Цитата:
Сообщение от Компотиус
Люди ко мне на не до ввернутых свечах приезжали, я и с этим то же сталкивался.
|
И как это выяснялось? Что свеча недовернута?
Цитата:
Сообщение от Компотиус
И прорыв газов, как раз из под завальцовки,а не по центру, ещё раз обращаю ваше внимание на строение свечи.
|
Тогда какой смысл писать про герметик? Имеет смысл писать про брак при завальцовке свечи, что говорит о том, что свечи были изготовлены в пос. Прибрежный и куплены на местном авторынке. И в этом случае колпачку катушки уже давно кранты (40 атмосфер и градусов этак 900 наверное будет наружи) и резинки употнительные нафиг выдавило из колодцев, если катушки даже и не торчат изнутри капота
Цитата:
Сообщение от Компотиус
Складывается такое впечатление,что Вы со всей этой "ерундой" не сталкивались.
|
С прорывом - не сталкивался. С пояском на изоляторе - неоднократно.
Цитата:
Сообщение от Компотиус
Да и ещё,как вы пишите 40 атмосфер при пропуске,просечке как кому проще, сразу не проскакивают
|
А как они "проскакивают"? У нас в цилиндре максимальное давление цикла 40 атмосфер грубо, имеется негерметичность по завальцовке - куда раскаленные газы пойдут?
Цитата:
Сообщение от Компотиус
Вопрос к oreh ,Вы когда нибудь видели как свечки из двигателя выстреливают ?
|
Вот к этому я и подвожу

Если свеча устроит перепуск выхлопа в колодец - что будет с катушкой?
И еще вопрос - не случалось слышать звук при прогоревшей прокладке выпускного коллектора? Там дырочка тоже крохотная обычно

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Цитата:
Сообщение от fagot
Дилер заметил что можно было бы и не менять и посоветовал на ТО-2 не делать этого.
|
ЕМНИП там контроль состояния свечей через 15 и замена через 30