Цитата:
Сообщение от n123
роведите эксперимент. Завтра , перед тем как поставить вечером машину в гараж или на стоянку, последний километр проедьте на оборотах 3 т -3,2 т. ( прочистите камеру сгорания, электроды свеч) Если это в городе, что бы не скорость не превышала, переключитесь например с 4 ой передачи на 2 передачу.
Завтра по результату утренней отпишитесь сюда и вы поймёте грешить надо только на самого себя.
|
Проведу и этот эксперимент для очистки совести, но очень сомневаюсь в ваших словах, после того как проблема вылезла я поменял свечи - не помогло, да и старые, поменянные, выглядели вполне еще хорошо.
Цитата:
Сообщение от Vld
Информация - ни о чем.
Адаптер ничего не показывает, он считывает данные.
Показывает (интерпретирует) программное обеспечение.
Какое - не говоришь.
В настройках Торк есть такой пункт:
"Обход ошибки об/мин ЭБУ renault".
Пояснение таково:
"Обход ошибки в некоторых ЭБУ renault, где датчик об/мин не считывает "0" при выключенном двигателе".
За это я отвечаю, так оно и есть.
|
адаптер китайский, чип elm с какими-то цифрами, программа - в телефоне "OBD car doctor" у меня самого были большие сомнения и в адаптере, и в интерпретации считанных им данных, поэтому я ездил на сервис где машину "посканировали" клипом - то же самое с оборотами. Объяснение с прошивкой мне кажется логичным, буду искать и думать где и как это сделать.