Ты бы хоть читал внимательнее, что ли. Опять выдернул что вроде как подходит и "вперёд"...
85-87 градусов это температура двигателя для АКПП, для механики необходимые 90-93. Данные и графики выкладывали ранее, но это опять против твоих "теорий" вот и не смотришь ни хрена. Кас. снижения температуры на Х.Х.: в морозы приходилось стоять ждать жену по 10-15 мин и более, стрелка показометра как стояла при движении, вертикально на шкале (не совсем вертикально чуть вправо за 90 градусов), так и оставалась в таком положении и на стоянке, климат на плюс 24 градуса режим "Авто". Никаких дёрганий и падений. Если ты снова накосячил с движком, то найди и устрани, а не гони всякую хрень. И нтакое не только у меня. Не нужно искать чёрную кошку в чёрной комнате, да ещё в её отсутствие.Дискутировать с тобой без толку, кроме себя не слышишь никого. Что кас. двигателя так он древний, как египетские пириамиды,никто в нём ничего не переделывал, за исключением программы ЭБУ.
Про термостат вспомни, какие у него температурные режимы работы. Полистай темку про недогрев. Не стоит тут снова уже пройденное заново раскручивать.
Кстати, у кого АКПП и есть ELM посмотрите температуру на прогретом движке через сканер и сравните с приборкой. Прошу вот почему: у меня на IX35 АКПП мотор бензин 2,0, так вот ан приборке показометр температуры ОЖ показывает градусов 85, а ELM показывает 90-93 и это не только на моей машине, но и на других.