Цитата:
Сообщение от YRA62
Отвечу за себя: меня в самом деле последние года не тянет на бездушные, безвкусные яблоки которые нам предлагают в магазинах. Невкусные они. Равно как и другие фрукты, раньше они были настоящими. Картофель в магазинах тоже дерьмо по сравнению с выращенным самим. Поэтому тоже стал его редко есть. Хлеб также никакой стал, не вкусный. Раньше мог пол буханки зараз съесть, а сегодня кое-как один ломтик. Про колбасу и мясные изделия продаваемые в супермаркетах вообще молчу, там сплошные куринные шкурки и рога от коров. Вкусную колбаску я покупаю в мелких спецмагазинах, стоит 600-800р. за килограмм. Но зато настоящяя. А таких как я много сейчас, вот и падает по статистике, которую ты привел, потребление продуктов. Статистику то берут из крупных сетевых магазинов, а там полнейшая химическая фигня продается, которую народ не хочет есть.
|
Вооот. Ты написал все совершенно правильно. Только осталось сделать выводы логические. Итак, население постоянно беднеет. При этом цены на продукты растут постоянно (по продовольствию РФ, как и СССР катастрофически зависит от импорта, те же яйца/цыплята несушек и бройлеров 90% из-за рубежа идут). Если все оставить как есть - просто продажи рухнут и все. У населения тупо не будет денег покупать сыр от 1200 р/кг (а он столько и будет стоить при цене на молоко текущей) на колбасу от 1000 р/кг (а она столько и будет стоить, при текущих ценах на мясо). Поэтому происходит что? А происходит постоянный рост импорта пальмового масла, например. В колбасе и сосисках все больше сои и прочих субпродуктов. Хлеб у нас еще и госрегулированием цен отличается - вместо дрожжей биозакваска и т.д. Зато ценник получается не таким неподъемным для населения. И даже на эти продукты спрос падает - нет денег тупо у населения. Всех закрыли по домам из-за ковида, а денег дали только госслужащим. Остальные подыхайте. А каждый бизнес это рабочие места.
В результате что у нас? А вот что - Россия закупилась пальмовым маслом и его фракциями, значительно увеличив импорт продукта. Он вырос в январе 2021 года на 18,8 процента в годовом выражении (до 92,9 тысячи тонн). Еще больше суррогата будет потреблять население по выросшей цене.
P.S. Это где ты "настоящую" колбасу по 600 р нашел? При свинине за 400? Настоящая этак от 1400 начинается. Ну в которой нет белка, птицы, хвостов и шкур.