Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 19:35   Сообщение #2191
Виктор1234
Местный

Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"
Виктор1234 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.04.2013, 23:13   Сообщение #2192
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
а остальные просто никто и ничего ни в чём не понимают.
Ну модератор еще в теме. Ему скажите про его ощущало.
Старый 10.04.2013, 23:15   Сообщение #2193
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор1234 Посмотреть сообщение
Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"
На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 23:30   Сообщение #2194
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит.
Кто-то услышит,а те кто в наушниках поет не в той тональности,тот и не услышит.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
на 92 разгон заканчивается на 120. т.е. он вроде есть но стрелка еле живая. на 98 бодро скачет до 160
Если датчик детонации живой и если УОЗ правильно работает,то максималка на 91-95-98 будет одинаковая. Другое дело,за какое время ты до максимума разгонишься. Я всегда езжу на 92м экто. Вот уже 2 недели езжу на 98м. Да,разгонная динамика лучше. Жена ездит,тоже это отметила,но из-за повышенного расхода,а тапку я не жму сильнее,решил перейти на золотую середину. На 95й экто+. Сразу отметил понижение динамики,ну и ладно. Я не гонщик.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:
флюенс зализан, наверное меньше сопротивление,
Совершенно другие аккустические шумы. Вот обкатаешь,почувствуешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
разницы между 98 и, губо говоря, 95 нет
Грубо говоря это между 92м и 95м разницы нет,а вот между 95м и 98м разница есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:
но так же считается, что в 95 присадок вредных больше
Каких например??
Старый 10.04.2013, 23:31   Сообщение #2195
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Vitaly,
Boykusha, Вы никогда не ездите на своих великолепных Рено 130?
Старый 10.04.2013, 23:35   Сообщение #2196
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000
Я на Логане 3 года с удовольствием проездил. Кстати да. На Логане я тоже не чувствовал разницы между бензинами. Видимо он неприхотлив не только к плохому асфальту,но и к бензину.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...
Очень очень правильный и понятный ответ!
Старый 11.04.2013, 07:41   Сообщение #2197
Boykusha
С Renault по Life

Мегановод

Член клуба

Авто: Renault Megane III (Comfort+climat)+ДХО(сток)+Круиз-контроль(сток)| Продан
Поблагодарили 126 раз(а) в 112 сообщениях

Felix20, Неа вообще,стал конкретно пенсионерить,за городом ровно 90,в городе 60....хз к чему так,но езжу...
Старый 11.04.2013, 08:31   Сообщение #2198
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? Бред сивой кобылы.
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
http://efisakh.autodata.ru/knock_2.htm
Теперь понял у кого в голове БРЕД

Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).

Последний раз редактировалось neo349; 11.04.2013 в 08:41.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:08   Сообщение #2199
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
Ну Хорошо. Понятно. Вот это:
............При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С )..........
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

...............чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.................
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,как Флюенс не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Вот с этим готов поспорить,хотя бы потому,что:
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

А кто такой Владимир Петрович с острова САХАЛИН?

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

.............Поэтому, снижение мощности двигателя и, соответственно, увеличение расхода топлива происходит по достаточно простой схеме: заправив бак низкосортным бензином, мы запускаем двигатель…датчик детонации тут же адаптирует угол опережения зажигания «под топливо», то есть, «уводит» УОЗ на «позже», что бы «отодвинуться» от границы детонации. Конечно, изменения УОЗ могут быть при этом совсем незначительные, но все же…
Машина становится «тупее», мы сильнее «давим» на педаль газа, тем самым увеличивая расход топлива.....................
Я бы не сказал,что на 92м машина тупит. На Сахалине возможно сильно тупит. Им же бензин в грязных цистернах возят,а У нас в Уфе если на Лукойле пермским 92м заправишься,то будешь очень резво переезжать с места на место. Да,не спорю,на 98 резче,но я уверен,что на фирменных заправках в диапозоне 92-98 датчик детонации в красную зону не залезет.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
еперь понял у кого в голове БРЕД
Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??
Старый 11.04.2013, 09:21   Сообщение #2200
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?
А на это тебе может ответить только тот кто эти шаги рассчитывал в КБ. Но то что они есть это факт и ты в этом сам убедился на 98. Не ОЧ тебе дало динамику, а изменённый угол зажигания.

Цитата:
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,
Смотри сюда, вид топлива 95, ИМХО ситема адаптации по ОЧ топлива тут или не позволяет менять угол, или очень грубая.
http://www.auto-ur.ru/auto/Renault/L...gan_tech.shtml

Цитата:
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.
На вторичном японском рынке практически все машины нуждаются в замене ДД, он тоже не вечен, а часть машин вообще ещё с трамблёром.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:
Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??
Програма в ЭБУ, которую заложили на заводе и зашили в картах углов зажигания под 3 вида топлива, что нам дуракам и написали на лючке бака 91,95, 98.
Пишется всё, начиная с хорошого 98, то есть снимается КПД наивысшее, а затем ступечито вниз с понижение ОЧ в баке.
Ответ