|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
Я предположил, что коробка завыла от недостатка масла, а не от потери его качеств. Но сколько слито - неизвестно, состояние отработанного масла - фикевознает. Чего теперь спорить о том, чего уже нет? ЗЫ. А прокладки и сальники отнюдь не гипотетические, а самые что ни на есть физические. И имеют свойство пропускать там, где положено удерживать и где простым взглядом не узреешь
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Видимо наш автопроизводитель не в курсе про все эти источники ухода масла из коробки раз не регламентирует никак проверку/замену масла в коробке[/QUOTE]
Мне как-то попалась статья, в которой автор объяснял причину отсутствия в регламентах ТО процедуры по замене масла в механической коробке Флюенса. Суть в том, что к 110-120 тыс. км пробега в механической коробке изнашивается выжимной подшипник. При замене подшипника снимается коробка передач, а при манипуляциях с коробкой СТО дилера обязано поменять масло. Так как трансмиссионное масло сохраняет свои свойства в течение 6-7 лет, то при небольших пробегах целесообразно поменять масло через указанный срок независимо от пробега - это поможет сохранить механизмы коробки. Лично я заменил масло в коробке через 6 лет, пробег - 80 тыс. км. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Olmer (09.04.2019)
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
Ну и зачем ты сливал одно? На кой заливал другое?Ведь "ВАШ автопроизводитель не регламентирует проверку/замену масла в коробке".... |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Может кто подскажет, где контрольное отверстие для 6МКПП, двигатель 2,0. Коробка судя по описанному выше TL4, но в ней нигде нет пластмассовой закручивающейся пробки. Имеется только с левой стороны по ходу движения болт с звездообразной головкой, небольшого диаметра, который вкручивается в коробку под углом где-то градусов 45.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
[QUOTE=AleksG;649934]Может кто подскажет, где контрольное отверстие для 6МКПП, двигатель 2,0. Коробка судя по описанному выше TL4, но в ней нигде нет пластмассовой закручивающейся пробки. Имеется только с левой стороны по ходу движения болт с звездообразной головкой, небольшого диаметра, который вкручивается в коробку под углом где-то градусов 45.[/QUOTE
Заливное отверстие оно же и контрольное. Если других винтов сбоку нет, значит это и есть искомое |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Может поможет: https://www.drive2.ru/l/511676428756976619/
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Спасибо, колесо не снимал. Постараюсь ближайшее время снять проверить.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Хмыр
Гость
|
Очередная замена масла в МКПП на 120500 км. Первый хозяин сменил на 60т.км. и я сменю.
Так как ни nfj 75w-80 ни nfp 75w-80 более не найти даже постаравшись, а заливать ультражидкий nfx 75w желания нет по неоднозначным отзывам с металлической пудрой, долгими поисками по подходящей вязкости КВ100 в районе 8,5 мм2/с как у nfj было найдено, куплено и залито Valvoline Gear Oil 75w-80 gl-4. Влезло до начала выливания 2,5 литра. К слову сказать, сливаемый Elf nfj 75w-80, проработавший 60.5 т.км. на вид был не плох, абсолютно прозрачный даже в толстой струе, а бежавшие ручейки из заливного отверстия (откручивал для проверки, сколько его было) так вообще были на вид как свежее масло. Пробные поездки по городу на Валволине показали, что никаких явных изменений в переключениях и звуках не произошло. Немного ощущение плавности включения передач, но это может плацебо. Коробка и до этого отлично работала. Немного подвывает 3я передача, но только на низких оборотах двигателя. Так и осталось. Последний раз редактировалось Хмыр; 02.10.2024 в 23:25. |
|
|
|
Сообщение #9 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 390 раз(а) в 369 сообщениях
|
Цитата:
Читая посты понимаю, как скучно я все-таки живу. 12 лет и 128 тык пробега - масло в коробке заводское, понятия не имею что там залито и если и поменяю тысячах на 200 для очистки совести, то залью минералку подешевле(потому что она смазывает внезапно лучше остальных основ). В редуктор лодочного мотора заливаю (там периодическая замена, чисто для контроля потекших сальников и воды внутри) остатки моторки уже 10 лет и внезапно ничего не сломалось от того, что внутри не "маринистое" масло. P.S. "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." (с) Гельвеций. Искренне не понимаю, зачем забивать себе голову всеми этими допусками, кинематическими вязкостями и т.д. Масло в коробке практически вечное, если туда не заливали зачем-то моторную синтетику (такое бывает в современном автопроме), которая порой разваливается просто по истечении времени. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | |
|
Хмыр
Гость
|
Цитата:
Масло в коробке не контачит с продуктами горения, но насыщается продуктами износа шестерней и синхронизаторов, читай металлическими опилками. Насколько быстро насыщается зависит от точности изготовления шестерней и немного от наездника. Так вот подвывание 3й пеедачи как бы намекает, что не все идеально в плане подгона. Да в мануале нет ни слова про замену масла в мкпп, поэтому менять или не менять каждый решает сам. К слову на моей калине2 коробка выла как стая волков, трансмиссионное масло там за 30-40 т.км ушатывалось хорошо и выглядело так себе. Но это мой опыт. Я лучше заменю раз в 60 т.км. (не в 15 как моторку), но не полезу менять подшипники первичного на 200 т.км. Последний раз редактировалось Хмыр; 03.10.2024 в 09:23. |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |