Цитата:
Сообщение от Химик
нормальное давление, это со слрв мастера, подключившего клип
|
Чаще всего датчики давления устанавливаемые в машине являются "релейного" типа, т.е. они замыкаются при определенном давлении и размыкаются при другом, "параметрические" датчики, т.е. на основание сигнала от которых можно вычислить давление устанавливают там где необходимо плавно менять какой нибудь выходной сигнал (компрессор переменной производительности и/или вентилятор конденсатора, на М3/флю этого нет), но это пререготива дорогих машин. Какой тип датчика у нас установлен я не знаю, но смысла установки дорогих параметрических датчиков я не вижу (только если для того чтобы посмотреть "клипом"). Но даже если он и стоит, то по "низкому" или по "высокому", и что мастер посчитал нормальным давлением тоже не понятно.
Цитата:
Сообщение от Химик
Естественно, для разных температурах окружающей среды, давление будет разным
|
Оно будет разным если компрессор выключен. При включение компрессора "низкое" давление поддерживается с помощью ТРВ на уровне 0-5 градусов, а "высокое" на уровне 40 градусов с помощью вкл/выкл вентилятора конденсатора. Ни какой "заложенной диаграммой" в мозгах нет. За счет того что компрессор и вентиляторы не переменной производительности давление естественно будет регулироваться ступенчато, но все же оно будет в районе этих уставок и при нормально работающей системе оно не будет зависить от температуры на улице. Именно давление, а не температура воздуха после конденсатора или испарителя, они естественно зависят от уличной температуры.
Цитата:
Сообщение от Химик
почему сначала не охлажлало, а после очередной перезаправки вдруг стало охлаждать
|
Если ничего не делали кроме заправки и он у вас "вообще" не охлаждал, то 100% это нехватка фреона. Если охлаждал плохо, то возможно также что был заправлен "не тот" фреон или система была перезаправлена.
Цитата:
Сообщение от Химик
Осушитель, как я понимаю, сепаратор, назначение которого в данной системе для меня не совсем ясно
|
В осушителе установлена металлическая сеточка для задержки крупных частиц продуктов выроботки и адсорбент воды. Вода по любому появляется в системе, т.к. бывают ситуации (например при ремонте) когда туда попадает воздух, его конечно от вакуумируют при заправке, но возможно успеет выпасти конденсат.
Цитата:
Сообщение от Химик
Мастер предполагал, что забит "осушитель", но до замены дело не дошло
|
Именно "забит" он будет если у вас "развалился" компрессор или когда вам туда при ремонте грязь попала, в остальных случаях он просто не будет впитывать влагу.