Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 19:21   Сообщение #1181
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
У меня в 95-м тоже был 41-й. Карбюратор стоял Солекс, он и на девятках стоял, а тройник подогревал магистральку с винтом качества. У меня сначала был 41-й с простым движком, натрахался, изввините, я с ним, то стойки прокачать, то гранаты открутятся, то еще что-то, движок для него слабый. Продал, думал, 41-й больше не возьму. Но второй попался просто зверь. Не ломался, движок ставился по отдельному заказу, у меня даже бумажка от него осталась, где есть строчки "мощность брутто - 85 л/с, мощность нетто - 95 л/с". Объем 1,7. Жена этот Москвич до сих пор с такой теплотой вспоминает. Там распредвал и клапаны нестандартные стояли. Но от "бочки" фильтра все равно был воздуховод от выпускного коллектора с флажком переключателя. На втором Москвиче стоял ОЗОН с мехприводом второй камеры со своими жиклерами.
у меня первый м-2141 был идеальным , не скрипел , не бренчал , двс 1.5 , гонял только так , с пятёркой соревновались , той не догнать было . когда приехали , пятёрочник попросил капот поднять , посмотреть , что за двс . когда увидел - глаза на лоб вылезли . он и представить себе не мог , как с москвичёвским мотором машина так гоняет .
второй м-2141 был с двс 06 , тот ещё лучше на ходу . но скрипел весь , брякало всё , что может . потихоньку устранил , но всё-равно был хуже , чем первый . зато полегче , мордой уже не цапал на кочках-ямах . с одиннадцатой гонялись , метров 300 один в один шли , когда на 3 переключился , лада потихоньку вперёд пошла , я дальше не стал гнать , газ бросил . лучший автомобиль советского союза . качество подтянуть и конкуренты вазы были бы в ж... а зимой вообще красота . бутылка с газировкой у ручника нагревалась , не тёплой а горячей была , руки греть можно .
Старый 04.02.2012, 19:30   Сообщение #1182
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
JGM, приезжай! Попробуем! И как Вячеслав Невинный в "Бергись автомобиля": понюхаем, послушаем, попробуем
Далеко. Да и у нас сейчас по утрам до -25...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:48   Сообщение #1183
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Далеко. Да и у нас сейчас по утрам до -25...
это не страшная температура . при такой даже карбюраторные без проблем заводятся
Старый 04.02.2012, 20:00   Сообщение #1184
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

второй, у меня первый 41-й был с дермантиновыми дверями, а второй с "ковровым покрытием". Так второй с этим двиглом стрелку спидометра укладывал, от Короллы и Паджеры я по трассе уходил без проблем. Я же говорю, головка была не стандартная. Впускные увеличенного диаметра, распредвал с увеличенным подъемом клапанов, что давало больший момент на низах. Крышка головки была такая угловатая. У меня есть один знакомый, у него 41-й с 2-х литровым реновским движком, и еще с перешитыми мозгами до 140 лошадей (может и преувеличивает). Он его не продает, говорит, что для души. На нем даже предпусковой подогреватель стоит Гидроник.

А карбюраторную в мороз гораздо легче завести. У нее мозгов нет, которые могут съехать.
Старый 04.02.2012, 20:25   Сообщение #1185
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
второй, у меня первый 41-й был с дермантиновыми дверями, а второй с "ковровым покрытием". Так второй с этим двиглом стрелку спидометра укладывал, от Короллы и Паджеры я по трассе уходил без проблем. Я же говорю, головка была не стандартная. Впускные увеличенного диаметра, распредвал с увеличенным подъемом клапанов, что давало больший момент на низах. Крышка головки была такая угловатая. У меня есть один знакомый, у него 41-й с 2-х литровым реновским движком, и еще с перешитыми мозгами до 140 лошадей (может и преувеличивает). Он его не продает, говорит, что для души. На нем даже предпусковой подогреватель стоит Гидроник.

А карбюраторную в мороз гораздо легче завести. У нее мозгов нет, которые могут съехать.
я ж говорю - лучший автомобиль советского союза !!!
Старый 04.02.2012, 20:57   Сообщение #1186
Андрей НМ
Мастер

второй, мне все равно пришлось дорабатывать этот движок. Я по старой памяти по предыдущему москвичу двигун разобрал, завез коленвал и поршни с шатунами на завод, использовал служебное положение, был военпредом. Коленвал отбалансировали на специальном стенде, поршни взвесили, три в норме, а один на 19(!) граммов тяжелее. Выбрали шабером лишнее с внутренней стороны, шлифанул впускной (вот муторно, дней пять изголялся, так еще ступеньки на дырках крепления убирал, через бумажку оттиск смотрел), зажигание электронное... Так, пора к теме возвращаться.
Старый 05.02.2012, 01:57   Сообщение #1187
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

[quote=Андрей НМ;208846]отдельно подогрев карбюратора \
Карбюратор прогревается не воздухом с выпускного,а тосолом и картерными газами через сопун. Воздух там идет вовсе не горячий,а немного подогретый.
Скажи мне тогда где такая гофра стоит на современных тачках? Или на инжекторе не нужен теплый возжух для смеси?

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Андрей НМ,
Вот тебе еще одно доказательство.
Двигатель мотоцикла Урал/Днепр очень схож с автомобильным. Так вот у него нет впускного коллектора,на котором по моей теории осаждается воздушнобензиновая смесь,но его можно завести и сразу ехать. Ничего хорошего в этом нет,но т.к. бенз там сразу попадает в цилиндр,он сразу отлично тянет. Ему не нужен твой теплый воздух. И карбюраторы там всегда ледяные.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:03   Сообщение #1188
Андрей НМ
Мастер

автолюбитель, короче, Склифосовский, если речь шла о жУчках, то там стоит подогрев впускного коллектора от выпускного, и пока ВЫПУСКНОЙ не прогреется, впускному и карбюратору тепла не светит. Если взять Ауди-100 "селедку" с карбюратором и 5-цилиндровым движком, то там подогрев ВПУСКНОГО коллектора сначала электрикой, потом ОЖ. Основная задача - подогрев карбюратора и впускного коллектора для нормального смесеобразования. Если кольца и уплотнения в двигателе в норме, картерных газов будет мало. На Урале и Днепре зимой кататься не собираюсь.

И вообще, давай от темы не удаляться. Если что, то ты меня убедил, я не прав. Эту долбаную простуду победить не могу, до 5 утра шатался, а завтра нужно быть живым...
Старый 05.02.2012, 10:34   Сообщение #1189
Владимир 2010
Местный

Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

У меня сейчас по городу расход 9,3 л/100 км. Морду снизу закрыл куском дерматина на пластиковых хомутах, а вверху заткнул почти полностью (по бокам две дырочки осталось, т.к. не хватило длины пакета) прозрачным целофановым пакетом, в глаза не бросается, а эффект заметил сразу, греть-то особо некогда, приходится ехать через 5 минут. Но, заметил, что на месте все же быстрее греется. По поводу эффекта от забора теплого воздуха верю однозначно, но как организовать не заморачивался- Кубань все же... Чем еще можно объяснить увеличение расхода на 1,2 литра? В коробке у моего Флюенса синтетика, снижения температуры даже не чувствуется. Остается более длительный прогрев, обогащение смеси компьютером, увеличение плотности воздуха и сопротивления качению колесам. Это мое мнение, никому не навязываю, "Жигули" с 1,6-литровым движком даже с включенным подогревом воздуха и прикрытым радиатором жрала по зиме 11-12 л по городу. Так что эффект относительный, а летние показатели не достижимы.
Старый 05.02.2012, 11:45   Сообщение #1190
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Андрей НМ,
Так. Грамотей! Пишу еще раз,или пошли во флудилку.
Физика: При подаче холодного воздуха при тех-же параметрах впихивается больший объем. Именно ради этого ставят интеркуллеры. Цель - мощность.
В карбюраторах теплый воздух подают не для того чтобы было лучше испарение, а для того чтобы диффузоры не обмерзали, они реально там обмерзают что слой льда/снега в несколько миллиметров появляется и перекрывают подачу топлива!!!

А имеет ли смысл на холодное время сделать забор воздуха от выпускного тракта для улучшения смесеобразования и практически нулевой необходимости в высокой мощности при городской эксплуатации???

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Андрей НМ,
Чем холоднее воздух, тем он более плотнее и тем самым в нем больше кислорода(при одинаковом объёме).
а подогрев (просушка) воздуха в карб машинах, нужна для осушения воздуха, чтоб не скапливался конденсат и не обмерзали жиклеры. Знаток блин.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

По этому же принципу работает кондиционер. Если включить на стекло,то дует сухой воздух,без влаги и стекло не потеет.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ