Цитата:
Сообщение от neo349
По тому что, пока ты тыкался как слепой котёнок, я уже видел это "ведро" бензина при запуске двигателя, а когда ещё посмотрел, что и дроссель "занижает" подачу воздуха.
Пришёл к выводу, что смесь слишком богатая для запуска.
У основной массы запуск происходит со 2 раза, а теперь смотри как ЭБУ впрыска режет топливо на втором запуске.
При этом ДЗ стоит всегда в 11%.
Так какой вывод?
Или резать топливо при запуске или максимально и беспрепятственно дать воздуха. А ДЗ грязная и ограничивает проход этого воздуха.
И как практика показала частично это кому то помогло.
Ссылка на сервисе
|
Ты бы прежде, чем выдёргивать фразы хотя бы слегка вникал в них. Про ДТОЖ я пытался тебе сказать, что чем выше температура ОЖ, тем меньше время впрыска. Это раз. Второе: при вторичном запуске ЭБУ срезает время впрыска, т.к. запускает мотор по какому-то аварийному алгоритму, игнорируя показания ДТОЖ и других неприоритетных датчиков,т.к. если ы он снова опирался на их показания, то время впрыска не уменьшилось бы, значит это задано программно при первой неудачной попытке.
Судя по данным при калибровке ДЗ в программе заложена калибровка только при положительных температурах, поправки на отрицательные нет.
Третье: Про то что резать проще или что вообще резать (топливо или воздух) тебе говорили уже сто лет назад. Если принять открытие ДЗ за константу, то естественно проще откорректировать время впрыска. Нужно менять что-то одно, а не всё сразу, если уменьшение времени впрыска уже заложено в "аварийном" алгоритме запуска, то естественно проще менять его, как переменную величину. А не "ворочать" всё и сразу. Тебе как "опытному" двигаделисту надо бы знать, что при посиках неисправностей постепенно проверяют каждую систему, а не все одновременно и подряд. Таким макаром никогда не поймёшь, что именно косячило. Ты же предлагаешь поступать именно так: крутить всё подряд. Смешно слышать это от спеца, как ты себя позиционируешь.
Ты же слышишь только себя, а теперь делаешь "гениальные" выводы и снова бахвалишься своей "значимостью". И не можешь понять что есть люди не глупее тебя, вернись на землю. форум это не твоё ПТУ, где ты всех учил (результат подобных учений ты озвучил сам, про мастерство ОД), научись нормально принимать мнение других людей.
skorpion82, полностью поддерживаю твои суждения.
Я уверен, что модераторы многое потрут в очередной раз. Но молчать не буду. Пора выводить некоторых на чистую воду. Пусть в показаниях не путаются, тогда и резких замечаний в их адрес будет меньше. А то как флюгер на ветру...