Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 22:59   Сообщение #1471
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shark071 Посмотреть сообщение
подкупили звуком
Просто этот Хеликс "слишком хорош" для подобных динамиков, да и для головного устройства тоже. А, с другой стороны - хуже уж точно не будет!)
Хороший усилитель
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.11.2011, 13:50   Сообщение #1472
shark071
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

просто он мне достался за 150 евро
shark071 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 16:00   Сообщение #1473
Anatoliy
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.
Anatoliy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:06   Сообщение #1474
Меганавт
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.
Старый 10.11.2011, 17:18   Сообщение #1475
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Меганавт Посмотреть сообщение
Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.
Нихренаськи. Пол-машины переделывать. А гарантия?
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 17:36   Сообщение #1476
Меганавт
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Надо дружить с дилерами и уметь отстаивать свои права. Колега по работе добился замены 1,5 годоволого Ети на новую шкоду, мирно и без суда.
Старый 10.11.2011, 18:44   Сообщение #1477
S@nCHo
Местный

Мегановод

Авто: Megane III HATCH Expressoin 1.6 МТ, Mercedes-Benz c200cgi w204
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
Почему пол-машины? Тут практически все, кому не нравиться штатный звук, так делали, колонки меняли, шумку клеили, усилки с сабами ставили. При желании и наличии "прямых" рук, всё прекрасно реализуемо без потери гарантии.

skr,
Фотку саба стелсом покажи.
Старый 10.11.2011, 21:36   Сообщение #1478
shark071
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Меганавт

ради звука на что не пойдёш,да можно и отказаться от гарантии на штатную голову которой не будет
shark071 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 22:07   Сообщение #1479
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anatoliy Посмотреть сообщение
Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.
Ну раз 4х15, то такая же, как у меня была. От штатного звука остались только провода. Добавились пищалки, саб, усь и конденсатор в багажник.
Старый 11.11.2011, 03:58   Сообщение #1480
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
От штатного звука остались только провода.
Удивительно,что провода остались,Серёг...
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ