Пора и мне здесь отметиться....
Решил себя и близких побаловать копченой рыбкой, вообще люблю карасика, но в этот раз попался терпуг...
Разделываем, удаляем кишки, жабры, перитонеальную пленку, моем.
Солим, лимончиком, пеленаем (кто-то, когда-то посоветовал при копчении обертывать марлей, она забирает на себя горечь, и не дает уйти соку, проверено, работает)
Готовим коптилку, стружечка, сеточка..
Укладываем рыбку.
Запаливаем костерок
Как разгорелось, коптилку на огонь
Ждем минут 15-20, после того, как из коптилки появился дым.
Проверяем готовность. Если готово, снимаем "пеленки" и...
Вуаля...Bon Appetit!
Младший половину за пять минут махнул...