Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 23:43   Сообщение #809
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
Что ты мне пытаешься донести, что мои результаты говно и я тупой или что высокооктановые бензины требуют доработки мотора для полноты раскрытия потенциала?
Результаты ни о чем. Не тупой, а имеешь пробелы в матчасти. Доработки не требуют, а требуют раскрутки для достижения максимально возможных для конкретного топлива УОЗ.
Ну нет на моторах датчика ОЧ. А датчик детонации способен зарезать углы моментально. После чего даже на хорошем топливе поднимаются они медленно. И поднимаются они при работе мотора в мощностных режимах. Отсюда и отзывы многих (особенно со стилем езды "пенсионер"), что выигрыша от 95-го они не видят.
Кстати, залив какой-нибудь спортивный 102-ой (с большим ОЧ смысла нет, так как тут мотору уже понадобятся доработки) и раскатав мотор под него можешь удивиться динамике.
Тюнингисты же режут УОЗ снизу (как правило сразу заявляя, что 92-ой недопустим). Второй путь - перевести мотор на работу на обогащенных смесях - коррекция тех самых топливных карт. Но тут практически однозначно растет расход топлива, а многие оттюнингованные отмечают некоторое снижение расхода.