Цитата:
Сообщение от blck
В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит.
|
Выскажу свое мнение, без претензий.
Правильно здесь сказали, что электроника заточена на экологию, и как результат - задавлен мотор, особенно на холостых и малых оборотах. Если замечали, то на автомате очень рано происходит переключение в отличие от ручного режима. В ручном передачи более растянуты, вот и получается, что там где в ручном 1-я или 2-я, в атомате 2-я или 3-я, ну а под нагрузкой на повышенной и на малых оборотах любой мотор брыкаться начинает, даже у камаза.
Я думаю, что это издержки ПО, ну и разброс параметров разных датчиков ни кто не отменял. А вариатор здесь совсем не приче, как бы того не хотелось некоторым товарисчам. Если вариатор начнет издыхать, то у вас не будет ни какого сомнения, что это он.
Да и кандей в жару грузит хорошо, но это всегда легко проверить отключив его, и сравнив.