Цитата:
Сообщение от oreh
перелив разный бывает. отдельные идиоты гидроудар получить могут  на задней стенке электроприборов производители тоже постоянно пишут "опасно для жизни" "высокое напряжение" "не вскрывать" - тем не менее много лет чиню такие устройства и как-то жив и здоров. думаю все понимают что такое "защита от дурака"? 
|
Для тебе ещё раз повторю: перелив - это превышение мах допустимого уровня жидкости(в нашем случае, масла). По инструкции не допускается значит нужно соблюдать, вся операция по приведению уровня в МАХ у меня заняла 15 мин. Я от этого не переломился, да и машина моя, родная. Главное желание и не бояться испачкаться

. Есть вариант доехать к ОД и парить ему мозг чтобы он привел все в норму. Зато теперь в случае чего не будет предъяв со стороны ОД по поводу несоблюдения требований эксплуатации. Где сказано, что владелец должен регулярно следить и контролировать уровень масла в двигателе в установленных пределах. Но как уже говорил каждому свое...
А что кас. электроприборов, ведь ты же отключаешь их от сети перед вскрытием корпуса, ну в крайнем случае используешь изолированный, подходящий по классу напряжения инструмент, а след. соблюдаешь какие-никакие правила. С переливом масла похожая тема.