Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 13:19   Сообщение #396
Димоныч
Модератор
 
Аватар для Димоныч
 
Имя: Дмитрий Вованович
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Красноярск
Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 автомат
Сообщений: 2,996
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

Бастурму кто нить делал?

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

короче я делал только раз..делал таким способом
Взял вырезку говядины
Посыпал обильно крупной солью и убрал в холодильник
переварачивал раз в три дня
так продожал делать 2 недели...после этого достал и положил сохнуть при комнатной температуре...так же раз в день переварачивал его в течении месяца...
далее приготовил смесь приправ и обмазал кусок...подвешал и сохнуло еще неделю...
ИТОГ, снял пробу...остро...солено..так и должно быть...но вкус немного насторожил...решил не рисковать..отдал отцу чтоб он выкинул собакам...
спустя неделю прихожу к бате, тот угощает меня пивом..и что я вижу несет остатки моей бастурмы...говорит ништяк получилась под пивас...
Снимаю пробу...и о чудо...шикарная закуска...надо было ему еще полежать ...
__________________
www.su-shef.ru Клуб кулинаров
Димоныч вне форума   Вверх Ответить с цитированием