|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1751 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но роль трамблера (распределителя) он никогда не выполнял. Это все же две большие разницы.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1752 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=JGM;263181]
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ---------- " Жёсткий угол", ну что бы было более понятно, угол опережения зажигания установленный на зав. изг. , ну и естественно он будет меняться в зависимости от оборотов и нагрузки и менять его будет программа или программы в зависимости от продвинутости авто. Вот от сюда и такой расброс по топливу. Видя какое топливо используется, ЭБУ вкл. ту программу ОУЗ, какую посчитает оптимальной для данного топлива. Вот в одну из этих программ и вмешиваются чипавщики, задирая угол опережения и проводят его вплотную к зоне детонации. От сюда и требование от них, только высококачественный бензин, по тому что понимают, что на плохом бензине (с изменёнными углами) ДВС может сорватся в детонацию, а что это такое я думаю объяснять не надо. Ну, а трамблёр позволяет базовый угол изменять, ну и как следствие изменяется вся линейка углов при нагрузке. Помните наверно как крутили трамблёр в эпоху дефицита бензина. "Переходили" с 93 на 76.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1753 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
neo349,
Я залил сегодня утром 98й. Что поменялось: мягче работает на холостых,лучше тянет на высоких скоростях на малой скорости. Кажется заводится лучше. Что не поменялось: разгон остался прежним. На 92м экто динамика такая же. Ну возможно,как ты говоришь,нужно побольше поездить,чтоб двигатель переучился на другой бензин. И еще. До сего момента расход составлял 9.1 по городу. Сегодня вечером стало 9.2,то есть действительно расход на 98м по городу вырастет. Еще из минусов. 98го на ЛУКОЙЛЕ нет,а у меня там накопительная карточка. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- То есть на повышенной скорости. ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- ТЬФУ!!!! Отвлекают тут все!! ![]() На повышенной передаче!!!
![]() |
Сообщение #1754 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1739 Зачем воду в ступе толочь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ledok (26.05.2012)
|
![]() |
Сообщение #1755 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1756 |
Живет здесь
|
![]()
Читал. А ты сам из каких соображений 98й заливаешь?? Много по трассе ездишь??
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ---------- Я 98й еще не пробовал до сего момента. Пока разницы не ощутил особой. Просто Neo говорит надо немножко поездить,чтоб движка привыкла.
![]() |
Сообщение #1757 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
C 98 проехал почти сразу около 1 000 км.
Разговоры были такие, что 95 у нас практически нет. Я его никогда и не заливаю. 98 есть в городе только на одной заправке. Вот из соображений, что он хороший. Так... На всякий пожарный. Иногда. Ну, давай предположим, что для попсы, для самоуспокоения. Принципиально, может и не нужно. Не знаю. Но экономии я на нем не приметил. Правда сегодня свечи неродные сменил. Можно еще разок попробовать плеснуть 98. Насчет привыкания... Как лошадь, что-ли? Не верю я ни в какие "обучения" ЭБУ. Там что? Интеллектуальная программа? Я уже говорил что есть адаптивность. Это применимо к АКПП. Кто-то говорил тоже. Как работает? Резко нажал на педаль с места. Передачи начали переключаться при более высоких оборотах. На своей МКПП ничего подобного не чувствую. Стараюсь хороший бензин заливать. Конечно, я его качество не могу определить. Но у меня есть критерий выбора АЗС. Ему стараюсь и следовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1758 |
Живет здесь
|
![]()
Че хочу,то говорю. Тут тебе не справочное бюро и не автоответчик. "что бы узнать ваш ответ - нажмите клавишу 5"
![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ---------- Поделись критерием своим и оно опять к тебе вернется. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ---------- У нас вот одна старая старая заправка есть в центре. Там до сих пор на ровные литры заправляют. Так вот там народуууу ужос сколько. В 3 ряда перегородив проезжую часть стоят. Что там такого,не понятно...
![]() |
Сообщение #1759 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Нет датчик детонации, который и является основным критерием для определения ОУЗ - приемистости.
![]() |
Сообщение #1760 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Прочитал практически всю тему и не увидел ответа на вопрос, в каких же пределах должен быть расход на Флю?! Вот у меня 1,6 АКПП расход 13,7 л/100 км (в городском цикле) - это нормально или на гарантию надо ехать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |