Цитата:
Сообщение от Nemo
Видимо прогретый до рабочей температуры (большой круг открыт).
|
а вот черт его знает. Clip не смог поставить на ноут, чтобы почитать, что там пишут :(
Цитата:
Сообщение от Nemo
С одной стороны теоретический КПД тепловой машины тем выше, чем больше разница температур. С другой стороны реальный двигатель - сумма компромиссов между мощностью, экономичностью, ресурсом, ... Опять же, КПД ли нужен заряженному движку? Или отдача? Так-то мощностные смеси - богатые (1:12,5?).
|
Именно так. Реальный двигатель еще и на различные системы завязан. Я и описываю как его температуру гонят вверх, чтобы поднять КПД системы охлаждения. И получают кучу гемора - зато "в новом авто больше места для ног пассажиров". А кто сейчас при покупке задумывается о том, что под капотом? Больше на цифры смотрят и салон.
Заряженному движку нужна отдача, которая напрямую на кпд завязана.
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора.
|
Все очень просто - воздух, поступающий в цилиндр сильно разогретого двигателя успевает нагреться, его плотность падает, наполнение падает и мощность, вспомним зачем нужны интеркулеры на наддувных авто. Потому в морозы двигатель "тянет" лучше по ощущениям (ну и кпд его как тепловой машины растет тоже).
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Ivan74
Следуя этой логике зимний период и вообще северные широты, должны быть раем для двигателей. Но нет, глупые людишки всеми силами утепляют моторные отсеки, устанавливают картонки и кутают в одеяла, стаят котлы и прочие шаманские вебасты . А двигателестроители настраивают оптимальный режим работы на 95 градусов. Порвался шаблон
|
Котлы и вебасты ставят для пуска двигателя при температуре ниже -35 С. Либо же это попытка получить комфорт при коротких поездках в мороз. А по поводу двигателестроителей могу порвать шаблон со страшной силой - реношные движки плавно эволюционировали с карбюраторных времен, когда температура рабочая была в районе 80 градусов. И менялись у них головки блоков под впрыск и все

Как жить после этого?

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
Около 90.
Откуда взялась эта цифра - более-менее понятно. В недавнем прошлом в качестве ОЖ применялась вода.
|
Это в каком "недавнем прошлом"? Этак с полвека назад и то в СССР?

)))
Цитата:
Сообщение от Ivan74
Вопрос в другом - охладить двигатель это простите, как два пальца ..., запусти ОЖ по большому кругу (если мало то увеличить объем контура, скорость прокачки, состав смеси) и двигатель вообще не прогреется (пример зима и запавший термостат на большом контуре любого известного автомобиля)
|
рекомендую вынуть предохранитель из цепи питания вентилятора обдува радиатора и покататься по городу с плотным движением часик-другой. я уж не буду говорить о том, что зима только в россии 9 месяцев, а авто проектируют под разные страны
Цитата:
Сообщение от Ivan74
ГЛАВНОЕ это то что практически с момента создания ДВС, рабочую температуру тащат к отметке в 100 градусов
|
кто тащит? немцы давно уже за 100 перевалили

)) 110-115 у них.
Цитата:
Сообщение от Ivan74
ДВС фактически в форсированном режиме загоняют за отметку 80 градусов. И дело как раз в том, что низкие температуры двигателю противопоказаны.
|
что за форсированный режим? расчетный?

опять же вопрос - чем вредят двигателю низкие температуры?