Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2018, 12:30   Сообщение #1
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях

YRA62,Я про них и говорю никогда не обращал внимание (забил). Мне интересно другое, про обновление ПО нашего вариатора. Читаю вроде весь форум, но это первое сообщение в котором автор отписался об обновлении или что-то в отпусках пропустил ?
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.05.2018, 16:46   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях

mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.
Старый 11.05.2018, 17:06   Сообщение #3
Kalvados
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
mikem65, Мне кажется, нам надо больше ориентироваться на Ниссан, нежели на Рено. Ведь у нас силовая пара от Ниссана. Рено может и мутить. Другое дело если Рено в программе БК использует свои личные коды для прошивок. Но это моё мнение, а я не в курсе этих наворотов.
Вот я тоже об этом подумал, но нет гарантий, что, вкрячив новое ПО от Ниссана на вариатор Рено, все будет работать корректно. Могут быть аспекты помимо связки мотор-вариатор-масло. Изначально у Ниссана более корректная по отношению к клиентам политика, где все открыто и понятно. Имеешь такой-то двигатель, заливай такое-то масло, при этом обнови на такую-то прошивку. А у нас изначально нужно самим копать. Даже сервисы и то не копают. Лорант, при всем уважении, не меняет прошивку на Ниссанах, которые к ним приезжают по теме замены масла. У нас тоже с Рено нигде на форуме я не встречал предостережение в части использования NS-3 вместо Elfmatic CVT, а ведь ПО варика могжет его загубить, если вязкость ПО отличается от запрограммированной... Пусть и не сразу, но это может сказаться на работе вариатора.

Последний раз редактировалось Kalvados; 11.05.2018 в 17:17.
Kalvados вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 17:20   Сообщение #4
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Kalvados Посмотреть сообщение
Вот я тоже об этом подумал, но нет гарантий, что, вкрячив ПО от Ниссана на вариатор Рено, все будет работать корректно
У Рено нет своих вариаторов. Это те же ниссановские F011 для 2 литровых и F015 для 1.6л. Надо пробовать, можно посетить сервис ОД Ниссана и узнать. Я думаю Elfamtic это просто французское название того же NS-2, которое в духе времени довели до соответствия с NS-3. Буду в следующем году менять масло, без колебаний возьму Ниссан NS-3.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.05.2018 в 17:26.
YRA62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 17:30   Сообщение #5
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Да, но в моей статье, которую я приводил, есть параметры вязкости NS-2 и NS-3 и они отличаются от Elfmatic CVT. По Elfmatic CVT с сайта производителя
1) Таки да, есть в статье некая табличка с цЫферками. Очень интересно - откуда они? Очень хочется увидеть официальные спецификации NS-2 и NS-3 (И хочется давно, но не находится).
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было). И кто ж знает характеристики того, что сейчас заливается в баклажки с надписью Эльф...
3) "В результате многолетнего сотрудничества Nissan и Total была создана линейка смазочных материалов Nissan Original Oil". (Отсюда: http://www.total-lub.ru/Auto/partners/nissan.html). В свете этого не думается, что разрабатывая жижу для Ниссановских Jatco параллельно делали жижу для тех же Jatco, но используемых в Рено.

Ну и твой варик скорей всего был заправлен NS-2...
Старый 11.05.2018, 17:39   Сообщение #6
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
В свете этого не думается, что разрабатывая жижу для Ниссановских Jatco параллельно делали жижу для тех же Jatco, но используемых в Рено.
Я тоже так думаю. Просто не могла же фирма РЕНО напрямую и открыто рекомендовать для французских машин с японским вариком масло от японцев, от Ниссана. Не патриотично получается. Вот Рено и закамуфлировало ниссановское масло под бренд своего поставщика-смежника Эльфа. Это получается как с лекарствами в аптеках, смысл один а названия разные, в зависимости от страны-производителя.
Старый 11.05.2018, 18:12   Сообщение #7
Kalvados
Местный

[QUOTE=Nemo;624380]1) Таки да, есть в статье некая табличка с цЫферками. Очень интересно - откуда они? Очень хочется увидеть официальные спецификации NS-2 и NS-3 (И хочется давно, но не находится).
2) И на французском сайте Total, и на сайте Тотал-Восток выложены спецификации от 2010 года (а тогда вариаторов CVT7 и CVT8 еще не было).

Я смотрел на сайте http://catalog.elf.com/en/products/pj6/ELFMATIC-CVT http://catalog.elf.com/gallery/ORIGI...ls/13500/13854
Документ обновили! Уже приведено в соответствие с NS-3 параметры. Действительно, значения изменились. Ранее я приводил значения из документа 2014 года. Остается вопрос почему при измененных значениях параметров не обновляется ПО вариатора. При этом интересно, что в новой листовке с тех. параметрами соответствие NS-3 уже не указывается.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
У Рено нет своих вариаторов. Это те же ниссановские F011 для 2 литровых и F015 для 1.6л. Надо пробовать, можно посетить сервис ОД Ниссана и узнать. Я думаю Elfamtic это просто французское название того же NS-2, которое в духе времени довели до соответствия с NS-3. Буду в следующем году менять масло, без колебаний возьму Ниссан NS-3.
Я говорил про вариатор Jatco, установленный на Рено.
Да, но рисковать и заливать прошивку от Ниссана на Рено я не готов. Пусть даже она и встанет на Рено, но где гарантия, что все будет и дальше работать корректно

Последний раз редактировалось Kalvados; 11.05.2018 в 18:40.
Старый 11.05.2018, 18:14   Сообщение #8
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Kalvados, А чё бы им не работать корректно? Родная японская пара, движок и варик. Ниссан Тиида, Кашкай, ещё не помню пару моделей, но все они на той же связке работают.

Последний раз редактировалось YRA62; 11.05.2018 в 18:16.
YRA62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.05.2018, 18:27   Сообщение #9
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Я смотрел на сайте
О! Тут - да.

Цитата:
Остается вопрос почему при измененных значениях параметров не обновляется ПО вариатора.
Если посмотреть табличку из приведенной тобой статьи (типа из циркуляра Ниссан), то для твоей коробки (а у тебя - RE0R10A) перепрограммирование не требуется.

Цитата:
При этом интересно, что в новой листовке с тех. параметрами соответствие NS-3 уже не указывается.
Зато написано, что совместимо с NISSAN CVT NS-2.
Старый 11.05.2018, 19:02   Сообщение #10
Kalvados
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Зато написано, что совместимо с NISSAN CVT NS-2.
Но ранее писали соответствие NS-3 в явном виде, еще в документе от 2014 года, который я скачивал по той же ссылке несколько дней (!) назад. Теперь почесали репу, привели характеристики в соответствие с NS-3 в документе, а соответствие NS-3 убрали из описания. Волшебство, да и только ))) При этом на банке также указано, как и ранее, соответствие NS-3.
То есть, как итог, если мотор с двигателем 2.0, то он менее капризен к типу используемой жидкости в CVT и тогда в CVT можно заливать NS-2 и NS-3 и не перепрограммировать блок управления CVT.
Если мотор 1.6 с CVT, то он уже более капризен к типу используемой жидкости CVT и тут уже следует заливать NS-3 и уточнять по возможности перепрограммирования CVT на новое ПО. Было бы здорово, если докопать эту тему, уже немного осталось, друзья Если есть у кого-либо хорошие знакомые в Ниссане, узнайте

Последний раз редактировалось Kalvados; 11.05.2018 в 19:20.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид