Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2025, 15:10   Сообщение #59021
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Надо разбирать двигатель, смотреть состояние, измерять детали. Если это обоссановский opendeck - то есть ненулевая вероятность обнаружить овализацию цилиндров из-за недостаточной жесткости блок, где по большей оси эллипса будет зазор и сначала масло будет попадать в КС, а потом вполне реален прогар поршня, а по малой оси будет наблюдаться стирание хона
Когда работал токарем меня всегда звали коллеги автослесари замерить индикаторным нутромером овальность цилиндров двигателя в ходе его ремонта. Как правило наибольший износ приходился на 3 и 4 цилиндры, если движок расположен вдоль авто. Кстати, они же и имеют более больший нагрев в рабочем режиме.
Старый 09.10.2025, 15:36   Сообщение #59022
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 548 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Ну я в 50 тяжести поднимаю регулярно, чтобы не превратиться в тыкву.
Зачем только гантели и гири? А может лучше совмещать с полезным трудом? Например почаще мыть руками полы в квартире. И тебе на полчаса занятие физическим трудом и жене приятней, помощь. При этом будут задействованы все мышцы организма. Или ходить пешком в магазин который подальше от дома, вот и прогулка на свежем воздухе. Не пользоваться лифтом. Ходьба полезна для сердца и сосудов. А простое тягание тяжестей я считаю тупым занятием. И в какой то мере может и вредным. Смешно получается когда мужик дома на коврике типа, потеет с гантелями, а его жена тащит в руках тяжёлые пакеты с продуктами на всю семью из супермаркета.

Последний раз редактировалось YRA62; 09.10.2025 в 15:41.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 15:36   Сообщение #59023
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Кому ты это рассказываешь? Ещё скажи, что пульс падает)).
Когда у меня пульс падает - АД растет. Что в общем логично. Пиво - мочегонное. Внезапно самый простой способ снизить АД - мочегонные средства. Ну и индивидуально у меня даже после крепкого наутро пониженное наоборот давление. Разумеется я без килотонн соленой рыбы или орешков пиво пью, соль воду в организме задерживает и вот тогда наутро АД шкалить будет гарантированно.

Цитата:
Ну как же не ёрш? Пиво+сэм, а что тогда? Ну ты погоди, ещё и на твоей улице наступит пушной зверёк). Молодой ещё, сравнительно, может поздно начал практиковать, такое бывает - берёг здоровье с молодых ногтей.
Сначала сэм под горячие закуски. И не стаканами, а понемногу, грамм по 30, чтобы не уйти в голубые дали. Потом уже, когда сел за комп или книгу или фильм - поддерживаешь уровень опьянения пивом. По поводу молодых лет - я с последних классов школы подружился с алкоголем и по молодости бухали всякую дрянь и в самых разных комбинациях. Сейчас все куда более умеренно. Может и мне со временем придется завязать, но, надеюсь, что не придется. Уинстон Черчилль нормально так бухал и ничего, дожил до преклонных лет.

Цитата:
У меня друг детства пример, начал алкоголем баловаться в 30лет, сейчас ему 55, и ежедневно крепкий Амстердам по 5л уже несколько лет, правда с крепышом завязал. И ничего, помирать не собирается, ну веса набрал + центнер, фигня. Но друзья прикидывают, как же его понесут прикапывать)).
Навигатор это та же 9ка, непонятная дрянь чисто для нажиралова. Пил такое в бедные студенческие годы, когда надо было занедорого накидаться без закуски. Мы еще и доливали в него водку Ежедневно по 5 л этого - гарантированно печень отъедет. А вес набирают не с пива, а с сопутствующих орешков, рыбок и т.д. Я как перестал рыбки есть, сырок и орешки с пивом - так 10 кг скинул.
А по поводу друзей - зачастую такие алкаши успевают выпить на их поминках.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 15:38   Сообщение #59024
oreh
Живет здесь

Цитата:
Просто сумма других условий, вкл.и то и сё.
Просто человечество с алкоголем дружит тысячи лет. И не просто так.
Старый 09.10.2025, 15:39   Сообщение #59025
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Когда работал токарем меня всегда звали коллеги автослесари замерить индикаторным нутромером овальность цилиндров двигателя в ходе его ремонта. Как правило наибольший износ приходился на 3 и 4 цилиндры, если движок расположен вдоль авто. Кстати, они же и имеют более больший нагрев в рабочем режиме.
На опендеках обычно беда с 2-3 цилиндрами, там эта гармонь сильнее всего растягивается, момент изгибающий максимальный, а жесткости нет.
Старый 09.10.2025, 15:54   Сообщение #59026
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Зачем только гантели и гири? А может лучше совмещать с полезным трудом? Например почаще мыть руками полы в квартире. И тебе на полчаса занятие физическим трудом и жене приятней, помощь. Или ходить пешком в магазин который подальше от дома, вот и прогулка на свежем воздухе. Не пользоваться лифтом. Ходьба полезна для сердца и сосудов. А простое тягание тяжестей я считаю тупым занятием. И в какой то мере может и вредным. Смешно получается когда мужик дома на коврике типа, потеет с гантелями, а его жена тащит в руках тяжёлые пакеты с продуктами на всю семью из супермаркета.
Может и совмещать - только я что-то долгожителей не видел среди крестьян, которые тяжелым физическим трудом заняты. Полы в квартире это само собой, только там физической нагрузки околонуля на все группы мышц. Прогулки на свежем воздухе опять же другая тема, тут главное подумать - а такой ли он свежий в центре города? Но я так не большой фанат ехать до магаза 5 минут на авто, а потом 15 искать место для парковки. Проще пройтись пешком.
"Простое тягание тяжестей" можешь считать тупым - но если надо, чтобы спина не болела и мышечный корсет позвоночник держал или чтобы доставание 25 л бака из лодки и аккума не закончилось отлеживанием на диване и больничным (если не чем похуже), то я бы рекомендовал все-таки делать упражнения на базовые группы мышц. Да и со школьных времен я как-то усвоил, что поддержание хорошей физической формы помогает сильно сэкономить деньги при общении с противоположным полом. Впрочем и с простейшими представителями своего пола наличие развитых трицепсов и косых мышц живота неплохо помогает сэкономить массу денег
По поводу тяжелых пакетов жена просто скидывает список в телегу, если надо такое накупить. Или курьера Самоката вызывает.
Старый 09.10.2025, 16:06   Сообщение #59027
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Когда у меня пульс падает - АД растет. Что в общем логично.
Вообще для меня не логично, и так не работает - и АД и тахикардия совместно после крепыша особенно.
Цитата:
Уинстон Черчилль нормально так бухал и ничего, дожил до преклонных лет.
Но ты не Черчиль, и напитки не такие очевидно. Может не бухал бы 120 прожил.
Цитата:
А по поводу друзей - зачастую такие алкаши успевают выпить на их поминках
По моим наблюдениям не успевают.
Цитата:
как перестал рыбки есть, сырок и орешки с пивом - так 10 кг скинул.
Пиво - жидкий хлеб, в долгосрочной перспективе возможно всё наоборот. Арбуз растёт, а хвостик сохнет.
Старый 09.10.2025, 16:12   Сообщение #59028
oreh
Живет здесь

Цитата:
Вообще для меня не логично, и так не работает - и АД и тахикардия совместно после крепыша особенно.
Не знаю, возможно, если выпить в темпе вальса поллитра водки какой-нибудь... Но у меня нет таких эффектов, потому и пью крепкое.

Цитата:
Но ты не Черчиль, и напитки не такие очевидно. Может не бухал бы 120 прожил.
"Своим здоровьем я обязан спорту - никогда им не занимался!" (с) Черчилль
По поводу напитков - игристые вина я не люблю, а бурбон вполне себе и пью.

Цитата:
Пиво - жидкий хлеб, в долгосрочной перспективе возможно всё наоборот. Арбуз растёт, а хвостик сохнет.
Пиво это вода на 90%. Попробуй не есть вместе с пивом и удивишься результату.
Старый 09.10.2025, 16:56   Сообщение #59029
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях

Цитата:
Пиво это вода на 90%. Попробуй не есть вместе с пивом и удивишься результату.
Мало калорий потому-что. Пью безалкогольное, иногда, там в 100 мл всего 25 ккал.
Цитата:
а бурбон вполне себе и пью.
Полагаю не такой, как тогда и не такой, как у него.
Цитата:
если выпить в темпе вальса поллитра водки какой-нибудь..
Мне достаточно 200мл. беленькой или 300мл бренди. Индивидуально. Тонометр уже давно знакомый прибор, да АД не скажу, что сильно подскакивает, а тахикардия под 100 гарантирована.

Последний раз редактировалось Felix20; 09.10.2025 в 16:59.
Felix20 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2025, 17:19   Сообщение #59030
oreh
Живет здесь

Цитата:
Мало калорий потому-что. Пью безалкогольное, иногда, там в 100 мл всего 25 ккал.

Полагаю не такой, как тогда и не такой, как у него.

Мне достаточно 200мл. беленькой или 300мл бренди. Индивидуально. Тонометр уже давно знакомый прибор, да АД не скажу, что сильно подскакивает, а тахикардия под 100 гарантирована.
Килокалории указанные вообще ерунда. Методику подсчёта достаточно уточнить. По их методике, если напиться касторки, то в весе прибавить

Полагаю сильно более очищенный. Тогда ещё вовсю медные аламбики в ходу были и вкус был мягко говоря далее от современного.

Ну, если бы у меня такой ппц был после таких доз, я бы давно пить бросил. Это жесть какая-то. Я в 42 с удивлением узнал, что у меня начальная стадия гипертонии. А вот с прошлой зимы обнаружил, что давление в норме и без таблеток держится. А таблетки в минимальной дозе слишком снижают. Правда я 10 кг с тех пор сбросил, вены подлечил, витамины пью в нормальных дозах, с солёными анчоусами завязал...
Кстати - выпей пива обычного и посмотри, что с давлением будет, раз дружишь с тонометром. Только нормального, светлого лагера не выше 4.5°
Ответ

Опции темы
Опции просмотра