|
Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #281 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
vop, НА корпусе уже есть изночально юсб 3 )
![]() |
Сообщение #282 |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]()
картридер лучше подключать к внутреннему разъему мамы по USB 3.0, соответственно он должен это поддерживать, (да и на маме должно быть соответствующее кол-во внутренних разъемов USB3.0, для подключения всех разъемов корпуса+ картридер). Будете использовать быстрые карточки памяти (а куда без них?), поймете разность считывания/записи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #283 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
SSD - вещь классная и нужная, дает прибавку в производительности, правда не во всем. Я себе и сыну поставил SSD Kingmax, объемом 128 гиг, на нем стоит система. Компьютеры грузятся секунд 10-15, не больше. Запуск приложений очень быстрый. Памяти оперативной поставил по 16 гиг 1600-герцовой с охлаждением. На кулерах тоже не экономил. И дело тут не в разгоне, а в тишине работы компа. На боковых стенках и для охлаждения hdd тоже поставил 120-е вентиляторы с регуляторами оборотов, тоже для комфортного и тихого охлаждения. Кстати, Залманы очень шумные, Дипкулы гораздо тише, тем более дешевле, можно 4-пиновые взять, если мамка поддерживает. У ребенка проц 3570, у меня 4770. Дело в том, что я занимаюсь фотографией, и для обработки больших пакетов нужна производительность проца, видюха тут не сильно влияет, а вот сын играется в игрушки, тут видюха нужна. Сунул ему Радеона с 2гб ддр5, цифры не помню, надо коробку посмотреть, а себе забрал его видюху, тоже радеон (года полтора ему).
И стоят по два hdd. Пятисотники для установки игрух на них (у ребенка), и по терабайтнику для текучки. Все кулеры и винты поставлены на антивибрационный крепеж. Есть еще винты в докстанциях для долговременного хранения архивных материалов, задублированы. Монитор взял себе Shimian 27", матрица IPS, качественная, откалиброванная по цветам (для работы с фото), в DELL такая же стоит, и еще в ряде высококачественных мониторов, разрешение 2500 с чем-то на сколько-то там точек. Это я все к чему - аппарат желательно строить под конкретные нужды и задачи, и чтобы был комфортным для работы, а мониторы - чтобы потом глаза не болели. Эх, ещё и в бюджет попасть...
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 10.01.2014 в 16:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #284 |
Знаток
![]() Регистрация: 15.06.2012
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
M@X, не советую срезать в/карту на 760ую. А вот карт ридер в топку- достаточно ненадежное устройство. Если вы его возьмете на usb 3.0, тем самым оставите без подключения передние usb 3.0 порты на корпусе, и зачем тогда этот корпус? Ищите кулер в пределах 1-1,2т.р. и то среди тихих. Реальный эффект апгрейда на новое железо дает именно ssd диск. Могу сказать про игры: уровни МР BF4 загружаются достаточно быстро- когда я уже бегаю, другие еще не активны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #285 | ||
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
так что сказки про свой китайский кингмакс рассказывайте в другом месте ---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Цитата:
скорость ресава в игре зависит от ваших провайдеров различного уровня только и всего ---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- зачем тебе привод? где ты диски собрался брать?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #286 |
Мастер
|
![]()
Drtm, специально сейчас засек несколько раз время загрузки седьмой винды на мой "пылесос". Да, наврал, не 10-15 секунд. Максимальное время из этих нескольких раз составило 22,4 секунды от момента нажатия кнопки до появления рабочего стола, минимальное - 19,3.
Vertex, конечно, не Китай, а Тайвань. А там - высокотехнологичноразвитые румыны. Ну или... Нет, все-таки молдаване, ну или те же китайцы...
![]() |
Сообщение #287 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
2. Vertex это лучшее что есть на сегодняшний день - поэтому не важно кто их собирает. бмв 5 серии собирают на заводе в китае и рядом находится линия М2 - хотите сказать что это два одинаковых авто??
Была без радости любовь, разлука будет без печали Последний раз редактировалось Drtm; 10.01.2014 в 18:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #288 | |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- смотря какие игры. Сейчас вышел ArchAge на движке кризис3 там на винте постоянно подгружаются текстуры. Замены быстрого обычного винта на SSD повышает FPS в людных местах в 2 а иногда и более раз. Причем если финансы позволяют, то ставить 2-3 винта SSD 2 винта в рейд и на него систему, а на второй сами игры. Буржуйство конечно, но дюже ощутима разница в скорости работы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #289 |
Мастер
|
![]()
Drtm, по надежности Vertex'ы мозг тоже компосируют не меньше других, кстати, как и бэхи, особенно Икс 3, коллега у меня изматерился (может, конечно, экземпляр такой попался).
Сейчас у сына проверил загрузку. Минимум 26 секунд, максимум 29 секунд. При равном количестве одинаковых планок памяти i5 чувствительно отстает при загрузке от i7. Ну тут еще дети всякой гадости любят ставить, которые при загрузке лишний раз компьютер напрягают, может еще и из-за этого. И еще интересно - от момента нажатия кнопки пуска до характерного писка динамика о сбросе проходит почти 7 секунд. Проверено на обои компах. Материнка ASUS H87-PLUS. Не самая лучшая, но мне и ребенку хватает. Последний биос поддерживает полный разгон по всем параметрам типа и по множителю, и по шине. Но я не разгонщик. У меня была задача обеспечить быструю обработку и конвертацию RAW-файлов в больших объемах. Одна фотография на Кэнон 5Д Марк3 в формате RAW может "весить" до 54 мегабайт (особенно цветастые новогодние), а на Никоне Д800 - под сотку. А когда конвертятся штук пятьсот фотографий, на Феноме 965 было грустно. А чего Vertex твой так долго грузится? Может поднастроить? Я сначала прописывал команды врукопашную, а потом стал пользоваться SSD Mini Tweaker. Удобненько. Я индексацию завязал на HDD, лишнее все убрал. Работает нормально. Кстати, по скоростным характеристикам с Вертексом 4 мой практически одинаковый, только по времени наработки на отказ слабже. Вот, блин, уважаемый Drtm, заставил меня бумажки на системники поднять ![]() По поводу загрузки - я не совсем деревянный.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 10.01.2014 в 19:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #290 |
Знаток
![]() Регистрация: 15.06.2012
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Drtm, запусти засраный хром на ssd и на обычном hdd, можно еще антивирусом поразвлекаться. Собственно скоростью запуска и отзывчивостью системы он и отличается.
А провайдер у меня х....ый, минимальный пинг 50, разрывы, предел в 5Мбит. з.ы. Vertex4 уже давно не король. и что? у всех одинаковая длина очереди? может у него с десяток программ, а может ни одной. Обычно тестируют на голой системе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |