Цитата:
Сообщение от YRA62
Лет 15 назад привозила из Лондона моя супруга вискарь. Пару бутылок, одна лет 6 выдержки, вторая лет 16, не помню точно. И я понял что наша водка все-таки лучше, вкуснее легче. С трудом выпили тот вискарь. Самогон голимый, причем плохой, наши умельцы лучше гонят. Сам как-то взялся один раз за самогоноварение. Ведро 12 литров нагнал. Потом настоял на добавках ягод, корицы кажется. Гнал долго этот обьем, по капле, очень медленно шло. Полтора суток гнал. Но в итоге не было характерного привкуса дрожжей, только спирт. В общем понравилось. Но в практику это не вошло у нас, мне слишком страшно было видеть сразу 12 литров пойла под боком в любой день недели. Уж лучше по охотке купить в магазине поллитру когда захочется.
|
На самом деле чисто по вкусу я коньяки предпочитаю. Вискарь пробовал очень разный, но с коньяком (брэнди) ему не сравниться. Водка чистая, дрянь редкостная на вкус. Потому и начинается все это - очищено молоком, углем и т.д. Что можно чистить в 96% спирте и воде? Это все чисто вкусовые добавки. Тот же Смирнофф соду в водку сыпал всегда.
Что касается самогона - если чуть более продвинутые аппараты использовать и хорошие дрожжи, то привкуса дрожжей не будет никогда.
А так у меня 5 литров стоят на окне в бутыли на качалке от Джонни Уокера, согреват сердце и настаиваются на дубе...