Цитата:
Сообщение от Vld
Цифры я назвал правильно.
- Вопрос закрыт.
|
Цифры? Это ты про вычитаем 40 из 5 и получаем погоду на Марсе? Вопрос дааа, реально закрыт

))
Цитата:
Сообщение от Vld
Максимальная - из рекомендаций производителя.
Она определяется по сохранению вязкости при нагреве масла до температур, что и ты сказал, что и я прочитал.
Это так?
- Думаю и этот вопрос закрыт.
|
Конечно закрыт. Закрыт на том, что вторая цифра в маркировке по SAE не может никак зависеть от региона и температуры окружающей среды. И если производитель пишет некие рекомендации по регионам - то это не имеет к инженерам никакого отношения. Ты не согласен?
Цитата:
Сообщение от Vld
Сам же, ничтоже сумнящеся, полезу туда, ничего не отключая. Но ни в коем случае тебе эту процедуру не опишу. И, тем более - не посоветую.
|
Ты не путай прямое нарушение ТБ (я и с электрикой/электроникой более чем на короткой ноге) и совершенно безопасную смену масла. Ты наверняка масло меняешь не в перчатках и очках защитных? Вот это аналог твоего обесточивания.
Цитата:
Сообщение от Vld
Как-то я приметил, что делают ребятишки заземление, соединяя корпус с нулевой фазой.
|
И ребятишки и "нулевая фаза" искренне повеселили
Цитата:
Сообщение от Vld
Вот, ты и следуешь согласно своим познаниям. Но - на СВОЙ страх и риск.
|
И в чем страх и риск? В том, что я прочитал рекомендации инженеров Рено сам, а не в переводе дилера? Я приводил уже рекомендации из Диалогус, они же дублированы в СК. Там нет никакой обязаловки лить Elf именно 5W-40 какой то там аббревиатуры. Ты ставишь автоматы на 25А или только автоматы Legrand 604807, а остальные "убьют вас нафиг, если поставите!"?
Цитата:
Сообщение от Vld
Для меня важны два параметра:
1. Цифири те, что рекомендованы для применения там, где я эксплуатирую машину.
|
я тебе привел из Диалогуса
"технические характеристики
ACEA A1
ACEA A2
ACEA A3
ACEA A5
API SL/API SM
при T > -25 ˚C
5W30
5W40
5W50"
некислый такой допуск - примерно 3/4 любого магаза масел в него попадут с запасом
Цитата:
Сообщение от Vld
Я уже с цифирями определился. И к следующей смене масла забуду их и опять полезу в наряды.
|
кстати - а вдруг зимой в ваших краях -30 будет? все, кранты, в нарядах не то будет! надо 0W лить!!! а то сухое трение и ушиб всего мегана!
ЗЫ Речь не идет о том, что бы будешь лить. Речь о том, что люди в ветке спрашивают обоснованное мнение по вопросу масла. А ты сначала им даешь советы, а потом в кусты - "я не я, в нарядах все написано, зачем мне думать" Ну и не давай рекомендаций им, если не в теме совершенно и не оценивай рекомендации других, по вышеприведенной причине. Никто же не заставляет.