|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #201 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
вспоминай куда влетал в яму и сходразвал проверяй
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #202 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
У знакомого было на Логане, оказалось задние колёса были накачены до 3.5 атм. - проверь, всё может быть.
![]() |
Сообщение #203 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Надеюсь, что моя история с уводом руля двигается к завершению. Попробую по порядку.
Мой прошлый поход в сервис fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=403902&postcount=176. После отпуска снова записался в сервис, так и договаривались (я должен был какое-то время понаблюдать поведение машины после сброса ЭУР). Встретили меня радушно, неся в руках оф. ноту Рено по уводу автомобиля. В которой значился перечень мероприятий по проверке автомобля в случае увода, но (!) в условиях проверки было указано, что это все в случае ровного дорожного покрытия. Т.е., поскольку все мои неприятности возникали на неровностях, диагностировать их и вообще считать неисправностью в компании бы не стали. Кстати, в числе всех процедур там еще была довольно интересная с грузиком в 150 грамм на руль. Но не об этом. Видимо из-за того, что я так часто присутствую при всех операциях с автомобилем и часто "долблю" мозги персоналу со мной согласились прокатиться инженер по гарантии и специалист по "мозгам" (или неисправностям, простите, точно не знаю, но дядька толковый). Дорогу я выбрал днем раньше, чтобы явно указать на нехарактерное поведение автомобиля. Прокатились пару раз со мной за рулем, все показал, потом сел дядька из сервиса, тот, что толковый. Он просто повернул руль влево, потом вправо. И говорит: "так он у тебя влево легче поворачивается, чем вправо" (двигатель заглушили). Попробовали поворачивать руль на одинаковые углы в каждую сторону, он на глушеной машине потом немного назад возвращается, так вот в одну сторону он чуть туже шел. Потом посадили инженера по гарантии, он тоже попробовал, подтвердил. Погнали на подъемник, нужно было выяснить в колонке дело, в рейке или резине. Подняли, попробовали колеса поворачивать за сами колеса - та же история, в одну сторону туже идет (или наоборот в одну легче, непонятно). Отсоединили карданчик (рейку от колонку), поробовали, та же история. Сделали вывод, что проблема в рейке, но визуально она в порядке, пыльники не коцаны, ямы я не ловил, на поребрики не залетал и все такое. В общем, будут менять рейку. Вроде как даже по гарантии. Но в сервисе были крайне удивлены, с моим пробегом в 33 тыс., говорят, проблем с рейкой еще не встречали. Такие дела, извините, если все сумбурно.
![]() |
Сообщение #204 |
Живет здесь
|
![]()
ну так то да, похоже.
если в одну сторону крутится труднее то и на неровной дороге в одну сторону руль будет охотнее поворачиваться как результат будет уходить в сторону. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #205 |
Интересующийся
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Может не в тему - перенаправьте.
Второй день на Флюенсе. Проблема с управляемостью, особенно заметно на скоростях около 100 - руль не возвращается в нулевое положение, приходится постоянно подруливать миллиметр туда сюда, сложно поймать положение при котором машина едет прямо. Объехал ямку она так дальше и едет приходиться крутить руль. На форуме ничего не нашел. Это нормальное поведение ЭУРа или неисправность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #206 |
Живет здесь
|
![]()
к ОД, пусть сходразвал сделают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #207 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- вы издеваетесь??? какой развал новой машине??
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #208 |
Интересующийся
|
![]()
Должен возвращаться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #209 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
мне кажется вы сгущаете краски
поездите еще - не торопитесь
![]() |
Сообщение #210 |
Интересующийся
|
![]()
Машина прямо не едет. то право то лево, а не прямо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |