Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 12:50   Сообщение #1
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Интересное решение. Но есть еще один путь для масла - слева на крышке клапанов расположен клапан PCV и от него идет патрубок на впуск, но уже после ДЗ. Поскольку там разрежение (особенно на ХХ) то клапан открывается и двигатель сосет воздух из под крышки клапанов. Получается принудительная вентиляция. А попадает воздух туда как раз через тот самый патрубок с банкой, что идет перед ДЗ.
Клапан PCV очень легко открывается и я думаю, что на высоких и средних оборотах (когда разрежение там не высокое) он все равно открывается теми газами, что давят снизу. Так что я бы еще и его проверил на предмет масла (опять же - снять ДЗ и посмотреть).
Старый 01.06.2013, 15:04   Сообщение #2
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
Не вижу большой проблемы подъехать на СТО, где есть CO-метр и проверить.
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Цитата:
а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Цитата:
мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.
Мгновенный расход показывает л/100км.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Чем слушать сектантов-фанатиков, лучше включите свой мозг и подумайте - а все ли исправно в моей машине, все ли датчики работают как надо, что бы компьютер правильно рассчитал состав смеси? Вот вам список датчиков и краткий список последствий их неправильной работы:
http://ac-diagnostic.ru/forum/6-31-1
После того, как вы убедитесь, что все датчики работают исправно и дают правильные показания, можно замерять AFR и рассуждать о том, какие французы гады и написали кривую программу, что льет так много бензина. А еще почитайте об особенностях датчиков расхода воздуха и как производитель вынужден корректировать их показания, что бы получить более-менее правдивую информацию для расчета. И подумайте - а все ли моторы и датчики абсолютно одинаковы и точно попадают под расчет производителя? С этого надо начинать, а не с теории о сферических конях в вакууме.

Последний раз редактировалось Nemo; 01.06.2013 в 19:20.
sba вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 20:19   Сообщение #3
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
При чем тут CO метр? Надо просто подключить clip и посмотреть, какой состав смеси формирует сам компьютер, а не гадать на кофейной гуще..

Мгновенный расход показывает л/100км.[COLOR="Silver"]
Ну-ка, ну-ка, что он там "формирует?"
Он может попытаться сформировать. И ни какой клип тут не помощник.
Для особо одарённых разъясняю: для проверки данного будильника нужно его проверять другим, заведомо правильным, "будильником". Тогда и будет правда. А то, что показывает клип - так это всего лишь желания, а вот результат - уже в выхлопной трубе. И, как видим, результат=11,3. Не очень.

Цитата:
Опять же, даже clip не нужен - достаточно обычного elm327. Как только двигатель переходит в режим closed loop, значит он регулирует состав смеси по ДК. Значит, AFR должен быть 14.7:1.
Потому я и спросил, что показывает этот будильник в режиме closed loop. Только петля должна была быть по родной лямбде, а прибор - для контроля.
Я так понимаю, что у него есть узкий режим, раз его подключили вместо родной. В таком случае можно правильность определить по мс впрыска на хх. У vitna, как я понимаю, такая возможность есть. Если на родном ЛЗ было скажем, 2,8мс и столько же осталось при переходе на будильник, значит, по крайней мере 14,7 он отрабатывает чётко. Значит, и остальным цифрам можно верить. Нет?

Цитата:
Мгновенный расход показывает л/100км
Так и я о том же. Мгновенный показал 28л/100км. Эти 100км мы проедем за 1час. Значит в этой точке расход л/100км = л/ч.
Это к
Цитата:
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.
откуда информация? Так что Neo349, не обольщайтесь расход был в почти в 2раза больше.
regtw вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 16:29   Сообщение #4
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
vitna, а 14,7 он нормально показывает когда по родной лямбде работает?
Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.
На ее месте стоит широкополосный датчик.
Но никакие параметры не изменились. Я бы сказал даже стало лучше - скорость управления по лямбде возросла. С последним могут и не согласиться )))

Цитата:
Если на скорости 100км/ч мгновенный расход=27-28л, то это и соответствует 27-28л/ч, а не 41-42.
В этом еще один "подарок" от Рено.
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами. Вернее имеющими, но через коэф.

Цитата:
Надо просто подключить clip и посмотреть
Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics TС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.
Но дело не в приборе ))) Они есть разные )))

sba >>> Когда ставили этот будильник я очень сомневаюсь, что кто-то проводил замеры на стенде и сравнивал их показания с этим будильником
Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику"

Последний раз редактировалось vitna; 01.06.2013 в 16:47.
vitna вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 16:45   Сообщение #5
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Родную лямбду я выкинул ))) Слишком хлопотно было ее оставлять.
Совсем? Или замена на другой датчик?

Цитата:
Штатный БК считает в своих "попугаях", не имеющих ничего общего с реальными цифрами.
Я предполагаю, что штатный БК измеряет мгновенный расход по расчетному времени открытия форсунок за единицу времени (не помню, секунда-две). Поскольку форсунки имеют известную производительность, зная время, несложно посчитать сколько бензина было впрыснуто.
Цитата:
Мне не нужен клип - у меня есть лучше )))
Многофункциональный БК Multitronics ЕС 750 (с цифровым осциллографом).
Он показывает даже больше чем клип. Я езжу с ним больше года, поэтому знаю что говорю.
Вся беда в том, что он показывает то, что на выходе из "черной коробки". Гораздо правильней было бы получать первичные данные, которые используются компьютером для расчета топливоподачи. Вы не хотите понять одной простой вещи - любое измерение: ДК, время впрыска, EGT и т.д. - это измерение последствий расчета компьютера. Но вот почему он именно так рассчитал - вы никогда не узнаете. Частично это можно подглядеть читая данные через clip, но не зная алгоритмов расчета, нельзя точно сказать что откуда берется и почему именно так. Не надо уподобляться некоторым учителям и воспринимать ЭБУ как "черный ящик", снимая показания на его выходе и на основании этого делая многозначительные выводы.

Как пример - некорректно работает MAP. На основании его показаний ЭБУ обогащает смесь. Вы это увидите своим прибором. Но вы узнаете, почему смесь обогатилась? Никогда. Так и будете считать по формуле лошадей в литрах и видеть, что не сходится. А что дальше?
И таких примеров - миллионы. Еще раз повторяю - надо искать и лечить причину, а не последствия. А это в принципе невозможно без понимания того, как устроен двигатель и как он управляется.
Старый 01.06.2013, 16:53   Сообщение #6
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Частично это можно подглядеть читая данные через clip
что клип, что мой Мультитроникс читают данные по одной CAN-шине через один и тот же разъем OBDII. По одному и тому же протоколу.
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.
Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))
vitna вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 16:59   Сообщение #7
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Почему же тогда БК верно показывает количество израсходованного топлива? В чём подвох?
Старый 01.06.2013, 17:40   Сообщение #8
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Так дело то в том, что стенд вам не покажет проблем, а этот "будильник" легко.
И если на "будильнике" будет все ОК, то, соответственно, и будут улучшения на стенде.
Ну это теория. А на практике, т.к. я давно "копаю" в эту сторону, то в начале я хотел ехать на стенд и реально общался с этими людьми.
Если у вас есть вопросы к прибору (хотя он калиброван на заводе), то к тому что "рисуют" эти стенды должно быть еще больше.
Я видел несколько реальных замеров=картинок ... и пришел ... к "будильнику"
Что бы понимали.. В среде тюнеров будильником называются все приборы этого класса - круглой формы со стрелкой. Это не обзывательство, что бы вы не подумали.. Это просто термин. Сленг. Не более того.
Про стенд я неточно выразился. Вернее совсем не то. Под стендом я понимал либо калиброванное измерительное оборудование, либо чтение показаний с ДК через clip и сравнение их с показаниями будильника. В той цитате на английском было сказано, что часто никто не уделяет должного внимания качеству этих будильников и что возможен разброс в 1-2 единицы между разными производителями. А это уже ой как много. Не удивлюсь, если у китайцев такой разброс внутри одной партии.. Никто эти будильники на массовом конвейере не проверяет. ДК я так понимаю комплектный поставили вместо родного?

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:
По одному и тому же протоколу.
Если бы все было так просто и у всех был одинаковый протокол.. Через OBD2 отдаются только некоторые параметры. Все остальное отдается через PID, отведенные для vendor-specific information. Поэтому и существуют сканеры для каждой модели и доступные только для ОД. Кому надо, что бы любой дядя Вася мог заниматься диагностикой у себя в гараже?
Цитата:
Основной параметр для расчета расхода топлива - время впрыска. И оно берется с форсунки. Я подключился к форсунке двигателя )))
Для расчета расхода - да. А для понимания того, почему именно такое время - нет. Кстати, еще было бы неплохо следить за давлением в топливной магистрали, тогда расчет расхода будет наиболее точным.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А теперь немного о вечном - о двух проблемах России.. С дорогами все понятно.
Посмотрите на этот замечательный советский мультик. Для нетерпеливых - смотреть с 6:40.
Ссылка на сервисе

Ничего не напоминает? Посчитайте ваших "коней" и машина вдруг поедет.

vitna, вот вы вроде как уже вступили в "клуб просвещенных". Что в итоге? Каков результат? Что вам лично дало знание AFR, недогара и коней? Какова цель всех этих формул и расчетов? Это хоть как-то приблизило вас к понимаю того, что нужно сделать, что бы все стало лучше? Установив измеритель всего и вся - ваша машина поехала лучше? А волосы наверное стали более шелковистыми?

Для всех: За более чем год трепа в этой ветке ни один не сказал - вот проблема, вот способ решения. Ни один. Зато все испражняются как могут в теории сферических коней.

Последний раз редактировалось Nemo; 01.06.2013 в 19:23.
sba вне форума   Вверх
Старый 01.06.2013, 18:16   Сообщение #9
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Я вижу, что решение уже найдено. Становится интересно.
Старый 01.06.2013, 18:26   Сообщение #10
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Я специально сравнивал и такая возможность есть (без проблем). Разницы в читаемых параметрах я не нашел.
С сайта производителя:
Цитата:
Расширенная диагностика - оригинальный протокол позволяет диагностировать большее количество неисправностей по сравнению с протоколом OBD-2.
Источник: http://www.multitronics.ru/products/obd2/
Я правильно понимаю, что их тестер поддерживает наш ЭБУ по оригинальному протоколу? Т.е. имеется разница в кол-во отображаемых данных в режиме OBD2 и в режиме работы по оригинальному протоколу Рено?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид