Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 13:17   Сообщение #2091
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
Ну опять в тему: каково практическое применение езды без масла???
Практически никакого. Статья приведена исключительно к твоей теории масляного клина.

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Ну да ЗР ещё тот "независимый" эксперт в тестах авто и всяких приблуд. Замечено неоднократно.
Я ж статью не в пользу трибосоставов привел, а исключительно о работе необработанного мотора без масла. С чего бы им о контрольном движке лукавить?
Старый 25.09.2015, 14:20   Сообщение #2092
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Ну оттянули они агонию на время...больше проехали ,а итог был бы тот же...)))во. Бы залить эликсир и трение в 3 раза уменьшить....вот это прорыв....Кстати читал где то что у полиции Франции есть средство ( а может теперь и везде) против демонстрантов...поливают асфальт и на ногах не устоять...трение на нуле..и разгонять не надо......вот и тут бы похожее бы.....А восстановить износ качественно на данном этапе тех развития пока невозможно.....прос о так безболезненно внедриться в кристаллическую решётку ,кмк не получится..последствия будут прямые или скрытые и отнюдь не положительные....я так дууууумаю!!)))))
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 14:55   Сообщение #2093
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Albeagator, трибосоставы обсуждать не хочу.
Факт не в том, что оттянули, а в том, что с пустым картером можно завестись и даже какое-то расстояние проехать.
Старый 25.09.2015, 16:25   Сообщение #2094
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Albeagator, трибосоставы обсуждать не хочу.
Факт не в том, что оттянули, а в том, что с пустым картером можно завестись и даже какое-то расстояние проехать.
Вот именно: проехать какое-то расстояние. Я убеждён, все эти новшества (для двигателя, радиатора и т.д.) взяты из оборонной промышленности. Что бы в случае боевых действий или марша, при повреждённом агрегате можно было всё-таки добраться до конечного места. Добраться, что бы доставить груз, спасти экипаж. А движок при этом: хрен с ним! Война же, всё спишут. Главное-люди и груз.
Старый 25.09.2015, 18:23   Сообщение #2095
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Nemo, да я сам не хочу...толку то...)))))
Юра!!!...для вояк сча тож наверно не айс....
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 18:44   Сообщение #2096
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
Юра!!!...для вояк сча тож наверно не айс....
Но ведь изначально это было придумано по заказу МО. Для кратковременного, аварийного использования техники.А потом её на металлолом. Ну разве не так!?
Старый 25.09.2015, 21:04   Сообщение #2097
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Практически никакого. Статья приведена исключительно к твоей теории масляного клина.

Я ж статью не в пользу трибосоставов привел, а исключительно о работе необработанного мотора без масла. С чего бы им о контрольном движке лукавить?
Так это мы и без ЗР знали, нет масла есть капиталка, что они нового сказали? Чем больше водитель будет тупить при загорании лампы аварийного давления масла, тем дороже выйдет ему ремонт. Прописная истина известная всем волителям (которые боле менее в технике волокут), а ЗР преподнёс как "открытие".

Ребяты, вы что в армии не служили? Кто видел чтобы технику чем либо обрабатывали, кроме как краской перед проверкой или водой на мойке, на марше либо на обочину, либо на техничку или на буксир (если позволяет так сделать). Любое повреждение двигателя в бою - машина в утиль, там пробитым картером с вытекшим маслом не обойдёшься. Танк или БТР с пробитым картером об камень прикольная наверное вещь, кто нибудь это видел? А вот попадание снаряда/гранаты в двигатель вещь реальная, только вот ни одна фигня не спасет от нанесённых таким образом повреждений.
Сколько в Афгане вертушек потеряли из-за пробитой маслосистемы - десятки, экипажи старались посадить машину пока движок не заклинило и пожар на борту не начался. А вы про разработку оборонки.....
Старый 25.09.2015, 21:21   Сообщение #2098
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Так это мы и без ЗР знали, нет масла есть капиталка, что они нового сказали? Чем больше водитель будет тупить при загорании лампы аварийного давления масла, тем дороже выйдет ему ремонт. Прописная истина известная всем волителям (которые боле менее в технике волокут), а ЗР преподнёс как "открытие".

Ребяты, вы что в армии не служили? Кто видел чтобы технику чем либо обрабатывали, кроме как краской перед проверкой или водой на мойке, на марше либо на обочину, либо на техничку или на буксир (если позволяет так сделать).
Служили, но гораздо раньше чем придумали все эти Супротеки. Это новшества для современной армии. Для вертолёта конечно они не подойдут, времени не будет Супротек залить, быстрее упадёшь. А для танка,бтр, самое то что надо, если картер миной пробит. Вот хоть убей меня, но я буду стоять на версии от заказа от МО США и Англии. И уверен, что формулу Супротека они украли у России.
Старый 25.09.2015, 21:27   Сообщение #2099
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Служили, но гораздо раньше чем придумали все эти Супротеки. Это новшества для современной армии. Для вертолёта конечно они не подойдут, времени не будет Супротек залить, быстрее упадёшь. А для танка,бтр, самое то что надо, если картер миной пробит. Вот хоть убей меня, но я буду стоять на версии от заказа от МО США и Англии. И уверен, что формулу Супротека они украли у России.
Картер пробит миной? Посмотри что бывает при подрыве бронетехнике на мине, ради интереса. Там никакой Супротек не спасет.
А патриотизм в пользу России одобряю и поддерживаю. Пиндосы много у нас чего в 90-е годы потырили или тупо купили, их мозги не способны придумать то что может русский ум.
Старый 25.09.2015, 21:53   Сообщение #2100
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Короче, моя последняя в этой теме фраза: Супротек и ему подобные добавки были изначально придуманы для того, чтобы залить его, была возможность доехать до ближайшей базы. С пробитым картером. Только доехать, а двигатель потом-в утиль.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Цитата:
Картер пробит миной? Посмотри что бывает при подрыве бронетехнике на мине, ради интереса. Там никакой Супротек не спасет.
Прекрасно знаю, понимаю. Но изобретатели добавок рассчитывали на малую повреждённость. Какая нередко встречается на каменистом рельефе Афганистана, Сев. Кавказа. Да мало ли что. Мина, это уже ....мина!

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Цитата:
Пиндосы много у нас чего в 90-е годы потырили или тупо купили, их мозги не способны придумать то что может русский ум.
Они не потырили, наше правительство само их отдало им. У нас такие изобретения считались нецелеобразными, не перспективными. И таких "выскочек" за рубеж метлой выгоняли, даже если они сами уезжать не хотели.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Цитата:
Пиндосы много у нас чего в 90-е годы потырили или тупо купили, их мозги не способны придумать то что может русский ум.
Они не потырили, наше правительство само их отдало им. У нас такие изобретения считались нецелеобразными, не перспективными. И таких "выскочек" за рубеж метлой выгоняли, даже если они сами уезжать не хотели. И сейчас что получается:" Ваше изобретение интересное, зайдите к нам через полгода, подайте заявку, и в течение года мы её рассмотрим, если она представляет интерес, тогда передадим её в НИИ.Ну а там уж как бог пошлёт, всё от финансирования зависит. Составят бюджет на следующие 5 лет, может и ваш проект, кому-то станет интересный". Смешно и горько.

Последний раз редактировалось YRA62; 25.09.2015 в 22:03.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра