|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #5261 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
По хорошему нужна просто ветвящаяся структура. Открой любую диагностическую ноту рено и увидишь ветвящийся алгоритм. Но я так понимаю в рамках форума это нереально - потому имеем помойку из постов в одной куче.
Я не великий диагност, но очевидные вещи по полочкам в состоянии разложить, потому сразу говорю рецепт предотвращения "программного даблстарта". И потому понимаю, что его не вылечить ни бензином, ни свечами, если машина сразу попала в проблемный список. Если же даблстарт появился на 2,3й годы эксплуатации, то надо чистить и заново инициализировать заслонку, заменить свечи, после этого даблстарт должен уйти. Разумеется если только он не появился после перепрошивки у дилера ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5262 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос. Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается. Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос. Скрины прилагаю П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327. ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ---------- Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили.
![]() |
Сообщение #5263 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
oreh, в чем очевидность?
Ты не видишь, что это проявляется не постоянно, а - время от времени. Хотя условия эксплуатации, вроде, одни и те же. За тот период, что у меня проявились эти неурядицы, езжу примерно в одинаковом режиме. Это - новость. Говорили, что она не подлежит этому. Никуда не сдвигается при чистке. Ну, если знаешь, то расскажи, как это делается. Что-то я и в нотах этого не видел. В тех, где про чистку говорится. Посмотрю еще разок. ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- О! У тебя АКПП и кикдаун. А как это будет на МКПП и педаль в пол? Интересно. У тебя встает в это положение. А, может при незапуске с первого раза не встает в 11%? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5264 |
Живет здесь
|
![]()
Не понял. В состоянии покоя на электродвигатель ДЗ питание не подается и заслонка под действием возвратной пружины встает на стопор. Т.е. это ее крайнее положение. Судя по всему прибор показывает не ее фактическое положение, а последнее запомненное ЭБУ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5265 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
вышел с положения просто -раз включаю зажигание без стартера на второй раз завожу нормально
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5266 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
oreh, наверное это то, что успевает отследить программа, там и холостые показывает в этот момент 274 об/мин. В принципе не эти данные важны.
![]() |
Сообщение #5267 |
Живет здесь
|
![]()
oreh, покажи, где тут про инициализацию.
Это из Диалоджис. Снятие и очистка. Все достаточно просто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5268 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5269 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5270 |
Живет здесь
|
![]()
ну это условно. просто если двигатель работает длительное время на небольших оборотах или поездка короткая и даже не успел прогреться, свечи не попадают в режим самоочистки и холодный пуск может осложниться. я вот вроде тоже не в москве и в стоячих пробках не стою, а средняя скорость 19 км/ч по БК за последние пару месяцев :(
Полное ТО не стал делать через 7500, а вот масло сменил от греха подальше... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |