Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 16:56   Сообщение #1
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Что-то мы от вопроса совсем отклонились. А вопрос был в том, что стоя на месте с разомкнутой трансмиссией в режиме принудительно открытия дросселя плавают обороты. А обороты плавают потому, что есть Е-газ с кучей обратных связей. Так?
Да и с замкнутой они могут плавать. Скажем так - обороты двигателя отнюдь не константа для данного положения педали газа

Цитата:
Про прогрев помню, но вот рекомендаций о способах прогрева не припоминаю...
Это в рекомендациях по диагностике - типа "устанавливаем через Clip обороты 3000об/мин и прогреваем двигатель до ...."

Цитата:
А это-то к чему? Разве ж в этих режимах нужно размыкать сцепление и в это время постоянно жать на газ?
Нет, не надо его размыкать даже - обороты колебаться будут с замкнутой трансмиссией
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.04.2015, 17:38   Сообщение #2
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Это в рекомендациях по диагностике - типа "устанавливаем через Clip обороты 3000об/мин и прогреваем двигатель до ...."
Интересно. Об этом не знал. (Но опять же - не педалью).

oreh, долго переписывались об одном и том же, но разными словами (и чуть с разных позиций). Полагаю, что консенсус достигнут?

Резюмируем? "Проверка работы свечей повышением оборотов двигателя при помощи нажатия на педаль газа на стоящем автомобиле практического значения не имеет".
Старый 08.04.2015, 21:21   Сообщение #3
KaOdin
Знаток

Член клуба

Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях

В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются. Думал всё прошло после замены колпачка на катушке, но нифига не прошло.
KaOdin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 09:42   Сообщение #4
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KaOdin Посмотреть сообщение
В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются. Думал всё прошло после замены колпачка на катушке, но нифига не прошло.
Попробуй на прогретой машине.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 06:19   Сообщение #5
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
И еще вопрос - если в ЭБУ данные с датчиков АБС приходят, то почему у нас врет спидометр, когда буксуем в снежной каше? Задние колеса же стоят - ЭБУ должно ноль на спидометр выдавать
А кто тебе сказал, что ЭБУ считает импульсы с задних колёс. Ты вообще разберись как и за счёт чего измеряется скорость, что заставляет стрелку спидометра подниматься вверх. Да, вот ещё что, найди в своих умных мануалах - нотах датчик скорости и покажи мне его.

---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:06 ----------

Цитата:
Работа двигателя с малой нагрузкой и частично открытым дросселем - честно говоря не вижу разницы с вариантом, когда машина с горы катится, например.
Чем дальше в лес, тем .........
А разница огромная как пропасть, на малой нагрузке - форсунки открываются, а с горки - они полностью закрыты - импульсы на них = 0.

---------- Сообщение добавлено в 06:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------

Цитата:
Плюс коррекции смеси по 2му ДК не было
Опять " косяк " на лицо. Никогда по 2 ДК не шла коррекция смеси. 2ДК отслеживает результат работы 1ДК - катализатора и видит что полетит в атмосферу.

---------- Сообщение добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------

Цитата:
Я например на затяжной горке практиковал езду на нейтралке, а потом, чтобы не было рывков, перед включением передачи разгонял двигатель газом. Не думаю, что это глупость.
Глупее и придумать нельзя. Так ездят только те, кто понятия не имеют как работает современный ДВС я уже плюнул и перестал переучивать своих друзей - надоело.
Старый 09.04.2015, 08:55   Сообщение #6
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А кто тебе сказал, что ЭБУ считает импульсы с задних колёс. Ты вообще разберись как и за счёт чего измеряется скорость, что заставляет стрелку спидометра подниматься вверх. Да, вот ещё что, найди в своих умных мануалах - нотах датчик скорости и покажи мне его.
Скорость измеряет ЭБУ ABS вообще то И ЭБУ двигателя на скорость авто глубоко по барабану (разве что в аварийном режиме оно не дает разогнаться выше 90). Скажи мне - какой параметр регулирования ТС зависит от скорости автомобиля?

Цитата:
Чем дальше в лес, тем .........
А разница огромная как пропасть, на малой нагрузке - форсунки открываются, а с горки - они полностью закрыты - импульсы на них = 0.
А кто сказал, что ты педаль газа отпустил? Или ты искренне веришь, что ЭБУ меряет реальную нагрузку на двигатель от трансмиссии и корректирует положение ДЗ и время открытия
форсунок? И каким это динамометром оно эту мощность меряет?

Цитата:
Опять " косяк " на лицо. Никогда по 2 ДК не шла коррекция смеси. 2ДК отслеживает результат работы 1ДК - катализатора и видит что полетит в атмосферу.
И куда же он посылает свой сигнал? На лампочку наверное сразу И ЭБУ никак не реагирует на прекращение работы нейтрализатора )))

Цитата:
Глупее и придумать нельзя. Так ездят только те, кто понятия не имеют как работает современный ДВС я уже плюнул и перестал переучивать своих друзей - надоело.
Ну да, ты же узнал, что на "современных" (начиная с карбюраторной восьмерки примерно) двигателях есть режим торможения двигателем... Только вот тебе невдомек, что есть затяжные горки с разрешенной скоростью в 90, поток летит ессно под 110 и в режиме торможения на 5й машинка чего-то не хочет ехать с такой скоростью. И катиться на холостых с нее не судьба - надо жать тапку, крутить движок и палить бенз... Это ведь так "умно".

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Резюмируем? "Проверка работы свечей повышением оборотов двигателя при помощи нажатия на педаль газа на стоящем автомобиле практического значения не имеет"
Ой Мне даже в голову не пришло, что это может быть проверка свечей. Я писал, что такое точно не косяк установки ремня. Про свечи и спорить не о чем

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:
В общем у меня тоже самое под нагрузкой, обороты от 1000-2000 на ходу, держу педаль например в районе 1500 оборотов, и машина у меня по немногу дёргается, чуть газу даю, дёрганья прекращаются.
Сдается мне, у тебя просто двигатель "не тянет" еще на этих оборотах, момент на грани потребного - вот машина и дергается. Ездить "внатяг" на таких оборотах не сильно полезно для двигателя. На высоких оборотах все нормально? Тянет машина, если крутнуть до 4500-5500?

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------

Кстати - вечером пытался удержать обороты на 1800 примерно стоя на ручнике и нейтралке. Безуспешно Нога невольно пытается парировать колебания и понеслась...
Старый 09.04.2015, 09:15   Сообщение #7
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Признак малограмотности это отвечать на вопрос - вопросам и начинать " передёргивать".
Цитата:
А кто сказал, что ты педаль газа отпустил? Или ты искренне веришь, что ЭБУ меряет реальную нагрузку на двигатель от трансмиссии и корректирует положение ДЗ и время открытия
форсунок? И каким это динамометром оно эту мощность меряет?
Молодец - выкрутился, когда тебя прижали к стенке, ты тут же придумал отмазку и назвал её " Я еду под горку накатом, но при этом газ нажимаю " . Детский сад - ясельная группа.
Дальше по тексту.... я не верю, я знаю и вижу как под нагрузкой (в горку) растет мг. расход топлива.
Цитата:
И куда же он посылает свой сигнал? На лампочку наверное сразу И ЭБУ никак не реагирует на прекращение работы нейтрализатора )))
Речь шла о лямбдорегулировани ТВС, в которую ты приплёт ДК2, опять сползаешь с темы. Понахватаются верхушек.
Цитата:
И куда же он посылает свой сигнал?
Сам догадайся, хватит чужой головой жить и пытаться ещё спорить.

Цитата:
Ну да, ты же узнал, что на "современных" (начиная с карбюраторной восьмерки примерно) двигателях есть режим торможения двигателем... Только вот тебе невдомек, что есть затяжные горки с разрешенной скоростью в 90, поток летит ессно под 110 и в режиме торможения на 5й машинка чего-то не хочет ехать с такой скоростью. И катиться на холостых с нее не судьба - надо жать тапку, крутить движок и палить бенз... Это ведь так "умно".
Ещё что нибудь приплети, ну что бы выкрутиться.
Старый 09.04.2015, 09:34   Сообщение #8
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:

Проверь свечу под катушкой, на которой менял колпачок. Хорошо бы и катушку на заведомо исправную поменять. Хотя бы для проверки.
Цитата:
Сдается мне, у тебя просто двигатель "не тянет" еще на этих оборотах, момент на грани потребного - вот машина и дергается. Ездить "внатяг" на таких оборотах не сильно полезно для двигателя.
У него автомат, однако...
Старый 09.04.2015, 09:49   Сообщение #9
oreh
Живет здесь

Цитата:
Молодец - выкрутился, когда тебя прижали к стенке, ты тут же придумал отмазку и назвал её " Я еду под горку накатом, но при этом газ нажимаю " . Детский сад - ясельная группа.Дальше по тексту.... я не верю, я знаю и вижу как под нагрузкой (в горку) растет мг. расход топлива.
Молодец, как обычно не читал, что я пишу. Что никто не отдергивает ногу с педали газа, когда дорога под горку пошла. Или ты сразу же отдергиваешь?
Ты конечно видишь как растет расход топлива - а положение ДЗ ты видишь? Или как обычно "тут играем, тут не играем, тут теща рыбу заворачивала"?

Цитата:
Речь шла о лямбдорегулировани ТВС, в которую ты приплёт ДК2, опять сползаешь с темы. Понахватаются верхушек.
Да куда уж мне! Это ты не читал ни одной техноты и не собираешься, но очень авторитетно пишешь. Конечно же сигнал второго ДК ни разу не в ЭБУ идет и ни разу не учитывается им.

Цитата:
Сам догадайся, хватит чужой головой жить и пытаться ещё спорить.
Да мне и догадываться не надо - у меня технота перед глазами. Очень рекомендую тебе тоже начать своей головой жить, а не статьями с непойми каких сайтов про инжекторы.

Цитата:
Ещё что нибудь приплети, ну что бы выкрутиться.
Я так понимаю по теме тебе написать нечего. Ни конкретный пример "глупого" вождения опровергнуть, ни назвать какой именно параметр ТС зависит от скорости авто. Только надувание щек.
Старый 09.04.2015, 11:07   Сообщение #10
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

oreh, neo349, когда ЕЛМкой снимаешь данные
там есть и показания нагрузки на двигатель. Правда на ходу я их еще не смотрел. Тоже было интересно, откуда ЭБУ их берёт?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид