence-club.ru/forum/showthr...879#post458879 Послушай, черт побери! Это - по какой причине? Цитата:
Летом лучше испаряемость бензина. Потому, даже при уходе бензина из рампы, двигатель на парах запускается. Да и уходить меньше будет, поскольку давление в баке летом побольше, чем зимой. Цитата:
Ну ты и сморозил. Ни в какие ворота. Как, почему он запустился? А. при полном сливе топлива из системы, двигатель никогда не запустится? Долго крутил, качал бензин. Ну, что вы буровите? Ссылка на запись, которая выше, была сделана при следующих условиях Эта запись была сделана 24 января 2014 г. Температура ночью была -17 градусов. При записи -15 градусов. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9145 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
если бы были отложения и забивало систему - забивало бы при минусовых. И чем ниже температура тем было бы хуже. Не может же она при ноле замерзать, а при минус 20 оттаивать.
И почему тогда забивает только на рено? А остальные марки на другом бензине что ли ездят? ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- эта мысль мне напомнила историю. Лет 10 назад пробовал я всякую шляпу с промывками. На двигателях где пробег был далеко за 200. Там забито было в реальности, а не в теории. И вся эта грязь шла в двигатель. И работало идеально. ---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ---------- а тут у всех это случается на вторую зиму после покупки.
![]() |
Сообщение #9146 |
Живет здесь
|
![]()
Вы читать, когда-нибудь будете? Вы думать когда-нибудь научитесь?
Я ничего не говорил о том, что что-то могло забить топливную систему. Я сказал-предположил-подумал, что могла какая-нибудь гадость попасть в обратный клапан. Это - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Оно - ни о чем. Это непонятно? Далее. теорию со свечами - в топку. Нормальный двигатель. Масло не расходует. Эксплуатируется в нормальных условиях. И за одну поездку по городу в течении 2-3-4 часов на свечах образуется такой нагар. что двигатель не запускается. n123, извини приятель, но это - ерунда. Мягко выражаясь. Далее. Позавчера, 9.12.2014, я приехал из Твери. Была двухчасовая пробка на МКАД. Но, после этого я проехал примерно 180 км по М2. Машина простояла почти два дня. Эта информация - ни к чему. Просто так. Только что сходил. Результат: Не завелась с первого раза. Второй раз - нормально. Температура -3. P.S. У меня эта беда приключилась после 2.5 лет эксплуатации. Последний раз редактировалось Vld; 11.12.2014 в 16:19. Причина: добавил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9147 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так он и разный летний / зимний. Зимой на летнем вообще машину не запустишь. А летом на зимнем бензине будет перегрев и неравномерная работа. Так что сравнение зима/лето не корректно. А и на всякий случай - испаряемость зимних сортов - лучше. p/s Так как принципиальным отличием от пуска с "первого раза" был лишь двойной поворот ключа. То на проблему забил. Т.к. диагностика и танцы с бубном выходили значительно дороже. Последний раз редактировалось Ivan74; 11.12.2014 в 16:43. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9148 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
У меня было просто предположение. рассуждения. По причине того. что грешу на нехватку бензина. По чему? Испаряемость бензина летом в любом случае выше. А, как иначе-то? Паров в баке, ка ни крути - больше. Отсюда - давление несколько выше. Цитата:
А я думаю о каком-то механическом дефекте, который позже "может выйти боком". У меня еще полгода гарантии. А бензонасос стоит по минимуму 9 500 руб. А, если это он виноват? Тогда нужно поменять. Отсюда растут ноги моих усилий и потуг. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9149 |
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
neo349, то есть фазик нафиг не нужен???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9150 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Может все-таки воздух? Или как вариант- датчик расхода воздуха начинает глючить. И именно при таких температурах наружного воздуха его неточные показания сильно влияют на запуск холодного двигателя?
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |