Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 19:14   Сообщение #3841
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Итак, сегодня забрал MyDean 1145. ( http://www.mydean.ru/catalog/head_unit/mydean_1145/ ). Завтра буду ставить. Кстати, экран утоплен, сверху козырек. Заветный переходничок с Азии на Европу для радио с доп. питанием оказался в комплекте. Хорошо, что не успели привезти отдельно=)
Вот фото
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20130601_190501.jpg (60.5 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130601_190509.jpg (40.7 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130601_190523.jpg (39.6 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20130601_190539.jpg (51.0 Кб, 125 просмотров)
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.06.2013, 09:58   Сообщение #3842
Justlol
Гуру

Сегодня решил все собрать "на диване", т.к. времени особо нет свободного пока что.

Отсюда возникло несколько вопросов:
1. Есть отдельный USB-провод в комплекте . Судя по инструкции он ставится в разъем "С". Но на общем жгуте, который питание, есть так же такой же разъем с надписью "С" серого цвета, он так же ставится туде же . Как это понять?
2. Ход мыслей правильный? По-другому ума не хватило соеденить эти 2 конца. Что за белая колодка, куда её подлючать? .
3. Это, я так полагаю провода для камеры заднего вида . Но тогда куда поключать сигнальный провод, чтобы при включении задней передачи выводилось изображение на экран с камеры?
4. как я понял, этот провод для подключения iPod'a .
5. Что значит "Аудио/Видео для подлючения второй зоны"? .
6. Это, я так понял, "линейки" под аудио и для телевизора .
7. Штаный AUX подключать этими разъемами? .
Отстальное вроде все понятно. Мануал как-то пустоватый по подлючению.
Ах да, ещё вопрос про выносной микрофон. Стоит ли его куда-то выносить? Или же штатного в магнитоле вполне хватает для разговоров по телефону (громкая связь)?

Последний раз редактировалось Justlol; 02.06.2013 в 13:21.
Старый 02.06.2013, 12:06   Сообщение #3843
Кудрявый
Ветеран

Поблагодарили 372 раз(а) в 284 сообщениях

Justlol,
По первому вопросу USB провод втыкаешь в ответную часть С и выведешь в бордачёк с остальной кучей проводов ( 2 USB, Ipod, у меня ещё выведен дополнительный видео аудио вход)
2 Белая колодка включится в разьём выдернутый со штатного экрана.
3 Вторая зона - это выход на дополнительный монитор или саб вуфер ( у меня подключен саб к этому выходу) можно в системе с конфигурировать сделать выход для допустим телека в подголовниках выход. Что бы на твоём экране допустим был навигатор , а в подголовниках дети мультики смотрели.
4 вход камеры заднего вида включится при включении задней скорости через КАН блок. У тебя ещё выведен питающий провод для камеры (чёрный) что не резать проводку на задних стопах для питания камеры.
5 штатные линейки я не подключал , в данной конструкции они бессмыслены.
Микрофон лучше вынести, со встроенного звук не очень громкий.

Последний раз редактировалось Nemo; 02.06.2013 в 14:04.
Кудрявый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Justlol (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 13:29   Сообщение #3844
Justlol
Гуру

Кудрявый,
1. Т.е. получается провод, который в комплекте тупо воткнуть в магнитолу и вывести, скажем, в бардачек, а тот провод, который на общем питающем жгуте вообще не трогать, так?
3. Т.е. если я не буду подключать iPad, телевизор, усилители, сабвуферы и т.д., то провода подключения iPad'a, линейки, второй зоны можно сразу отбросить в сторону, так?
4. А вот по-четвертому вопросу немного не понял. На данный момент у меня стоит камера + зеркало. Камера запитана от фонаря. Оттуда же запитан сигнальный провод для зеркала, чтобы во время включения задней, на зеркале включался монитор с изрображением с камеры. Т.е. в пороге у меня спрятаны 2 провода: сигнал для камеры (тюльпан) + сигнальный для зеркала. Отсюда вопрос, как мне подлючить камеру к майдину теперь? Судя по проводу, 5 фотография, там всего лишь 2 тюльпана.
Ну а про AUX все-таки этими тбльпанами подключать (последнее фото)?

Последний раз редактировалось Nemo; 02.06.2013 в 14:05.
Старый 02.06.2013, 14:44   Сообщение #3845
Кудрявый
Ветеран

1 оба USB подключи и выведи в бордачёк. Один USB относится к навигационной части (это host для модема и прочей перефирии), второй USB относится к медийной части (фильмы, музыка,картинки, прочее медиа)
3 если ни чего подключать не будешь, можешь и отбросить, легче упаковывать магнитолу будет.
4Если у тебя в зеркало подключен тюльпан, просто его перетыкаешь в жёлтый тюльпан магнитолы и всё , питание на камеру у тебя уже подключено, если на зеркале джек то придётся переделать на тюльпан.
2 тюльпана , если надо, можно подключить ко входу магнитолы к мама тюльпанам на которых написано AUX IN, видеовход будет не задействован.
Justlol (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 15:11   Сообщение #3846
Justlol
Гуру

Кудрявый,
1. Ещё разок. В комплекте имею:

а) Провод подключения 3G-модема - выделено синим. Он подключается в свое гнездо.
б) Провод подключения USB для мультимедии (музыка, видео, картинки) - выделено желтым.
в) Общий питающий провод с точно таким же разъемом, как и у провода подключения USB - выделено красным.
Так вот место в магнитоле в общей колодке под такой разъем только одно. Т.е. "или, или"...

4. Да, там тюльпан от камеры к зеркалу. Но каким образом будет происходить включение изображения с камеры на экране при включении задней передачи?
Сигнальный провод вообще теперь выкинуть можно что ли?
Старый 02.06.2013, 15:28   Сообщение #3847
Кудрявый
Ветеран

Белый в магнитолу в своё гнездо подключится , а серый к своему разъёму выделенным у тебя красным. К серому входу, выделенным красным кружком, 4 провода подходит?

При включении задней скорости ,CAN блок выдаст информацию магнитофону переключиться на вход камеры, Камера у тебя тоже включится от фонарей заднего хода. В желтом тюльпане с камеры появится видеосигнал, который ты включишь на вход магнитолы (камера). Появится картинка на экране.

CAN блок - коробочка малинового цвета, подключена к КАН шине машины.

Последний раз редактировалось Кудрявый; 02.06.2013 в 15:31.
Justlol (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 15:42   Сообщение #3848
Justlol
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Белый в магнитолу в своё гнездо подключится , а серый к своему разъёму выделенным у тебя красным. К серому входу, выделенным красным кружком, 4 провода подходит?

При включении задней скорости ,CAN блок выдаст информацию магнитофону переключиться на вход камеры, Камера у тебя тоже включится от фонарей заднего хода. В желтом тюльпане с камеры появится видеосигнал, который ты включишь на вход магнитолы (камера). Появится картинка на экране.

CAN блок - коробочка малинового цвета, подключена к КАН шине машины.
Ну как бы у желтого и красного разъемы совершенно одинаковые

И воткнуть можно их только в 1 гнездо в магнитоле. Т.е. либо 1 провод, либо другой. Вопрос, какой втыкать? Если тот, что выделен желтым, то все понятно, вывести его в бардачок и все. Тогда тот, что выделен красным будет просто болтаться. Если красный, то где будет USB?

У меня мысли такие, что если нет штатного входа под USB, скажем вместе с нашим AUX'oм, то подключать тупо удлинитель надо (выделено желтым), а разъем с общего жгута (выделено красным) замотать нафиг изолентой. Если же имеется, то наоборот. В моем случае - изолента

Ясно. В общем сигнальный провод, который давал сигнал зеркалу на включение изображения с камеры, можно убирать. А просто подключить 1 тюльпан с камеры на магнитолу, т.е. только 1 видео сигнал.

Последний раз редактировалось Justlol; 02.06.2013 в 15:52.
Старый 02.06.2013, 15:55   Сообщение #3849
Кудрявый
Ветеран

Всё теперь понял. Тот который с большого чёрного разъёма (мама) у тебя останется в воздухе ни к чему не подключен. В магнитофон включаешь удленнитель USB и выводишь в бордачёк. Если бы у тебя в низу в машине был USB вход вместе с AUX входом, то надо было бы подключить серый разъём с большого питающего разъёма.
Justlol (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 16:00   Сообщение #3850
Justlol
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кудрявый Посмотреть сообщение
Всё теперь понял. Тот который с большого чёрного разъёма (мама) у тебя останется в воздухе ни к чему не подключен. В магнитофон включаешь удленнитель USB и выводишь в бордачёк. Если бы у тебя в низу в машине был USB вход вместе с AUX входом, то надо было бы подключить серый разъём с большого питающего разъёма.
У меня такие же мысли были, спасибо
А проводок от переходника на антенну вот на ANT-C с общего жгута подпаивать?
Ответ