Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Я не эксперт по качеству. Поэтому, сказать ничего не могу. Тем не менее, трактора пахали, комбайны косили, КАМАЗы ездили, а танки в поле грохотали.
|
Вопрос сколько ходили? Камаз 100т.км - это у же хорошо. В дизел. топлеве было много серы и не только ее, ТНВД, форсунки засерались быстро, поэтому много было чадящих грузовиков автобусов, сейчас как то существенно меньше с черным выхлопом.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Легковых дизельных машин, тогда было мало.
|
Интересно какие дизельные легковые

были при совке, может я что пропустил?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Это ты тут, - напрасно.
На счет "крузаков", - я не удивлен. Российские понты впереди планеты всей и во все времена.
|
Вообщето я писюкал о 100 Крузаке, самый свежий сейчас имеет возраст цать лет, наверно 15. Где понты? Это японский Уазик, только не убиваемый. Матчасть по автопрому хоть почитал бы, а то кроме Логана и Флю ни чего не знаешь,..... а, наверно, еще классику Жигулей.

Живые по кузову 100 Крузаки с пробегом за 300-350 т.км. продаются на ура.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Ценник был адекватный. но так как машина такая неликвид, то она была никому не нужна.
|
Это уже 100% твои сказки. Я до Кошака полгода искал 3- летку или Хитрилу или Коляна дизельных с пробегом до 100. Так что как они разлетаются в нормальном состоянии и с адекватной ценой, я очень хорошо знаю. Брат, аналогично, сейчас ищет "живой" в реальные деньги.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
У нас в дивизии есть несколько уазиков дизельных, я этой зимой на одном из них на площадку ездил, чуть не замерз нафик.
|
Любой УАЗ к морозам надо готовить хоть дизельный хоть бензиновый (про Патриота не знаю, но в армии Хантеры - прямой потомок 469). В детсве жил в Забайкалье, может слышал, была дивизия в Ясная, морозики там за 40 постоянно, т.е. 4-4,5 месяца в году. Все Уазы были утеплены: пол 3-5 см войлок, под брезентовым тентом 2 слоя из одеял, дверные проемы проклеены паралоном, обязательно утеплен капот, счастливчики ставили второй моторчик на отопление, и вот тогда в морозы можно было ездить. Т.к. отец имел постоянно служебную машину (был 3-й человек в дивизии, но не особист и не политрук, о... как раз проверка с РВСН ты или нет, так кто 3 человек в ракетной дивизии? подсказка должность полковничья) у нас в уазике еще потолок и двери были в коже дермантенка. Дрова в "собачнике" зимой обязательны. Именно на этом УАЗе я научился водить в 11 лет, в 12 лет "сделал" на дороге машину гл. инженера дивизии, он на отца тогда обиделся на месяц.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
. А еще, надо иметь на ней всякие подогреватели, ПЖД и прочую вспомогательную муть типа вэбасто.
|
Зависит от двигателя, к некоторым ни чего не нужно, а так да, Вебасто желательна, но и стоит она не смертельных денег.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Да, ... как-то...., мой друг додигидон, имея один единственный автомат тут на всем форуме, что- то не очень с ним счастлив.
|
Ну потому что на ФЛЮ, Логане и прочем стоит DP0/2. Дешевая, убогая древняя коробка, которая съедает всю динамику и увеличивает аппетит. Единственны ее плюс - дешева в ремонте.
Да с матчастью у тебя плохо, очень плохо.