Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 15:01   Сообщение #310
Андрей69
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Андрей69
 
Имя: Андрей
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Тверь
Авто: †
Сообщений: 4,386
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
По умолчанию

Пора и мне здесь отметиться....

Решил себя и близких побаловать копченой рыбкой, вообще люблю карасика, но в этот раз попался терпуг...



Разделываем, удаляем кишки, жабры, перитонеальную пленку, моем.




Солим, лимончиком, пеленаем (кто-то, когда-то посоветовал при копчении обертывать марлей, она забирает на себя горечь, и не дает уйти соку, проверено, работает)



Готовим коптилку, стружечка, сеточка..



Укладываем рыбку.



Запаливаем костерок



Как разгорелось, коптилку на огонь



Ждем минут 15-20, после того, как из коптилки появился дым.



Проверяем готовность. Если готово, снимаем "пеленки" и...



Вуаля...Bon Appetit!



Младший половину за пять минут махнул...

Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
шурави (15.04.2011)