Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2018, 17:18   Сообщение #11
Kalvados
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я больше склоняюсь к варианту Евроглобуса, с небольшой корректировкой. Считаю что после слива масла нужно снять поддон и максимально удалить всю скопившуюся грязь в ручную. И также промыть, продуть, фильтр грубой очистки. Только при промывке нужно продувать его в обратную сторону от рабочего потока. Чтобы выбить грязь, а не протолкнуть её дальше в чистую зону. Далее, заливаем 4 литра нового масла, гоняем коробку по всем режимам минут 20, без дурости конечно. Можно не выезжая с ямы, можно проехать туда-сюда не спеша по улице гаражей. Потом меняем фильтр тонкой очистки и заливаем опять свежее масло. Как пишут, порция свежего масла примерно 4 литра. Остальное его количество так и остаётся не сливаемым в гидротрансформаторе. Но зато оно там будет уже разбавленным на 50% свежим маслом. Учтите, что это чисто моё мышление, но именно так я бы и менял себе масло в вариаторе, в своём гараже.
Видимо, я что-то неправильно истолковал, но Евроглобус так и предлагает, как ты тут пишешь. При снятии поддона, все промыть, включая магниты, далее погонять и потом опять поменять, сливая уже через пробку. При снятии поддона нужно будет 3 литра дозалить, а второй раз уже 5 литров. При такой схеме лить стороннее масло уже стремно ввиду большого объема родного после первой замены. Смущает еще разная позиция насчет фильтра грубой очистки. Цена этого фильтра ~ 2000 руб., что не критично для замены и этого фильтра.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Написал следующее письмо по теме в Рено в продолжение переписки:

"Интересно, что в отсутствие четких технических регламентов от Рено, дилеры предлагают свои варианты. Иногда противоречащие друг другу.
Так, например:
1) РТДС - Слить-залить через пробку, далее кататься и слить-залить со снятием поддона.
2) ПАЦ в Москве - слить залить через пробку, без чистки, по их словам опасно! Так как может привести к повреждению вариатора вследствие "подъема" стружки.
3) Авантайм - тоже смена масла с промывкой, но еще товарищи из Авантайма настаивают на замене фильтра грубой очистки. Якобы промыть его можно не до конца и не увидеть при этом стружку, которая будет в "сеточке"...

Почему я должен сам разбираться в технических вопросах корректной замены масла в вариаторе... При этом, вы пишите, что я должен следовать своему желанию по замене и рекомендациям дилера. Что значит моему желанию? Я не тех. специалист. При этом Рено рекомендует не менять масло, а дилеры менять. И как тут следовать указаниям дилера, если разные дилеры рекомендуют разную методику?

Роман."

Ответа пока нет, но думаю опять напишут из серии следуйте рекомендациям дилера, а наше масло на весь срок эксплуатации. Тогда расценю ответ в опросе на минимально-возможную оценку.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Вот именно страхи и ужасы нагоняют. Причём почти не обоснованные. То вдруг масло заливаемое в горловину всю муть и стружку поднимет, то ещё чего напридумывают. Можно подумать процесс замены масла в варике превосходит по своей стерильности внутриполостную операцию на человеке. Тут доля правды только в том, что нужно в процессе промывки, прочистки, быть аккуратным, не делать это на коленках в песочнице. Так такие же требования и к ремонту двигателя, и к любой коробке передач. Любая попавшая внутрь песчинка может свести на нет любой ремонт. Но тебе то уже точно надо менять масло и фильтра, хотя бы. Но лучше бы снять и промыть гидроблок, клапана. Сколько пробег то? Поди уже за 200 тыс. перевалил?
Вопрос не в том, что нужно срочно бежать менять, а то все пропадет. А вопрос в том, что позиция Рено невнятная и каждый, как тут написали, предлагает свои танцы с бубнами, а Рено при этом кивает на этих шаманов-дилеров. Страшилка в том, что вредно менять, не промывая магниты и поддон, только через пробку. Это опасно. И человек из ПАЦ сказал, что он видел лично машины, у которых варик после такой замены ломался.
Kalvados вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links

Опции темы
Опции просмотра