Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2020, 19:21   Сообщение #43243
YRA62
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для YRA62
 
Имя: Юрий
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Железногорск.Красноярский край.
Авто: Fluence Expression1,6 Н4М, CVT
Сообщений: 4,588
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Чтоб правильно заточить нож надо выдержать угол заточки, что вручную невозможно сделать. И ты ни когда не заточишь нож так, как на специальном станке. Второй плюс: ножи с правильной заточкой дольше остаются острыми и дольше служат.
Если забыли то напомню, моя профессия токарь и я отлично знаю какие углы заточки должны быть у режущего инструмента. Хоть по металлу, хоть по дереву и хлебу вашему. У Филина проблема хлеб резать одним ножом по 10 лет, а я металл режу каждый день. Твёрдый сплав, содержит титан для прочности и вязкости, кобальт и вольфрам для жаростойкости. Долго писать составы не буду да и не к чему вам это. Но я бы точно не стал покупать ножеточку на шопинге по ТВ. Достаточно иметь брусок камня дома.
__________________
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием