Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2016, 16:55   Сообщение #1
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
fagot, Зачем гнаться за рекламой масла с интервалом замены в 30тыс! Какое бы масло не было я меняю его тыс. через 10км.
Та не гонюсь я "за рекламой". Однако, менять раз в 30 тыщ вместо 15, не плохо для кошелька.
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.01.2016, 17:01   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Та не гонюсь я "за рекламой". Однако, менять раз в 30 тыщ вместо 15, не плохо для кошелька.
А для двигателя!?
Старый 12.01.2016, 09:30   Сообщение #3
лямд
Знаток

Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
слушай, а вообще не менять еще лучше для твоего кошелька, да?
но только не для двигателя! меняй каждые 10 тыщ. не издевайся над техникой, а еще лучше продай машину и катай на автобусе

golf202@yandex.ru
лямд вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 17:09   Сообщение #4
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Ну получается что как бе да, кроме 1.9дци с сажевым фильтром
Получается, что это не рекомендация, а ерунда полнейшая. Много букв - а смысла ноль. Лейте в движок масло 5W-30, 5W-40, 10W-40. Т.е. 90% ассортимента можно лить. Зачем тогда вообще мозг парить этой псевдоинженерной листовкой?

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:
fagot, Зачем гнаться за рекламой масла с интервалом замены в 30тыс! Какое бы масло не было я меняю его тыс. через 10км.
А ты в год больше 30 тык наматываешь?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 17:11   Сообщение #5
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

oreh, Нет, в среднем 10тыс. Наматывал бы больше, всё равно менял бы через 15.
Старый 11.01.2016, 17:12   Сообщение #6
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Тем Кто покупал своё авто не у Цыган-дома наверняка есть Книжечки сервисные...Так вот там В одной из них Сиреневым по Чёрному всё про масло толково и прописано...Чё Инет лопатить...Я например из Вышеописанной Таблицы Своё Любимое 0W30...0W40 не увидел а оно в рекомендации в Сервисной книжечке есть...

Старый 11.01.2016, 17:15   Сообщение #7
oreh
Заблокирован

Цитата:
oreh, Нет, в среднем 10тыс.
ну вот потому и есть коварная оговорка - "или раз в год" )) а на трассе за 15 тык масло не загадится.

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

А если заглянуть в сервисную книжку - то там русским по белому написано, что лить можно ВСЕ.
Старый 21.02.2016, 22:25   Сообщение #8
fortsw5050
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
ну вот потому и есть коварная оговорка - "или раз в год" )) а на трассе за 15 тык масло не загадится.[COLOR="Silver"]
Ну что за бред..., как можно так рассуждать "на трассе за 15 тык масло не загадится"... выходит вы измеряете сколько ездите именно по трассе и сколько по городу-?
Вы однозначно не учитываете, что под воздействием высоких температурных нагрузок масло быстрее окисляется и стареет! Представьте авто которое используют для езды в магазин и на рынок за 1-3 км, в таком случае масло мало разогревается и не достигает предельных рабочих температур, а следовательно менее подвергается температурному старению.
Из этого следует, да износ при пуске высок, но масло на небольших пробегах стареет меньше чем при длительных пробегах, попробуйте опровергнуть...
Производитель дал оптимальную рекомендацию для конкретного региона и в период гарантийного обслуживания вы имеете право быть на гарантии соблюдая их правила. После или вопреки гарантийного обязательства можно самостоятельно выбирать период обслуживания, хоть через 5000 или через 30000 км, тут уж как сами решите ибо вам самим платить за замены масла для экономии или высокого ресурса...
В USA штат Орегон, где продают к примеру авто Тойота Корола на машину даётся гарантия 100000км и в этот период вы должны каждое ТО(10000км) прибыть в сервис для проведения сервисных операций, причём замена масла и маслофильтра мотора выполняется бесплатно для владельца, остальные расходники оплачивает потребитель (воздушник+салонник+свечи и тд.).
fortsw5050 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vytya (22.02.2016)
Старый 11.01.2016, 19:31   Сообщение #9
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

DIM@SS, Вау ...Полегче ...Прочитайте внимательно то что вы скопировали...Михаил не УТВЕРЖДАЕТ со знаком !!!! а как бы Вопрошает со знаком ?????? а вы его по морде чайником -некрасиво ...и масло ему вообще не меняете...да вы батенька-Бяка)))
Старый 12.01.2016, 09:23   Сообщение #10
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DIM@SS Посмотреть сообщение
Почему не прокачает? а причем тут зима и 20-ка? Почему летом 90? С вашими понятиями и познаниями, я удивляюсь как Вы живете?
Разъяснять и объяснить вам ничего не собираюсь, за два листа ваших постов сделал выводы о ваших познаниях.
Я был бы сильно удивлен, если бы Вы мне смогли что-то объяснить при нулевых познаниях в вопросе. Так что объясню я. Вязкость масла 30 при 70 градусах будет как у масла 40 при 90. И если "масляные каналы настолько узкие" - то двигатель будет без масла, пока не прогреется до 90 градусов. Я уж не говорю про запуск при -20С, когда вязкость масла отличается НА 2 ПОРЯДКА.

А летом у вас вероятно 90 потому, что вы искренне думаете, что рабочая температура двигателя определяется погодой за окном. А я вот точно знаю, что она задается конструктором при проектировании системы охлаждения. И в вашем случае термостат начинает открываться только при 83 С и двигателю глубоко по барабану, жаркое лето или не очень, в любом случае за бортом никак не 83 С. И масло на прогретом двигателе работает ВСЕГДА приблизительно при 90 С, хоть +20 С за окном, хоть +40 С. Я понимаю, это для вас будет шоком, но это так.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид