Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 20:53   Сообщение #1
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MCuk Посмотреть сообщение
Приобрёл флюенс с ключ картой свободные руки, хочу установить сигналку но чтобы сохранить функцию свободные руки. Для этого я так понял необходила сигнализация с КАН модулем и включить её в режим слейв.
так вот в чём вопрос, мне тут сказали что если использовать ключ карту и брелок сигнализации отдельно, например сначала закрывать ключ картой а потом ставить на сигналку что так больше защита от угона, обьясняют это тем что так угонщикам прийдётся считывать два кода и штного ключа и кода сигналки. так ли это или это бред неразбирающегося человека. обьсните пожалуйста каким образом работает этот режим Slave.
Заранее спасибо!!
Если сигнализация стоит в Slave-режиме, то после нажатия на кнопку "закрыть" на карте, после закрытия центрального замка машина автоматически ставится на охрану сигнализации. Если сигнализацию принудительно отключить с брелка то машина не откроется. Для открытия машины нужно нажать соответствующую кнопку на карте. В режиме "свободных рук" всё также, только автоматически. Отошли из зоны действия антенн, ЦЗ закрылся, машина встала на охрану. Поднесли руку к датчику в двери ЦЗ открывается и автоматом машина снимается с охраны. Всё это конечно при наличии карты в кармане/барсетке.
Я описал как это РЕАЛЬНО работает на машине, а не изложил "теорию" (это добавление специально для одного форумчанина: "специалиста" по вопросам сигнализации)
Старый 04.11.2013, 21:05   Сообщение #2
MCuk
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

не совсем уяснил что понимается под "ставится на охрану" ? Автоматически срабатывает брелок сигнализации. генерирует код и ставит на сигналку ? или просто просто можно скопировать ключ карту, считать её код и тогда и ЦЗ откроется и сигналка сама отключится или ... не совсем понял как всё таки защищённей?

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

ПРосто у меня у отца в логане ключ с кнопками ЦЗ и сигналка отдельно, и чтобы открыть машину нужно открыть и ЦЗ с ключа и с брелка сигналки. Если использовать только кнопки ключа то сигналка не отключится а если только с брелка сигналки то сигналка выключается но ЦЗ остаётся закрытым, т.е. таким образом угонщику надо будет взламывать и то ито. А в случае с режимом Slave только ключ карту а при открытии ей сигналка сама отключится. Вот что я думаю. так ли это ?
MCuk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:29   Сообщение #3
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
не совсем уяснил что понимается под "ставится на охрану" ? Автоматически срабатывает брелок сигнализации. генерирует код и ставит на сигналку ? или просто просто можно скопировать ключ карту, считать её код и тогда и ЦЗ откроется и сигналка сама отключится или ... не совсем понял как всё таки защищённей?

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

ПРосто у меня у отца в логане ключ с кнопками ЦЗ и сигналка отдельно, и чтобы открыть машину нужно открыть и ЦЗ с ключа и с брелка сигналки. Если использовать только кнопки ключа то сигналка не отключится а если только с брелка сигналки то сигналка выключается но ЦЗ остаётся закрытым, т.е. таким образом угонщику надо будет взламывать и то ито. А в случае с режимом Slave только ключ карту а при открытии ей сигналка сама отключится. Вот что я думаю. так ли это ?
По CAN-шине сигнал о закрытии ЦЗ передаётся в блок управления сигнализации и он даёт команду на включение режима "Охрана". Брелок в этом случае выполняет роль сигнализатора. При нажатии соответсвующих кнопок брелок может только отключить сигнализацию, но никак не открыть машину (если она конечно закрыта с карты). Режим Slave позволяет закрыть машину (ЦЗ) и поставить на охрану не прибегая к помощи карты. В этом случае перехват кода брелка сигнализации позволяет открыть машину, но дальше что? Без карты или соответствующего оборудования машину не завести.
Старый 04.11.2013, 23:27   Сообщение #4
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
В режиме "свободных рук" всё также, только автоматически. Отошли из зоны действия антенн, ЦЗ закрылся, машина встала на охрану. Поднесли руку к датчику в двери ЦЗ открывается и автоматом машина снимается с охраны. Всё это конечно при наличии карты в кармане/барсетке.
А теперь расскажите мне неучу что будет ЕСЛИ в машине сидят пассажиры, а водитель с картой СВ покинет автомобиль

ЗЫ Хотя могу Вам сразу рассказать - машина закроется, станет на охрану и любые действия пассажиров вызовут режим Тревога.

И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать

"Задачка нерешайка" (с)

Последний раз редактировалось Nemo; 05.11.2013 в 00:50.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 23:55   Сообщение #5
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение
А теперь расскажите мне неучу что будет ЕСЛИ в машине сидят пассажиры, а водитель с картой СВ покинет автомобиль

ЗЫ Хотя могу Вам сразу рассказать - машина закроется, станет на охрану и любые действия пассажиров вызовут режим Тревога.

И скажу Вам более - ни технические специалисты Старлайна, ни другие "именитые" мастера не смогли предложить решение как этого избежать

"Задачка нерешайка" (с)
Решить-то можно и очень просто - нужен датчик (объёма, присутствия), который бы реагировал на людей в машине и пока в ней кто-то находится не давал бы стработать цепи концевика одной из дверей, т.е. держал бы одну дверь "открытой".
Только кто-нибудь будет заморачиваться с технической реализацией этого?
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 08:51   Сообщение #6
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:

"Задачка нерешайка" (с)
Вот это "новость"!!! А народ-то и не знает. Вам за это в ножки поклониться или "охранным гуру" форума назвать? Не считайте других людей глупее себя. Эту "фишку" СР выяснили уже давно: кто в инструкции прочитал, а кто "опытным" путём (как правило на заправке) узнал об этом. Так что "корона" Вам снова не достаётся.
Разговор о хранении брелка сигнализации дома (если в ней нет оповещения через GSM) вообще смахивает на бред. Интересно как владелец в этом случае узнает о сработке системы, карта-то не пищит и не звонит. Наверное уже по факту: или отсутствия машины на месте парковки или по украденным из неё вещам. Ещё вопрос: как отключить режим "тревога" если он вызван ложным срабатыванием, например с балкона дома - радиус действия карты ограничен, да и если "добьёт" то сначала машину нужно открыть, а потом снова закрыть (а это брешь в охране, хоть и кратковременная), с брелка-то всё гораздо проще (одной кнопкой отключил, другой включил; при условии что машина закрыта с кнопок карты, ЦЗ при этом не откроется. Ну а риски при закрытии машины с брелка сигнализации я уже объяснял в другой теме, повторяться не хочу).
С Вашей "концепцией" всё ясно: засунуть машину в бронированный фургон и спать спокойно.
С последней фразой Vld согласен полностью даже есть дополнение:"Перепаять все контакты ЭБУ по заумной схеме, а диагностический разъём вообще вырвать с корнем, а то вдруг что..."
Господа модераторы, успокойте пожалуйста этого " тайного рекламатора" (DmKa) Старлайна, "товарисчь" уж очень навязчиво продвигает эту тему.
Старый 04.11.2013, 20:57   Сообщение #7
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Само собой обычный угонщик не станет взламываьть замок а пойдет к соседнему авто.

Кроме случаев:

1. Угон нужного ВИН под готовые документы;
2. Доступность и безопасность перегона в место разборки плохо стоящего авто.
На это и надеюсь. А вот для, на мой взгляд, редких случаев 1 и 2 - есть КАСКО
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:21   Сообщение #8
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
таким образом угонщику надо будет взламывать и то и то
Вот, код брелка сигнализации и взламывать, наверное не надо.
Все это очень широко документировано.
А код карты СР не так просто.
Как ты его "взламывать" будешь?
К чему я это говорю?
Есть СР. К ней поставить штатную сигнализацию, чтобы, в случае чего, орала.
Что можно получить, установив что-то дополнительное?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:00   Сообщение #9
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Dime, Датчик крайне инертен и реализация с микроволновым датчиком будет имет массу глюков и багов.

Способы решения всего этого есть. Найдены мною.

Я этот пример привел исключительно что бы показать, что ЛЮБАЯ сигнализация не совсем корректно работает в слейв режиме с РЕНО.

Точно так же как в слейв режиме не корректно работает Автозапуск - невозможно СР открыть зхаведенный автозапуском автомобиль.

Еще раз напомню ВСЕМ - Слейв режим подразумевает, что брелок Сигнализации владелец НЕ ДОЛЖЕН доставать, а в некоторыъх системах вообще можнт хранить его дома!!!!!!!
То есть "предложения" достать брелок и открыть машину убивают на корню сам принцип работы слейв режима.

Цитата:
Сообщение от Dime Посмотреть сообщение
Только кто-нибудь будет заморачиваться с технической реализацией этого?

Нет
Ибо обладатели Рено в такой эйфории от СР, что они готовы нажимать десяток лишних кнопок

Ну ..... кроме меня .........
Именно по этой причине я изменил концепцию охраны автомобиля и отказался от глючных "сигнализаций"

Последний раз редактировалось DmKa; 05.11.2013 в 00:03.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 00:35   Сообщение #10
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Скажу и я свое мнение.
О ситуёвине, когда водитель с картой ушел, а в машине остались пассажиры.
Такого быть просто НЕ ДОЛЖНО!
Почему? Все просто. Капитан покидает корабль последним.
Так принято, так машину и проектировали.
И неважно, стоит сигнализация или просто блокировка дверей картой СР.
Проблемы какие? Уже много раз озвучивалось. Повторю коротенько.
У нас. Пассажир вышел и ушел. Понадобилось ему. Дверь осталась незаблокированной.
За бугром, где можно отключить внутренние ручки. Сами придумайте. что может случиться с пассажиром, в закрытом наглухо автомобиле. Думаю, что фантазии хватит. Сочинительства тут, хоть пруд пруди.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Обрати внимание: сам же напрашиваешься на комментарии.
Твою фразу просто НУЖНО закончить следующей фразой:
...и прибил ЭБУ двигателя насмерть, гвоздями, чтобы не оторвать.
Это - дело. Чего возюкаться с разными глюкавыми устройствами?
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид