Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Меган-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 16:34   Сообщение #31
lanceg
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

емеется ввиду: "как именно усилок подключается к высокоуровневому входу, что это за вход и где он?"
lanceg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.05.2012, 17:47   Сообщение #32
Меганавт
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.
lanceg (15.05.2012)
Старый 21.05.2012, 13:06   Сообщение #33
AK-NN
Интересующийся

Мегановод

1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?
Бюджет на колонки - 1500-2500р.

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

Всем заранее спасибо за ответы!
AK-NN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:30   Сообщение #34
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AK-NN Посмотреть сообщение
1. Товарищи владельцы меганов 3, подскажите, каких габаритов брать акустику 13см с пищалками, если хочу чтоб пищалки поставили на штатное место, а не на боковые стойки.
Делать планирую в сервисе, ибо руки у меня под это не заточены- обязательно что-нибудь могу поломать если буду сам снимать обшивку дверей ))

2. Да, и вопрос по колонкам - прочитал, что лучше брать с чувствительностью от 92. Так ли это?
3. Слушать буду рок - соответственно нужно чтоб хорошо (в меру возможности) звучала ритм-секция, соответственно, хотелось бы чтобы были более-менее нормальные низы для 13 см.
4. Ещё вопрос - стоит ли устанавливать усь, или для начала звук и от штатной головы улучшится с новыми колонками?

5. ставил ли кто вместо штатной магнитолы китайскую с дисплеем тачскриновым с гпс-навигацией? если да - то как ощущения, какие плюсы, какие минусы?

1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:03   Сообщение #35
Allexus
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Меганавт Посмотреть сообщение
lanceg, снимаешь облицовку ГУ, вытаскиваешь ГУ, для этого надо две тонких отвертки, вытаскивашь ГУ, отключаешь все разъемы. В самом большом разъеме находишь фишку с 4-я парами проводов. К этим проводам подключаешь 4-пары проводов и тянешь к усилителю. Это и будет подключение по высокому уровню.
Только надо добавить, что не все усилители располагают возможностью подключения по высокому уровню. Тут надо смотреть его описание. Если такой возможности нет, то в цепь между головой и усилителем нужно будет добавить специальный переходничек понижающий сигнал до уровня линейного. (фото)
Но в обоих случаях качество звука немного страдает, по сравнению с тем, если бы линейные выходы были выведены сразу с головы.
Изображения
Тип файла: jpg c2fc4d22bbff.jpg (31.3 Кб, 56 просмотров)
Старый 21.05.2012, 15:34   Сообщение #36
AK-NN
Интересующийся

Мегановод

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AK-NN
1. 13 сантиметровая с проставками влезет практически любая.
2. если без усилителя, то чем больше чувствительность, тем лучше.
3. это невозможно без усилителя, даже на брендовых головах, если Вы только низкочастотное бухтение не называете низами.
4. Улучшиться, остальное дело вкуса, наличия слуха+ бюджета.
5. Есть темы соответствующие, там вроде все уже обмусолено, с подробной установкой самому.
Спасибо за ответ!
по п.1 вопрос был именно в пищалках - они встанут на штатные места, или не все там поместятся и придётся ставить на стойки?
Старый 21.05.2012, 15:56   Сообщение #37
Меганавт
Интересующийся

Мегановод

AK-NN, ребята в сервисе тебе поставят пищалки в штатные места, в этом нет ни чего сложного.
Старый 21.05.2012, 17:56   Сообщение #38
AK-NN
Интересующийся

Мегановод

Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока?
Старый 21.05.2012, 18:18   Сообщение #39
Меганавт
Интересующийся

Мегановод

AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры.

Последний раз редактировалось Меганавт; 21.05.2012 в 18:26.
Меганавт вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:00   Сообщение #40
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AK-NN Посмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь посоветует колонки 13 см с чувствительностью 92 и выше для прослушивания рока?
Boston Acoustics SE50, Focal 130 A1, Focal Integration IS 130

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Меганавт Посмотреть сообщение
AK-NN, посмотри журнал Автозвук, они часто сравнивают однокласников. Компонентную с такой чуствительностью найти будет трудно, она изначально расчитана под усилитель, посмотри на широкополосную+докупить твитеры.
Наоборот чем больше чувствтельность тем меньше нужна мощность уся, что б раскачать акустику. К широполосникам(точнее наверно мидбасам ини ж будут эту функцию выполнять) кроме твитеров нужен и кроссовер, что в совокупности выйдет дороже чем покупка комплекта. Часто в недорогой компонентной акустике, как например в родной Мегановской, ставиться разделительный конденсатор (на твитер у родной), но его емкость подбирает производитель акустики.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра