Устроил своему семейству рыбный день. Форель в горшочке и пирог с форелью к чаю.
Для форели в горшочке, понадобится:
- форель
- лимон
- прованские травы
- сливки
- соль и перец
Форель я разделал на филе. Нарезал на куски которые будут нормально входить в горшочек, посолил, поперчил сбрызнул лимоном, приправил прованскими травами и оставил на 30-40 минут. После этого слегка обжариваем каждый кусочек. Накладываем наши порции в горшочки, заливаем сливками, накрываем крышками и в духовку на 20-25 минутпри темп. 180-200гр, пока она там томится натираем сыр. Через 20 минут достаем горшочки, снимаем крышки, посыпаем сыром и ещё на 5 мин на полной мощности духовки. Всё можно подавать. Фото готового блюда нет, семья наседала пришлось уступить и пустить за стол.