Цитата:
Сообщение от САША1972
Предстоит замена ГРМ , решил эти гребаные болты крепления поменять , заказал левый и правый , странно что номера разные и производители
|
Странно, что их два вообще - у нас на маятниковой опоре двигателя болта нет уже, он на М2 был.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Felix20
oreh, все опоры работают совместно под нагрузкой сколько точек фиксации, я об этомё здесь утверждают,что ломает болт,когда двс идёт на отрыв вверх при подскоке на неровности по идее все болты должны сопротивляться качению, ну не знаю
|
е-мое, ну хоть запятые бы поставил!

все верно - при резком рывке вверх-вниз нагрузка ложится на опоры, только корпус опоры крепится 2-3 болтами, нагрузка делится. А вот в самом шарнире нагрузка концентрируется . В верхней опоре у нас литая бобышка нехилого сечения воспринимает нагрузку (на М2 там был болт, который ломало частенько). А в опоре коробки единственный болт, стягивающий шарнир, работает на разрыв. Его и рвет естественно.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Цитата:
Сообщение от YRA62
А какой болт-то ломает: вертикальный или горизонтальный?
|
Вертикальный. На котором и висит двигатель справа (или слева, если со стороны водителя смотреть)
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Felix20
Круто на скорости 130км ч резко затормозил, делаю вывод, что всё таки не всегда вертикальная нагрузка
|
Почему и я склоняюсь к усталостному разрушению болтов. Судя по описанию ситуации водитель "резкий и чоткий", болт уже неоднократно испытывал сильные перегрузки, в этот раз и перегрузка была не предельной, но трещина в теле/утонение стебля перевело ее в разряд критических.
Цитата:
Сообщение от ajrat
YRA62 - согласен, странно это все - при обычной эксплуатации не должно обламывать болт - причем тока один. Там ведь не одна опора ДВС , плюс резинки сглаживают эти качения и дергания. Знач опора тоже должна быть повреждена ?
|
Ломается самое слабое место в системе. Грубо говоря болт как предохранитель работает в данном случае. Вероятнее всего нужно просто эксплуатировать этот болт по ресурсу, как ремень ГРМ.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Цитата:
Сообщение от gruzdev_f
эти машины вобще предназначены только по асфальту ездить
чтож теперь, пешком на дачу ходить?
|
Покушаться на святое святых! Увеличивать список регламентных работ на ТО! Ужас!