Цитата:
Сообщение от Nemo
Доказательства? Какие-такие доказательства? Было твое предположение об электролите с малой плотностью: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=154 вяло поддержанное отдельными участниками дискуссии.
Изучайте матчасть. ЭДС АКБ напрямую завязано с плотностью электролита. У батареи для теплых краев ЭДС изначально ниже.
Название у темы правильное, только речь в ней пошла о якобы слабых параметрах зарядной цепи. Ан нет, с исправными зарядными цепями проблем нет - нормальная современная логика работы.
А недозаряд таки да, имеет место быть. Только причина не в авто, а в том, кто его эксплуатирует. Регулярный недозаряд - одна из главных причин ускоренной сульфатации. Хотите продлить жизнь батарейке - старайтесь исключить (минимизировать) кратковременные запуски мотора. Хотите еще продлить - периодически проводите профилактический заряд АКБ качественным ЗУ с режимом десульфатации.
|
Ну да, тебе нужно доказательств как в теме про ДС на 1500 страниц и более. Народ просто понял с некоторыми "умниками" в части зарядки бодаться бесполезно, поэтому тема по поводу плотности электролита и съехала на 0. Убеждать никого не собираюсь, думаю люди и сами поймут что к чему.
Могу ещё добавить следующее: на форуме было системных случаев доказывающих "комплектацию" наших машин смазками, запчастями и т.п. для теплых краев, одна тема про замерзавший блок отключения АКБ чего стоит, да и замерзающая смазка в ШРУСах не редкость, которую ОД менял причем даже по гарантии. АКБ ничем от вышеперечисленного не отличается. Но это так к слову пришлось.....