Цитата:

| 
					Сообщение от Nemo  Небанальный Вы наш! Ответьте себе, чем отличается контур охлаждения с простым кондиционером и с климат-контролем? | 

Контур охлаждения вряд ли чем то отличается. Хотя могут и быть дополнительные датчики на магистрали.
Но еще раз повторю -  при прогретом авто в подкапотном пространстве положительная температура и ВСЕ узлы системы кондиционирования находятся  в положительной температуре и нет  условий препятствующих ТЕХНИЧЕСКОМУ запуску компрессора!!!
Другое дело, что его запуск требуется ТОЛЬКО для осушения салона.
	Цитата:

| 
					Сообщение от neo349  Вот и я понять не могу.Если у КК - копрессор вкл. зимой, тогда чем отличается он от компрессора и контура обычного кондиционера.
 Что там, что там оборудование одинаковое.
 Тогда значит и обычный кондицонер можно запустить зимой.
 | 

Уже раз 5  писал.....
Обычныей компрессор не имеет  иной защиты от "дурака" кроме датчики фреоновой магистрали и датчик уличной температуры.
КК позволяет проводить анализ условий работы и предотвращать работу в аварийных режимах.
Именно по этой причине  во всех нормальных машинах и пишется, что датчик влажности и включение режима антизапотевания имеет ПРИОРИТЕТ над показаниями датчика температуры наружного воздуха.
Могу это и в шестой раз написать, для тех кто не понимает банальности.
---------- Сообщение добавлено  в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено  в 13:17 ----------
	Цитата:

| 
					Сообщение от MarSOzr  Низкоуровневая защита кондиционера, а точнее компрессора от обледенения, посредством термостата испарителя будет работать в любом случае независимо от того, ткнул ли человек пальцем в кнопку AC или был дан сигнал на включение от КК.
 Поэтому 90% вопросов, связанных с работой кондиционера справедливы для обоих систем - и простой, и с КК. И в этих "пересекающихся" вопросах можно пользоваться любым термином.
 .
 | 

Но Вы забыли одно - при простом кондеи  отключение компрессора (предположим) при -5 идет жесткое и необсуждаемое, а в системе с КК отключение при -5 зависит  И от  ряда других факторов.
Это и есть единственное и существенное отличие.