Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 18:29   Сообщение #651
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Авто: М3 Expression 1.6 МКПП, 3D Sound Arkamys 4х30 Вт + Bluetooth
Поблагодарили 160 раз(а) в 142 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vit 163 rus Посмотреть сообщение
я конечно извиняюсь, еще пока только будущий владелец Флю, на Рено крепление дворников совсем отличается от остального автопрома? На Приору, Тойоту, Лачу каждый раз покупал начиная от хорса и последний раз поставил фантом вроде (в Ашане их целый стенд). Переходники всегда шли в комплекте
На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете
Старый 27.11.2010, 22:04   Сообщение #652
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
На Рено стоит эксклюзив и выбор поэтому невелик, просто так в Ашане не найдете
А пока Вы, Vit 163 rus, не приобрели данного авто у Вас есть повод для размышлений. Есть время взвесить все + и - у владельцев таких возможностей уже нет
Vit 163 rus (28.11.2010)
Старый 27.11.2010, 23:33   Сообщение #653
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Плоский штык, не часто встречается, в креплениях дворников.
Андрей69 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 02:18   Сообщение #654
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили?
Обогрев лобового на ФФ хорош, но только днем или на освещенных улицах. Но лично меня на ночной трассе в свете встречных фар нити обогрева сильно раздражают.
А кто тут за французов горой?. У Рено машины в целом не хуже и не лучше других, но подвеска на С-классе у них мне нравится.
Проблема не во Флю или Мегане. Проблема в дворниках и современных омывайках на изопропиле. Дворники, заразы, забиваются снегом, обмерзают и перестают чистить. Причем, обратите внимание, самые большие залежи льда образуются в тех местах, куда брызгает омывайка. А дворники (бескаркасные) по такой погоде регулярно обстукиваю и чищу и на казенном Кэдди (или это не Дас Авто?). Причем, Валео на Дас Авто обмерзает быстрее Хорса на Мегане (в нашемарочных дворниках резинка по другому вставлена - чуть дальше от "каркаса" - и подольше подвижность сохраняет). И большинство соседей по потоку так же как и я (а может и чаще) выскакивают из своих машин на светофорах и пытаются очистить от льда свои дворники - и каркасные и бескаркасные. Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.
Цитата:
Сообщение от 71 RUS Посмотреть сообщение
...смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.
Это сделано из соображений безопасности - низкие дворники с низкими замками, да еще спрятанные под капот - меньше травм при наезде на пешехода, а Рено очень трепетно относится к безопасности выпускаемых автомобилей (сколько у них уже 5-ти звездных авто?).
Это сделано из соображений аэродинамики (форма самого дворника) - по крайней мере до 100 - 120 км/ч бескаркасный дворник не отрывает от стекла.
Старый 28.11.2010, 03:05   Сообщение #655
Alexziz
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akul@
Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!
+10000000000000000000000000000 !!!!!! Я брал Рено, чтобы сравнить с б/у авто ( типа новое всегда лучше бэушного ) . Нифига подобного - б/у выигрывает однозначно ( в моем случае - япы ) .
Сегодня выпало много снега и низкая тем-ра воздуха - в итоге помимо дворников и места их "парковки" к косякам отнес следующее :
1) Обогрев зеркал смешной и помогает слабо
2) Стекла попримерзали намертво и не опускаются до сих пор , причем проблема по-моему в уплотнителе - примерзло где-то глубже, чем у кромки двери.
3) Завелся при - 13 очень плохо, был момент , когда подумал что пойду пешком. Т.е. "подготовка к запуску в зимнее время" напрочь отсутствует видимо, либо брак ( читал тему про плохой запуск - не мой случай считаю пока что ).

И пишите/опровергайте дальше сколько угодно - я эти косяки ощущаю и радости они мне не добавляют, несмотря ни на какие доводы, потому что на прошлых авто ( да, б/у, да - старее годом ) не ощущал и был уверен, что поеду в любой мороз, какой у нас бывает в крае.
Далее другие Рено - у нас много и Логанов и Симболов и Меганов 2 : завелись без проблем как летом ( общался с несколькими владельцами ), расход ниже а у Мегана 2, на котором мне повезло прокатится,разрешил владелец в обмен на поездку на моем Флюэнсе, мягче подвеска и меньше шума от мотора и подвески + мотор с АКПП после Флюэнса показался реально "зверем" ( хозяин Мегана 2 радостно сказал, что нах ему такой Меган 3 не нужен, на предложение шутливое поменятся сказал катайся ты сам на этом ) .
Старый 28.11.2010, 09:25   Сообщение #656
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка. А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
Викtор вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 09:31   Сообщение #657
akul@
Ветеран

Мегановод

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Сослуживцы ездят на Галанте и Тиидах - так же дворники обмерзают(каркасники на стандартных крючках).
Сделать неподнимающиеся дворники - модно, красиво,..., но решение не для русских зим. Вот тут франки явно накосячили. Может на Фазе 2 и исправят.
Абсолютно согласен, что обмерзают все дворники, но это не так критично чем на нашем авто с неподнимающимися поводками
Старый 28.11.2010, 09:31   Сообщение #658
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

Alexziz, так продайте свой Fluence и живите счастливо с япами. Ну правда, если не лежит душа к машине, зачем себя насиловать?
Старый 28.11.2010, 09:41   Сообщение #659
Alexziz
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
А по стеклам, если приехали на стоянку и стекла сухие - проветрите салон, температура выровняется. Занимает минуты 2
При чем тут это, если снег попадает снаружи, внутрь двери, там замерзает и не дает стеклу опустится ? Да - у меня и ранее на авто зимой было подобное, но не настолько сильное, обычно после запуска печки на всю мощь стекла отмерзали и начинали опускаться мин через 15 максимум. Здесь этого нет - час молотила печка на всю, ехал потихоньку через заснеженный город, стекла так и не оттаили толком ( водительское стало работать только ) . Повторяю еще раз - примерзают стекла где-то внутри двери, не опускаются, открытие стекол перед стоянкой и проветривание салона тут вообще не при чем : этот способ помогает при обмерзании самих стекол, а не при отказе стекла двигаться вверх/вниз.
Цитата:
У Мегана 2 и у Флю разные экологические нормы 3 и 4 соотв. и по подвеске Меган сзади рычаги а у нас балка.
Да уже даже я об этом знаю, хотя впервые с Рено столкнулся. Дело не в том - просто была неплохая машина, Меган2 ( лично затестил ) , а стало все гораздо хуже с появлением ее продолжения, Меган 3. Вот это и раздражает - мне что, легче от того, что у нее Евро 4 теперь и сзади балка, если мне, как потребителю, стало только хуже ? Внешний вид - да, выиграл, но мне важнее, как машина в эксплуатации, а не то, как она выглядит. А моё авто реально хуже Меган 2 ( если не брать внешний вид в пристальное внимание ) . Водительское сиденье кстати тоже существенно удобнее у Мегана 2.
Старый 28.11.2010, 09:48   Сообщение #660
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Понятно, трудно человеку после японских авто привыкнуть к европейским))). Действительно, если "не ваше" так может продать?
Викtор вне форума   Вверх
Закрытая тема