Поделюсь и я двумя случаями,
Первый зима -20, ехал за свечами накала (дизель), один участок дороги проходит по очень узкой дороге и очень сильно обледенелой, машины стояли то слева то справа снесены в кувет. ехал сам со скорость 40 км/ч. Но как то Остапа понесло и машину начало кидать,
Первый снос попа пошла в перед слева- вывернул руль газку - но видно перебрал - попу понесло направо- короче мятник поймать не смог - снесло меня в итоге тоже в кувет, погнул днище и защиту. Было бы ESP - машину так бы не розкачало. Резина стояла новая.
Второй - (тут я конечно сам виноват), было летом, отвалился навигатор. пока его убирал с торпеды и смотрел куда положить проморгал поворот, в итоге крутанул руль и как положено - понесло, изначально вышел на правильную траекторию (вот тут как раз и надо было ESP), но машину несло дальше - в итоге развернуло меня на 180 градусов. (опять таки одну сторону поймал, а вторую уже не смог). Думаю с ESP не развернуло бы.
Скорость была 90 км/ч
Конечно не стоит полностью полагать на систему голова на плечах должна быть, но для не проффи и человеку с даже с опытом вождения, но который не бывал в экстремальных ситуациях - она поможет однозначно.
|