Всем доброго дня!
Прочитал данную ветку форума, но так и не нашел для себя ответа...
У меня аналогичная проблема, еще с лета стал замечать что на панели приборов температура двигателя стала практически постоянно, даже в самую жару +30 +35, показывать одно деление (один кубик), хотя до этого вроде и зимой всегда показывало "серединку" (2 кубика). Пришла зима и стало совсем грустно, салон слабо прогревается, два кубика показывает в редких случаях только в теплом гараже если на холостых оборотах молотить минут 10-15. Подозреваю неправильную работу термостата и необходимость его замены.
На днях решил более детально проверить. С холодного состояния (~ 0 гр.С) прогрел машину, при это наблюдая за ростом температуры ОЖ и трогая патрубки радиатора. До температуры ОЖ ~ +40 - +50 гр.С (температуру показывал подключенный диагностический стенд) верхний патрубок отходящий от радиатора был холодный, потом стал греться. Ну и в итоге на холостых оборотах температура дошла градусов до 70-80 и все, выше подниматься отказалась. Температура окружающего воздуха при этом была порядка 0 гр.С.
Подскажите пожалуйста, на основании проведенного эксперимента можно однозначно говорить что термостат вышел из строя и требует замены? Правильно ли я понимаю, что верхний патрубок до открытия термостата должен быть холодным? Ну и еще не могу понять, если менять термостат, то какой мне нужно установить на 89 гр. или 83 гр. С открытия?
* У меня FLUENCE 2012 г., бензиновый двигатель 1,6
|