Цитата:
Сообщение от Drtm
когда быстро? при нынешней околонулевой? да не смешите мои тапочки
при минус 25 надо чуть ли не пол часа стоять чтобы он набрал градусов хотя бы 70
|
правильно, до 70 не прогреется на ХХ
потому что прогрев на ХХ идёт только до 50

программа прогрева, которую ты не видишь, кончается на 50 градусах
а от -25 до +50 прогреется за 7-8 минут, можешь засечь
я засекал и не раз
Цитата:
Сообщение от Drtm
что его там нет это уже мусолено перемусолено и не раз
|
а ты не мусоль, мусолить любят те кто делать ничего не может.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Drtm
а вообще....меган машина загадочная - например ее датчик температуры врет РОВНО на 5 градусов
неоднократно замечал - стоянка напротив градусника))))
|
какой именно? может он просто сломан?
у меня 4 датчика температуры в машине, 3 встроенных и один из дома приносил.
салонный на часиках, датчик ОЖ, датчик температуры воздуха и домашний электронный градусник на батарейках
после ночной стоянки показывают одинаковую температуру с точностью до 1 градуса.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
закороченный ДТОЖ будет давать вообще "левую" инфу в ЭБУ и тогда мотор точно фиг запустишь.
Как коротит датчик кислорода или любой другой можешь проверить сам залив разъём водой (как может получится при твоём совете про "положить тряпку с горячей водой на ДТОЖ.
|
в конкретно этом случае невозможно водой закоротить провода. вода имеет сопротивление!!
залив водой провода, получим сопротивление килоомное параллельно датчику, тоесть он просто будет подвирать пока не просохнет.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------
Цитата:
Сообщение от тихоход
А, в "реале" - работающая прошивка в узком диапазоне соответствующих по качеству комплектующих.
|
в машине есть аж 3 доступных для нас датчика, один прямо перед глазами, на часиках и два под капотом.
элементарно проверить свою машину на качество датчиков.
утром садимся в машину, подключаем OBD адаптер и сверяем температуру с трёх датчиков.
если все 3 датчика показывают одно и то же то можно с уверенностью сказать что датчики нормального качества и можно про них не беспокоиться.
лично у меня, по ним иногда есть разбег в 1 градус, иногда все одинаково.
я думаю зависит от того что утром температура плавно меняется и датчики с разнйо скоростью реагируют.