Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 19:56   Сообщение #1562
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rjzarioagro Посмотреть сообщение
Ну если вы считаете что попадание в ДТП - смешной случай, то дай бог Вам в такие ситуации не попадать, надеюсь Вы сами тоже изучили свойства кованых дисков, благо информации в интернете предостаточно. Никто не спорит о преимуществах ковки, но то что преимущества таких дисков проявляются кроме меньшей массы в их высокой прочности, по сравнению с другими типами дисков, это тоже беспорный факт, я никому не навязываю свое мнение, просто для себя решил с ковкой завязывать. У нас в Костромской области дороги практически нет, как наверное и в некоторых других регионах и ранее на простой штамповке я неоднократно ловил ямы и все заканчивалось выравниванием погнутого диска а резина не страдала.
Смешно то, что из-за диска балку... Что там с ней случилось?
http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/783409/
Цитирую: "Основные преимущества кованых дисков — это меньшая масса и высокие (относительно литых) упругие характеристики. Кованый диск деформируется упруго, то есть в пределах допустимых нагрузок работает как пружина, возвращаясь к первоначально заданной геометрии. Это связано с иной структурой металла. Для понятного примера могу привести обычный веник – если взять один прутик, то он легко сломается, а если взять несколько прутиков вместе и попытаться их сломать, то для этого понадобится намного большее усилие." Это говорит о том, что диск смягчает удар при допустимых нагрузках. Литье же...
Опять цитирую: "Если литой диск производится литьем жидкого металла в литейную форму и там остывает до твердого состояния..." Т.е. литой диск сам по себе неподвижно-жесткая конструкция. Что бы было, если бы вместо ковки было литье? Судя по Вашей логике, разворотило бы машину в клочья!
Все, в чем вы обвиняете ковку - глупость некомпетентного человека в данном вопросе. Прежде чем делать такие умозаключения, изучайте...
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием