Цитата:
Сообщение от vop
Чтоб правильно заточить нож надо выдержать угол заточки, что вручную невозможно сделать. И ты ни когда не заточишь нож так, как на специальном станке. Второй плюс: ножи с правильной заточкой дольше остаются острыми и дольше служат.
|
Если забыли то напомню, моя профессия токарь и я отлично знаю какие углы заточки должны быть у режущего инструмента. Хоть по металлу, хоть по дереву и хлебу вашему. У Филина проблема хлеб резать одним ножом по 10 лет, а я металл режу каждый день. Твёрдый сплав, содержит титан для прочности и вязкости, кобальт и вольфрам для жаростойкости. Долго писать составы не буду да и не к чему вам это. Но я бы точно не стал покупать ножеточку на шопинге по ТВ. Достаточно иметь брусок камня дома.